本文へ

31歳、失恋しましたぁ~!

レス29
(トピ主 0
041
かなかな
恋愛
タイトルどおりです。 木っ端微塵にあたって砕け散りました! 相手は子持ちバツ1の人でした。 離婚で苦しんだみたいだし、 子供もいるし(引き取ってないけど)、 仕事も忙しいし、 年老いたお母さんの面倒みる時間も必要で・・・ と彼を取り巻く色々な環境を、 私なりに考えてきたつもりですが、 私じゃダメだったみたいです。 私はただ、私と一緒にいたら、楽しくなる・明るくなる・元気になるって思ってもらいたくて。 彼にとっての癒しになりたかったな。 でもダメだった・・ 最初は彼が私を追う感じだったけど、 途中で私が夢中になってしまって・・ それが敗因ですかね・・うぅぅ(涙) はぁ~~~~~・・・・・。 この歳で失恋って、ツライです! きっと次の恋なんて、見つからないんだろうなぁ・・ と、人生に絶望しています。 あまりに悲しくて寂しくて苦しかったので、 書き込んでしまいました。

ランキング

レス

守護霊様が守ってくれたのでは。

041
ちくわ
 あの、絶望されているのですね。  第三者から見れば、結婚生活絶望って感じですが。  子持ち、バツイチ、離婚でドタバタ、それに介護ってものすごく大変なのに、そこでご主人に仕事で知らん顔されたら八方ふさがりですよ。  ひとつだけ、失恋でふっきらなければならないのは、彼自身ですね。  今は絶望されていても、何とか乗り越えてください。この別れは、必要だったと思います。

Lucky!

041
カマボコ
31歳のあなたに、まだ足りない試練があったってことさ! アタシは失恋するとそう思うよ。 たまたまその試練が、失恋だったってだけ。 本気で恋して、またいい女になったじゃん! そしてこの失恋は、あなたにとってとてもLucky! なぜなら、あなたに必要無いものだから、あなたの前から消えてなくなったんだ。 人生って、その人に必要なもの(なくてはならないもの)はいつまでも残る仕組みになっていると思う。 あなたはまだ、旅の途中なんだよ。

まだまだ

041
さくら
私も31歳を目前に失恋しましたよ。結婚まですることになっていました。 でも浮気されたんです。この歳でこの相手を逃したらもうダメかも、と思って、 浮気すら赦して付き合っていこうと思ってたんです。でもそんな相手と 続けていくのはやっぱり辛かったし、疲れてしまいました。 別れたときは絶望的でしたけど、その3ヶ月後ぐらいに今のダンナと知り合ったんです。 これがまたとってもいい人で(笑)、こんな人と出会えてホントよかったと思うし、 元彼と別れてなかったら(例えそのまま結婚しても)この幸せはなかったなと思います。 トピ主さんも、これからですよ!きっといろんな面でピッタリ来る人が現われます。 今はしんどいと思いますが、もうすぐ春。滅入らずに外に出てたら、絶対いいことありますよ!

これで良かったのです

041
美由紀
私はバツ1の38歳です。 現在私も40歳バツ1子供アリで階下に両親がいる2世帯の彼氏と付き合っています。 私なんか同じバツ1でも彼の条件は最悪だって思いました。同じく彼氏からの猛アタックで交際が始まったのです。今周りの友達で彼のことを認めてくれる人はほとんどいません。 それでも頑張る彼に私の方が押せ押せに変わりました。プロポーズもされましたが、実際に迎えに来てと言ったら、体良く断られましたよ。 彼は何事もなかったかのように、たまに会っては私から食事を作ってもらっていますが、私は心の整理が着いたら別れるつもりです。 自分自身これでよかったのだと思える日が来ると思います。31歳かぁ。若くてこれからです。 優しい女性です。勿体ない。これから良いことあるんだよ。

レスありがとうございます。

041
トピ主です
レスありがとうございます! 自分のトピを読み返してみたら、ただの愚痴っぽくなってて、お恥ずかしい限りですが、レスいただけて嬉しかったです! >ちくわさん。 守護霊様が守ってくれたのですかね…。 私の人生に必要な別れだったと思えるようになるまでは、まだまだ時間がかかりそうですが、乗り越えられるように頑張ってみます! >カマボコさん。 彼は私には必要なかった・・・ 今はまだ、そう考えると泣けてきますー! だけど、この恋愛で、また?いい女度UPした!と思って頑張ります! >さくらさん。 今の私には、どうしてもまた新しい出会いがあるようには思えませんが、桜の咲くころになったら、外へ出てみるのもいいかもしれませんね。 頑張ります! >美由紀さん 私と同じような人と恋愛されていたのですね。 バツ1、子持ち、親御さんもいる、となると、相手の環境や心境を思ってつらいことも多いかと思います。 私はものすごくつらかったです。 今は、このつらさから開放されたんだ!とポジティブ?に考えるようにしていますが…。 美由紀さんも大変な状況のようですが、お互い頑張りましょう。 励ましていただいて嬉しかったです!

私もです!

041
めい
私は29歳。カレはバツ1、子供あり(引き取ってはいません)でした。仕事はそこそこ忙しく、お母さんとの二人暮し。お母さんはまだお元気なので介護の必要はありませんが、いずれ同居は確実でした。 将来も見据えたお付合いをしていたつもりだったのですが。。。カレに好きな人ができ振られました。 私もカレの癒しになりたい!とがんばっていたつもりだったのですが・・・。私じゃだめだったんですね。。。 カマボコさんのレスにあるように「自分にはまだまだ試練が足りなかったんだ」と思うようにして前向きに進みたいです。お互い、いい女になってがんばりましょう!!

勝手にすみません

041
自分磨きの時間
今年30歳になるOLです。 私も3月4日に5年間の付き合いにピリオドをうちました。今週になりようやく食パンが1枚食べられるようになりました。今まで誰と別れても食事だけには精神状態から影響を及ぼす事はなかったから自分でもなぜ食べらない?なぜむやみやたらに吐き気?と怖くなってます。別れた彼は×イチで3人の子供がいます。もちろんそうなれば別れる理由は色々ありましたが私にとって相手の子供より自分の生活を大切に感じてしまった部分が大きな理由です。自分を一番に考えてしまう事は当然で、だけど当たり前ではないんだと実感し、今は体の中に石を詰められているようなそんな毎日です。だけど、同じ年齢で似たような環境の彼をもち、今同じように苦しんでいるトピ主さんを感じ少しずつでも一緒に頑張りたいと思いました。勝手にそう思ってしまって本当にごめんなさい。私も頑張るのでトピ主さんもがんばりましょう。

立ち上がれ!!

041
あかり
若さゆえの失恋も、30代の失恋もそれなりに 堪えますよね。(私も経験者です) きっと、出会いという意味でのご縁はあったけれど 結婚に至る縁ではなかったのでしょう。 次の出会いがすてきなものでありますよう、祈って います。

トピ主さん(過去の私)にエール!

041
肝っ玉子
 31で失恋って、きついですよね。かくいう私もそうでしたから。28で、親の大反対でつきあっていた彼と別れ、なげやりになりかけていた私を慰めてくれた優しさにほだされてつきあい始めたのですが、私が結婚を強く意識しすぎたことが原因で破局。31でした。落ち込みました。二度と結婚相手は見つからないのでは…と、激やせしました。  でも、自分を振り返り反省すべきところが多々あったことも自覚し、他の人に癒しを求めるのはしばらくストップして、仕事に集中すること一年。今の主人と出会いました。33で結婚。34で第一子出産。36で第二子出産。39で予定外の第三子出産。 今は三児を抱えて共働き真っ最中です。31の時は、こんな十年後を予想だにしていませんでした。なんやかやありますが、幸せです。トピさんも31なんてまだまだ若いじゃないですか。次の出会いは必ずありますよ。毎日を楽しみながら、その時を待ちましょう。

とぴ主様、幸せになってね。

041
がんも
とぴ主様 お気持ち、お察しします。。。今は辛いでしょうね。 でも、必ず別の人にめぐり会えますよ。 貴方がそう望めば、必ずね。 とぴ主さんは >彼にとっての癒しになりたかったな。 とおっしゃっていますね。 その気持ち、よく分かるし、 それはそれで素晴らしい事だと思うのですが、 バツ1の私からすると、どちらかがどちらか一方の 癒しにしかなれない関係は、 貴方(常に癒す方)が疲れてしまうと思いますよ。 彼の方も、同じぐらい自分が貴方にとっての 癒しになりたいと願って努力してくれず、 貴方だけが一方的に彼の幸せのために 尽くすような関係は、いつか必ず破綻します。 結婚なんてことになっていたら、本当に長丁場です。 10年、20年、30年の間に、何が起こるか 分かりませんし、さぁ別れる!なんてことに なったら、今の100万倍も大変ですよ。 だから、ダメージが少ない今のうちで よかったのよ。ね。 ホントよ。

がんばりましょう!

041
すずめ
同じく、31歳を目前にしてお別れしました。 私も、彼のことを好きになりすぎたんだと思います。 彼をとりまく環境も色々難しいものだったので 勝手に頑張って、勝手に気を使ってたように 思います。 夢中になりすぎてしまった気持ち。 わかります。 いつしか、一緒にいても 彼がもとめているのは、私が彼につくす姿だけ だったということに気づいてしまったのです。 大好きだったけど、私からお別れしました。 運命的なお別れだったんだと思うようにします。 そのままの自分を好きになってくれる人が きっといるはずですよ! 今は苦しくて悲しくて泣いちゃうけど 自分の気持ちに嘘はつけません。 好きだったんだから、簡単に忘れることはできないはずです。時間が解決してくれるのでは? がんばりましょう!

問題提起

041
名もなき一兵卒
>最初は彼が私を追う感じだったけど、 この発言に少々「傲り」を感じました。 経験豊富な大人の男性は、女性のこうした微妙な機微を敏感に認識します。 ただでさえ問題山積で藻掻いている彼にしてみたら、まさしく弱り目に祟り目ではないでしょうか。 下種の勘繰りでしたらごめんなさい。

ちくわさんに同感

041
ppon
お辛いのですよね。 でも、失恋してよかったんですよ。31歳という年齢が辛さを増しているだけ。 ちくわさんの意見に同感。守護礼様が守ってくれたんです。 私も30歳で大失恋、この世の終わりかと思いましたが、今は別の人と35歳直前で結婚し、幸せ。 当時の彼?失恋してよかった~と思えます。 今おもえば。。。当時の私、なんで?という感じ。

再び、トピ主です-1

041
かなかな
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 私の言葉足らずの書き込みで悲しい誤解が生じてしまったみたいです。 名もなき一兵卒さんへ: >最初は彼が私を追う感じだったけど、 というのは、どちらが優位な立場か?みたいな意味ではなく、恋愛関係になるきっかけはどちらからだったのか?という意味で書きました。 彼から告白されて始まった関係だったので。 「彼は私にメロメロなのね。ふふん♪」とか 「彼は私に夢中ね。追っかけられちゃってるわ。うふ。」 とかそういう意味ではなかったのです。 使用した言葉が不適切でしたね。 男女問わず「傲り」をもって相手に接するのって最低だと思いますよ。 そういうのって、相手に伝わりますしね。 恋愛だけに限らないかもしれないですが、常々思いやりと謙虚さ・素直さが大事だと私は思っていますヨ。

再び、トピ主です-2

041
かなかな
めいさん 彼に好きな人が出来てしまった… ショックですね。だけど人の心は縛れないですものね。 今はすごくすごくつらいと思います。 一緒に頑張りましょう。 めいさん自身にダメなところがあった、とか、めいさんを否定された、というわけじゃないんですよ! そこを勘違いしないで、一緒に元気出してもっともっといい女になっちゃいましょう! 自分磨きの時間さん 同じような状況で同じように苦しんでおられる方に 私も頑張るので一緒に頑張りましょう、と声をかけていただいて非常に心強く、嬉しかったです。 ずいぶんとお若いときから苦しい恋愛を選択されたのですね。自分で選んだ恋とはいえ、悩み苦しむことが多かったことでしょう。 悲しみは私なんかより深いかと思います。 相手の状況を察し思いやろうとする気持ちと、自分を見てほしいという気持ちで苦しんだのではないでしょうか? これからゆっくりゆっくり元気になっていきましょうね。

再び、トピ主です-3

041
かなかな
あかりさん 励ましありがとうございます! 若いときの失恋もつらいけど、この歳はキツイですよね… この出会いから学んだことを糧にして、恋愛に限らずこれからの人生を頑張ろうと思います! 肝っ玉子さん >他の人に癒しを求めるのはしばらくストップして このお言葉にハッとしました。 恋愛に依存しすぎていたのかも…と反省しています。 自分の足りない部分を見つめなおして、一人でも頑張って生きていける強さを培っていこうと思いました。 ありがとうございました。 がんもさん お言葉が心にしみました。ありがとうございました。 離婚での傷を見せないようにしている彼の癒しになりたかったのですが… 彼にはまだ本当は、恋愛する余裕がなかったのかな、と今は思ってます。 早い段階でだめになってしまったけど、これでよかったと思える日が来るといいな、と思ってます。

再び、トピ主です-4

041
かなかな
すずめさん お互いつらい状況ですね。 だけど、本当にとても好きな人だったのだからこそ、つらくて悲しくて苦しくて当然なのですよね。 未練ばかりの私は異常?しつこすぎ?と思ってましたが、それだけ好きだったってことですよね。 つらいけど、お互い頑張りましょう!! 長々と皆様にレスしてしまいました… こうして、皆様の書き込みを拝見し、お返事を書いているうちに、ちょっとずつ元気になってきました! まだ彼のことは大好きだし、会いたいって思って連絡を取りたい気持ちになりますが、振り向いてばかりいたら、未来は決してやってこない!と思って堪えています。 お互いにとっていい別れだった、と思えるようにこれからの人生頑張りたいです。 皆様、ありがとうございます!

お姉様、カッコイイ!

041
はじめまして。 29歳のOLです。 先月、9年弱付き合った婚約者から、 一方的に婚約破棄されました。 この世の終わり!という気持ちでしたが、トピ主さんの前向きなお言葉を読んで、私も頑張らなきゃ~! って思いました。 過去や他人は変えられないけれど、 未来と自分は変えられる!! 絶対に幸せになりましょうね! う~ん、実際にお会いしたいです!!

有さんへ

041
かなかな
カッコイイって…わ、私のこと??? トピ間違いして書き込まれているのかと思ってしまいましたよ・・・ 私、そんなカッコイイこと書いてないっスよ! でも、お褒めに与って光栄でございます。えへ。 9年間も付き合っていたら、、、突然の別れはさぞかしお辛いことでしょう・・・心中お察しします。 今、私はカラ元気?出してる感じで、ときおり、 「自分、無理してるのぉ……」と、苦しくなるときがあります。 だから、無理して強がらないことにします。 辛いときは辛い!泣きたい時は泣こうぜ!って。 (職場も友達もハッピーモード全快の人ばかりで、  結構キツイんですよ…) あまり無理しないで、ゆっくりと元気になっていきましょうね! ゼッタイ幸せになろうっ!!

まだ若いでしょ! 横です。

041
ベイカリー
私もトピ主さんと同じ年齢の女性です。 31歳で「もうこの歳だから・・・」って情けないです。私はまだ30代だなんて若いと思いますよ。 私が若いと言っているのは女の子気分だといっているわけではありません。大人の女性ではあるけれどまだ若いと言っているのです。人生長いんですよ。30代前半なんて半分もすぎてないですよね。30代の人でよく「もう若くないから」みたいな事言う人いますが、そういう人でも中身はまだまだ未熟じゃん!と感じます。 私は女の子は10代で卒業、20歳からは大人の自覚をもつ。そう心がけてました。そのせいか気楽に30代をむかえる事ができました。まだまだ勉強したいし、いろんな世代の人達と知り合える機会もあるし、私にとって歳を重ねるということはそうやって人生の引き出しが増えていくのでとても楽しみなことだと思っています。 30代を「もう若くないんだ」と悲観的に考えていたらいろんなことにトライできず30代をすぎ、40代になったときに後悔してしまうのではないですか?

昔の私のよーだ☆

041
33歳
30になる歳に、バツ2・子持ち(親権は元・奥様にあり)の男と恋愛、わけあって31の時に私から別れを告げました。 この歳で次の恋なんてありえないと思うでしょ。 ところがそうじゃないんだな~。 あれから二度恋をしましたし、今の彼とは結婚に向かって交際中です。 昔の彼より人柄もいいし、仕事っぷりも尊敬できるし、あの時はあんなに泣いたけれど、あのままあの人と結婚しなくて本当によかったと今では思っています。 大丈夫!未来に期待してて!!

私も失恋したばかり!

041
にゃろめ
大好きだったけどワケあって、彼に別れを告げたばかりです。彼が本当に私を愛してくれてると思えなかったからです。 辛かったですよ!好きなのにケジメをつけるのは。。 私も30代。かなかなさんよりちょっと年上。 20代だったら、もっとダラダラと付き合い続けてただろうけど、少しは私も学習したのかな?自分をもっと大事にしようと決意した別れでした。 数日間、泣けて泣けてしょうがなかったですね。 でもプライドでどうにか踏ん張ってる感じです。 まだ間もないから週末はちょっとキツイですね。 友達は男女とも、「にゃろめは正しいことした。絶対幸せになれるから!」と励ましてくれます。有難い! 私は無理やりにでも「そうだ!あたしは間違ってない。これから幸せになれる」と思い込むことにしてます。やりたい勉強をして、まじめに正しいと思うことをして、人に優しくしてれば、絶対いいことあるって信じてます。 かなかなさん、一緒に頑張ろう!!

まだ若い

041
ネクスト
次、また頑張りましょう。 まだ若い。

必ずいい人が現れますよ

041
わんた
今回の失恋は、その人に合うための別れです。 頑張ってね!

うわーん。元気出して!

041
ひよっこ
私も30で大失恋しましたー。 ひきずってひきずって復活するまでちょうど1年。 彼とはいい…とはいえませんが、まあお互いちょっとだけ気遣う友達になれました。 本当につらいですよね。 私は恋少なき女なので特に「やっと付き合った彼なのにー」と冗談じゃなくて死んじゃうかもと思うくらいショックでした。 失恋して気をつけたのは相手を責めないこと。 一通り悲しんだ後は無理にでも笑い話にしてしまいました。 「いやあふられちゃってさー!」と彼とは関係ないトコで話してたら周りの人がやたら心配して合コン話もってきてくれたり。明るいカミングアウトもいいかも。 個人的には30過ぎてからのほうがモテているみたいです。 まだ彼はいませんけど…。大丈夫だよきっと…。 (と、自分に言い聞かす) 一緒にがんばりましょーう!

私もです~っ!!

041
さなさな
トピ主さん私かと思った! 私もばつイチ子持ち(しかも引き取って育てている)年下の方に失恋しました。 相手は私をただの知り合いと思っていたので、もう自分から連絡取らないようにしたんですけどね。 相手にその気がないのがわかってるのに近くにいるのは辛すぎて…相手は私の気持ちを知っているから余計にね…。 自分で決心して連絡取りませんって言って相手も受け入れてくれて(相手からしたら願ったりかも…)でも後悔して泣き暮らしました。 で、意を決して連絡しましたがやはり返事は来ず…当たり前ですよね。(苦笑) でも久々の恋愛でなんだか自分がまだ枯れてない(笑)んだと再認識。それに気づかせてくれただけ相手に感謝。 またいつかココロ踊るような恋をしますよ。 頑張りましょう!

おなじ~!!

041
まるこ
私もかなかなさんと本当に同じ境遇で、ビックリしました。 私は32歳、彼はバツ1の35歳。(子供は妻が引き取りました。) 彼は10年前に離婚して5年前から私と付き合うようになり、今年結婚する予定でうちの両親に挨拶にも来てくれましたが、今年になっていきなりフラれました。 理由は「お前がいくら頑張っても解決できない問題ができた」という以外、一切なし。訳わからないままです。 「私はただ、私と一緒にいたら、楽しくなる・明るくなる・元気になるって思ってもらいたくて。 彼にとっての癒しになりたかったな。」 このかなかなさん言葉、本当に本当に良くわかります。 私もそう思ってました。 私といたら絶対に幸せになれるのに…なんて。 そもそも、それが勘違いだったのかもしれませんが。 正直かなりヘコんでます。 ヘコみの真っ最中です。 でもこうやって沢山の同じ経験をされた方の意見を聞くと、必ずこういう自分を好きになってくれる人が現れると前向きになれます。 苦しい時こそ明るく。 かなかなさん、一緒に頑張りましょう!!

私も昨日、彼と別れました。

041
初めまして&こんにちは、花と申します。 私は今年で30歳です。 昨日、彼と別れました。 色々あったのですが、 本当は一緒に生きていきたかったのですが、 思いのすれ違いとかも多くて、 お互いの為にも別々の道に行く事に決めました。 悩んでる時の方が辛かったです。 昨日は2人で泣きました。 でも、仲良く穏やかに過ごせました。 彼に出会えて愛してもらって、 辛い事もあったけど、自分にとっては良い事でした。 次に彼と会う時は、いい友達になれそうです。 今日からまた、前を向いて進みます。 辛くて切なくて、ちょっとすると泣けてきちゃうけど、 後悔もしてないし、笑顔にもなれるんです。 私も皆さんに負けないように、 これからの人生頑張らないと!!!

トピ主です!

041
かなかな
ふと覗いて見ると、同じ境遇の方からの書き込みが沢山!! ありがとうございます! 最近の私はといえば、口では『頑張る!』と言いながらも、 実際全然頑張れず、毎日暗く過ごしています。 頑張ろう!と思っても頑張れないなんて、なんて自分はダメなんだろうと思って、余計に落ち込んで…。 まだ、彼からの連絡を待ってしまう、しつこい性格の自分にウンザリ。 私の周りが皆新婚さんなこともあり、人の幸せを羨む自分にウンザリ。 自己嫌悪の日々です。 でも皆様の書き込みを読み、私と同じような経験をされた方が 毎日つらくて淋しくて仕方ないのに それでも一生懸命、強く、負けずに頑張っていらっしゃることを知り、 落ち込む事しかできない弱い自分が恥ずかしくなりました。 「一緒に頑張りましょう」と言ってくださった皆様、本当にありがとうございます! 元気づけられました。 本当に一緒に頑張りましょう! 人生、恋愛だけが全てじゃない!私は依存し過ぎていました。 自分がしたいことをして、人に優しくして、誠実に過ごしていれば そのうち楽しいなって思えることが見つけられると信じます。 そう思って、少しずつ頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧