本文へ

この関係について

レス3
(トピ主 0
041
さちこ
恋愛
友達の紹介で3ヶ月前から付き合いだした彼がいます。彼は31歳、私は28歳です。彼は仕事が忙しく、毎日11時ぐらいまで仕事をし、週末も出勤していて(これは嘘じゃないことはわかっています)そのためデートらしいデートを今まで一度もしたことがありません。毎週金曜日に早めに仕事を切り上げてもらい、一緒に食事をし、私の部屋に泊まって翌朝そのまま出勤する、というパターンをずっと繰り返しています。
今までこんな付き合い方をしたことがないため、この関係が普通じゃないように思え、都合の良い女にされているんじゃないかと不安になります。電話は毎日かけてくれるし、結婚を視野にいれた話をしてくるんですが、太陽の下、街中を二人で歩く・・ということが全くないため、どうしても不安が消えません。
彼は「毎週どこかにデート、のような付き合い方は忙しいからできないし、正直したいとも思わない。でも時々休みをとるから1泊2日の旅行しよう」と言っています。でも、それが私にはまるで不倫カップルみたい思えてしまうんです・・。
忙しい人と付き合うとこんなものなのか、それとも単に利用されているだけなのか、率直な感想をお聞かせください。

ランキング

レス

絶対怪しい!

041
もう
それ、絶対怪しいわよ! そういう男の「忙しい」は大ウソで他の女と遊んでる。

落ち着いた関係に思えるけど

041
さとこ
「電話は毎日かけてくれるし、結婚を視野にいれた話をしてくる」「時々休みをとるから1泊2日の旅行しよう」 なんだか、十分貴女を愛し、貴女に安心して甘えて安らいでいる印象を受けるのですが。 「利用されてる」なんて貴女が考えているのを知れば、彼は相当傷つくと思うな。 「太陽の下、街中を二人で歩く」これが希望ならそれを言ってみればいいと思うけど。でも忙しいのに毎日電話をしてくれて旅行のために休みも取る努力をしてくれる彼をそんな風に信じないなんてと思いました。 彼の今の状況ではこれがせいいっぱいだと思う。出来るだけ理解する努力をしてあげたらよいと思うけど。

確かに怪しいけど・・・・

041
しんいち
 確かに怪しいけど、そういったお付き合いをしてた事ありますよ、 自営業で仕事を始めたばかり、月に320~350時間働いていました。 彼女の家にいくのは、いつも深夜の2時~3時、週に2回ほど通っていました。休みの日は夕方までねているので、太陽の下でデートをした事があまりありませんでした。 といっても、私とトビ主さんの彼氏が同じかどうかはわかりません、本当に気になるのなら、一度確かめてはどうですか? いくらここでレスを聞いても、実際に彼氏の行動を、ご自身の目で確認しない事には、納得できないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧