本文へ

羽虫が部屋に入ってきます!

レス1
(トピ主 0
041
みい
話題
 マンションの七階に住んでいます。 昨年四月に引っ越してきて、四月から夏くらいまで、窓から入ってくる(部屋の中でわいているのではなく、明らかにサッシの隙間から入ってきてます)沢山の羽虫に困惑しましたが、夏だけだからと思っていたら、現在三月上旬にも(まだ一日数匹ですが)羽虫が入ってくるようになり、うんざりしています。  まだ三月なのに?こんなに早い時期から羽虫ってわくものなのでしょうか?それも七階なのに・・!?それに周囲に木は多少ありますが、でも至近距離にあるわけでもないです。  サッシの隙間から後から後から入ってきて、窓際で死ぬだけならいいのですが、台所あたりまで侵入してきているものもいて、気持ち悪いです。  羽虫が入ってこないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

どんな虫?

041
さくらこ
お困りのようですね。 良いレスがつくと良いのですが・・・ ところで、羽虫とはどんな虫でしょう? 蚊のような虫?ハエのような虫?ゴ○ブリの小さいの? お住まいの状況が判らないので何とも言えないのですが… マンションの上層階でも虫が入ってくる事ありますよ。 自力で上がってくる場合もありますが、一番多いケースは エレベーターで人と一緒に上がってきて居ついてしまうケース。 あとはどこかのベランダで繁殖している可能性もありますね。 蚊などはコップ一杯の水溜りでも大発生します。 管理人等に相談し、各部屋のベランダの点検を促してもらうと良いかも知れません。 また、網戸に吹きかけて防虫するスプレーも虫除けグッズでありますよ。 薬局に相談してみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧