本文へ

仕事忙しい彼との連絡

レス12
(トピ主 0
😣
Mako
恋愛
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
彼は仕事が忙しくて、海外出張や、休みの日も接待なり、会食なりで、全く休んでません。
会っても目が充血していて、体調も壊したりしていて、話してても疲れてて目がいってしまっていて、なので、先月は、一ヶ月会わなくても大丈夫だから、その時間で少し寝て体を休めた方がいいよ。
目の前の仕事は、今しかできないけど、体を壊したら、自分が辛くなるし、仕事と、体調を一番に考えてねって言いました。
先週一ヶ月ぶりに会って、久しぶりだねって言ったら、2週間ぶりくらいだよねって言われたのが辛くて、バイバイした後に、いつもありがとうねってラインが来て、なのに、もう別にいいよってLINE返しちゃったんです。
次の日、おはよーって来たので、おはよーって返して、私がなんで怒ってるのかわかんないよね?って入れて、理由を入れて、私って都合の良い女なのかもねって入れちゃったんです。
それ以来、3回くらい謝ったのですが、既読にならなくて、今思うと、彼にとっては日にちの感覚が激務すぎて、2週間くらいに感じたんですよね。きっと。
その時私が感情的になってしまって入れてしまい、今はすごく後悔してます。
なんでそんな事言ってしまったんだろう。
もう1度元に戻れるなら、2度と同じあやまちをしない自信はあります。

今の状況は、謝りのLINEを入れてから1週間何もしてません。

でも既読にもなりません。

同じような状況になられた方いらっしゃいますか?もしくは、仕事の忙しい男性の方にアドバイス頂きたく質問させて頂きました。

長くなってしまい、読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

せっかく会ったのに

🙂
ぼんみ
せっかく会ったのに、その後でLINEで文句言い出す。 そしてLINEで謝る。そのLINEが既読かどうかを気にする。 トピ主にとってはLINEとはなんですか。 人を責めたり、謝罪したり、相手の反応を見るための道具ですか? それ以上に、彼氏を道具化するための、道具ですね。 だから彼が忙しかろうが暇だろうが同じようなことになるのでは?

次に出会った男性にその自信を披露しましょう

041
眠れない
もう彼の気持ちは離れていると思います。返事が来ないのは忙しいから・・・と思い込むのはやめて新たな出会いを求めましょう。 多分ですが「二週間ぶりくらいだね」と言ったのは違う女性と会ったのと間違えて口が滑った様にも思えました。 次に良い出会いがあったら、その時こそ前の失敗を活かして感情的で不要な事を言わない様にしましょう。 大丈夫、人生はまだまだこれから。

実話です

🐤
むさちゃん
夫の友人がとある省庁の官僚です。それはそれは激務です。 入庁して一年目は、下手したら死んでしまうのではと自分で思うほどだったそうです。 あなたの彼氏さんもそれくらい忙しそうですよね。 彼には大学時代からの彼女がいました。やはりあなたのようになかなか会えず、連絡もとれず寂しい思いをしていたそうです。 ある日、特に忙しい時期、その日も零時をまわってなお、終わる事のない仕事に追われていた時、彼女からやはり拗ねた感じのメールが届いたそう。 私たち、これでつきあってるっていえるのかというような切実なもので、それを読んだ瞬間彼は「もう駄目だ」と思ったそうです。気持ちも冷めたと。 そして彼らは別れ、それぞれが結果、別の人と結婚しました。 彼曰く、彼女が悪いわけじゃない、多分自分が悪いんだけどどうしようもない。 理解してもらえないならもう無理だから別れるしかなかったそうです。 うーん、、後悔してるようですけど、本当にもう二度としない自信なんてあるの? 本当はもっと普通に会える男性と恋愛しなきゃまた寂しくなってしまうんじゃないの? あなたはカッコつけて理解ある彼女を演じているだけで、結局彼を理解していない。 思ってもいないなら「一カ月会えなくても大丈夫」なんて言っちゃ駄目ですよ。 その後そんな事でキレたら彼にとったら何を信じていいのかわからない。 彼が沈黙している間、あなたもそのあたり、よく考え直したほうがいいんじゃないかな。 そんな無理してつきあわれてもなあ、、って逆の立場でも思いませんか。

私もなんで怒っているのかわからない。

🙂
ぺんちゃん
一ヵ月ぶりに会ったのに2週間ぶりだと思われたことですか? どうしてそこで怒るのかが理解出来ません。 なんか色々面倒くさそうな人だなと言った印象があります。 「なんでそんなこと言ってしまったんだろう」同様に 「なんであんな事やらかしてしまったんだろう」等が 他にもたくさんありそうですね。 そういう諸々含めて彼は返事を出すのを躊躇しているのでは? 仕事が忙しい男性の意見よりも ご自分の言動を省みる方が幸せの近道になると思いますよ。

もうおしまい

041
豆腐
「1か月会うのを我慢してあげてたのに、2週間だと低く評価された。むかつく」という乙女心が全く理解できません。 彼も、なんだこの女、と思ったでしょうね。 意味不明。 既読にもならないってことはすでに切られたんだと思いますよ。 忙しい上にわけわからない女と関わるなんて体力が持ちません。

遅かれ早かれそうなったかと。

アスパラ
やはりどちらかが我慢しているような付き合いって続かないですよ。 今度は同じ失敗をしない!と仰ってますが、月一で会えるかどうかの付き合いを今後も続けてたらまたいつか爆発しますって。 本当は会いたいけど連絡すら遠慮して出来ない、なんて関係では・・。

度量の狭い人間なのに

🐴
せな
ものわかりのいい振りをするからだよ。 もし今回を乗り越えたとしても、すぐに同じようなことの繰り返しになるだろうから、このまま別れて暇な男と付き合いなさいな。

頭が恋愛脳になってます

🙂
わんてん
この手のトピックは、いつも「海外出張」と休日も「接待」とかで休めない超ブラック企業のお疲れ戦士が登場し、都合の良いときだけ連絡してきて、からだの関係しかないというお話ですね。それで、何か同情して労りたいが、どうも引っ掛かる、本当にそんな会社ってあるのか?というもの。 それに対して、毎回、その挙動は、どう見ても、既婚者のウソ、そんな会社あるわけないし、あったら、労基に踏み込まれて書類送検、いずれ潰れるノンコンプライアンス会社だから、どっち道アウト、というレスがつく。 私も海外出張も多く、忙しいですが、そんな勤務はあり得ないと思います。 まあ、結婚するつもりもなければ、お互い遊びでも良いんじゃないでしょうか? でも、真面目に将来を考えているなら、しっかり調べないと不倫だなんだで、あなたにも被害が及びますよ(というか加害者になるので、損害賠償請求を受けますよ)。 好きなら、もう少し相手をよく知ったらどうですか?

うん・・

041
tarako
まぁね、気持ちは分かりますけどね。 で、理由は一応説明したんですか? 「どうせ分からないよね」でそのまま放置してません? 彼からしたら未だに理由が分からないかも(笑) 散々謝ったようですが、どうせ謝るなら全部正直に話した方がいいですよ。 1か月ぶりですっごく楽しみにしてたのに・・2週間とか言われていじけて嫌味な事を言ってしまいました。ごめんなさい。 って、本当にいじけてしまったって認めて嫌味だったと認めて謝罪。 それでも許されないならしょうがないですかね・・ ってか、その気持ちは分かるけど、でも俺こんなだからやっぱり今は女性と付き合わない方がいいなって改めて思ったって事かもしれませんね。 そうであったとしても気持ちは話してほしいですが、こればっかりはもう・・

同じ事の繰り返しだと思います。

🐱
もも
>二度と同じ過ちをしない自信はあります 無理だと思いますよ。 別にトピ主様が悪いとか彼が悪いとかではないと思います。 もっとトピ主様に合った男性を選んだ方が、長期的にみて幸せになれると思います。 トピ主様は、彼のような激務の男性のパートナーとしては向いていなく、我慢するにしても永遠に出来る事ではありません。 我慢はすぐに限界がきます。 都合の良い女とかではないんです。 激務な彼のパートナーには、精神的に彼に依存せず、一人でも楽しめ、そっと支えてあげられるような女性が求められます。 それを都合の良い女だと認識してしまうトピ主様には、彼のパートナーは不向きだと思います。

主さんもお疲れなのでは?

とまと
主さんの場合は、彼とのお付き合いに疲れているのだと思いますが・・・ まずは、彼からの連絡がこなければ先に進めませんから、まだまだ連絡がくるまでは待つしかないですよね そして連絡がきたら、いろいろな事は許す、突っかからない、流す、が大事だと思います(浮気とか金銭問題は別として) そこら辺は、主さんもわかっていると思いますが、もう一度、心にとめておかないといけないですよね でも、最初にも書きましたが、主さんは彼を待つのに疲れてしまったのでは? この状況に慣れるか、別れるなりしないと、主さんが悲しい思いをすることばかりになってしまうと思いますよ 無理しないでね

面倒くさい

041
さきこ
トピ主さんは二度としないというけど、きっとまた同じことするから… だいたいね、できもしないのに物分りのいい女のフリするからいけないんですよ。 「仕事と体優先でね、私のことはいいのよ」と言ったが早いか 「どうせ都合のいい女と思ってるんでしょ」なんて嫌味言って。 そんなことないよ、愛してるよ、いつもごめんね。 こんなふうに言ってもらいたかった? でもね、そんなちぐはぐな言動されたら (何だこいつ)(面倒くさっ)と思われるのが関の山では。 私は先月繁忙期で、深夜まで残業、土曜も仕事でした。 日曜にも出勤してる人もたくさんいた。 そんな中で彼氏が 「俺は大丈夫だから仕事と体調優先でね」 「もういいよ。俺がなぜ怒ってるか分かる? 俺って都合の良い男なのかもね」 「ごめんね?」「ごめんね?」 こんなんされたら… 『こんな面倒な目に合うならお別れ結構』。 構ってくんのご機嫌取りしてる余裕はないんですよ。 トピ主さんはそういう激務な人の彼女は向かないのでは? 毎週末にきちんきちんと会える人とでないと、同じことやるよ、きっとね。 ていうか、私、「もういいよ」って 「あなたとの付き合いはもういいよ(お別れ宣言)」 って意味でしか使わないけど… それに、ラインのはじめの1行位は表示されるから既読にしなくても内容分かりますよね。 つまり読む気がないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧