療育手帳取得について至急回答お願いいたします。今年37歳になる精神科に通院している統合失調症を患っている女性です。この病気になりもう、15年になります。さて、私は、先日医師の勧めで心理検査を行いました。結果、軽度知的障害だと判明しましたそして医師、心理士の勧めで療育手帳取得した方がいいと言われ早速、近くの障害保険福祉課を訪ね申請書をお願いしたところ対応した女性が横柄な方でしてその方が申請するには、心理検査の結果表と成績表を持って来てくださいと言われ私は、心理検査の結果表は、出せますが成績表は、紛失してしまいないことを伝えたらでは、通われた学校に問い合わせして成績証明書を出して持って来てくださいと言われ私は、一度自宅に帰り最後に通っていた学校に成績証明書をお願いしたところ私が卒業して22年過ぎているので卒業証明書は、出せるが成績証明書は、出せないことを言われ再び障害保健福祉課に赴き同じ対応した女性にやはり成績証明書は、出せないことを伝えたらその女性は、療育手帳取得は、諦めてくださいと言われました。
私は、療育手帳を持つことは、できないのでしょうか?働きたいですし日常生活も不便しております。どうしたら療育手帳取得できますか?