本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 三姉妹の方/三姉妹のお子さんがいらっしゃる方

三姉妹の方/三姉妹のお子さんがいらっしゃる方

レス13
(トピ主 0
🙂
ぽんた
子供
現在三人目を妊娠中で、最近女の子と分かりました。 上2人も女の子なので、三姉妹ってどんな感じかなぁ~と楽しみです。 三姉妹っていいなぁと思う事を教えて下さい。

ランキング

レス

三姉妹の母です

🙂
はーこ
子供の頃はケンカもしたけど、大人になっても仲がいいのが、三姉妹の良いところです。次女いわく、これが二人姉妹ならそんなに仲が良くないと言っています。長女は夫似、次女は私似、三女はミックスですから。 今はLINEがあるので、家族でグループを作って、好きなことを言っています。次女と三女は1週間違いで子どもを産み、ママ友みたいです。孫の写真もバンバン投稿します。住んでいる所はそれぞれすごく遠いんですけど、便利な世の中ですね。 私の近くにいるのは次女です。三女も5年くらい経ったら帰ってくるかもと言っています(夫婦で同郷です)。娘が多いと誰かは近くにいる確率が高いですね。

三姉妹の末っ子です

041
もも
アラフィフです。そんなに仲のよい姉妹ではなかったので、特に長女は恐い存在でした。良かったのは、服の貸し借りができること。三姉妹それぞれ性格が違うので、結局は気が合う方とよく連絡し合うかな。

羨ましい!

🙂
さき
すみません、私自身は兄二人と弟が居る四人兄弟の長女なのですが。。 三姉妹ってとても羨ましいです。 女女男より、絶対に女三人の方が楽しいですよね。 私は他が男ばかりなので、姉や妹に憧れます。 友人に三姉妹と四姉妹の人が居ますが、子どもの頃も大人になっても、程良い距離感で良い関係性だなぁと思うので、つい出てきてしまいました。 全く参考にならないと思いますがご了承下さい。

お幸せですね

🐴
匿名
私自身が三姉妹の末っ子です。長女との年齢差は五歳です。それぞれに結婚し苗字こそ違えど仲良しでそれぞれの夫、子ども、孫共々に集まったり旅行に行ったり、本当に三姉妹で良かったなーと思います。絆も硬く前世で得を積んだからこんな幸せを与えられているのではないかと思ってしまいます。というわけでおめでとうございます。ちなみに三姉妹の母親も90歳を過ぎていますがとても幸せだと言っています。

全員4が0代の3姉妹です♪

🐴
くるみパン
年の近い3姉妹です。 多少のけんかもあったかもしれませんが 子供のころから仲が良かったように思います。 社会人になってからは3人で飲みに出かけたり 旅行に行ったりして楽しんでいます。 3人それぞれ性格も違うので 困った時には誰かが頼りになる。 3人いてよかったと思っています。

はーい、ここにいます

🙂
ばぁば
私自身三姉妹+兄一人で育ちました。 長女はしっかり者の優等生タイプ、顔立ちは父親似 次女は自分の意見を持っている個性派、すらりとしたスタイルで母親似 末っ子である私はちゃっかり甘えん坊タイプ、見かけは両親のミックス 小さい頃は、性格も外見も似てないと思っていたのですが、年取ってくるとだんだん似てきて、一緒にいると姉妹見分けがつかないようです(一番若い末っ子としてはかなりショック)、 自分の子どもも、偶然ですが三姉妹+男子一人 で、やはり、性格は、しっかり者の長女、個性派の次女、マイペースで甘え上手な末っ子、という感じですね。 子どもの頃はそれなりに喧嘩もしましたが、成長してくると、女同士でいろいろ相談に乗ってもらったり愚痴を聞いてもらったり助け合ったりと頼もしいですよ。 ご安産を祈ります。

友人が

🙂
ふふ
三姉妹のお母さんです。 お子さんたちが小さい頃にもらった三人揃っての年賀状は、とても可愛らしくて華やかでしたね。 やっぱり女の子はいいなあ、と。 その友人は親からは後継ぎの男の子を望まれていたみたいでしたが。

三姉妹真ん中です

041
早紀
小さな頃から姉と妹の仲が悪くて大変でした。 姉は妹よりも8才も上だったのに、大人気無いと言うか本気で妹の言動にムッとしていました。 確かに何かにつけて妹は生意気だったので、姉の気持ちは分かりましたが怒り過ぎでした。 妹も「これだけ年が違うのに全然、可愛がってくれない姉さんが悪い」みたいな態度ではありました。 私も姉ほどではありませんが妹は苦手です。 大人になった今の方が家庭環境が違うので、子供の頃よりも苦手になったかもしれません。 もしも母が「姉だから○○してあげなさい」「姉なら我慢しろ」的な発言をしてたり、贔屓があれば妹の事は嫌いでした。 苦手ではなくて「嫌い」です。 あまり仲良し三姉妹の理想を持たないで欲しいです。 姉妹でも相性がありますから。 私と姉はオバサンになった今でも仲は良いです。

はーい、4姉妹です。

🙂
4ガールズ
私は4姉妹の母です。長女は少し年が離れているますが、下3人がダンゴ状態で、毎日忙しくしています。 長女と三女が私似。次女と四女が主人似かな(四女はまだちょっとはっきり言えません)と、いうことで 四女が生まれた時、チームのアイデアを出したのは失敗でしたね。 チームママ、チームダディ(海外在住なんで)としたら敵対心ばかり生まれてしまって。 で、チームは即解散し、今はチーム○○(苗字で)の1チームにしてます(笑) ずーっと姉妹で仲良くしてね、と今から遺言のように言ってます。 みんなでゴロゴロベッドで座談会をしたり、今だと外のプールで遊んだり、お友達が遊びに来なくても十分賑やかなのはいいですね。友達がくると4人が5人、5人が6人になり、ガールスカウト状態です。 今の世の中、女の子を多く持つと心配事がいっぱいです。 どんな人生を歩んでもらってもいいけど、4人もいれば一人くらいは、私と主人の近くに住んでくれるかな、くれるといいな、と思っています。 女の子ですから、いつかは手放さなくてはいけないのかな・・・と思うと(涙)

我が家は三姉妹

💋
匿名
三姉妹の母です。 一番上と一番下は6歳離れてます。 一番下がいっちょ前に対抗をしだすと、一番上にかなりうっとうしがられてますが、年齢とともに落ち着くかな?と期待してます。 女の子ばっかりなので、男の子のママさんの気持ちがわからず、なんとも言えませんが、本音を言えば、三姉妹でよかったな~って思います。 娘さんがいらっしゃる方に話を聞くと、娘たちのほうが大きくなってから、一緒に色々出かけたりできるから楽しいという事をよく聞くので。その楽しさが、3人娘がいると3倍!その代り、思春期はやっぱり大変とも。。。。 今から将来を楽しみにしてます。

バランスいいですよ♪

🎶
ミント
三姉妹の長女です。 長らく姉妹で一緒に暮らしております。 2人だとカップルと同じでどちらかの意思が強く影響するのですが、 3人になると”みんな”という意識が強くなり、 とてもバランスが良いと思っています。 実際に真ん中と2人で住んでいた時よりも、末の子も加わって、 3人で暮らし始めたらすべて丸く収まったような気がします 上の二人にとって末の子が同じ妹になりますので、 共通意識が生まれて良いようです。 末の子は甘え上手で、いるだけで場が和みますね。 みんなで楽しく、まるで寮生活のようです。 3人目のお子さん、元気に生まれてくるといいですね!

家も三姉妹♪

🐱
こひつじ
上から、12才、7才、2才の三姉妹です。 うちは年が離れているので、上の子は、プチお母さんです。とっても助かってます。 人間、合う合わないがあるので、どうなるか分かりませんが、うちは真ん中がどちらともケンカします。 大人になって、仲がよいといいなと思ってます。

三姉妹の母です

🐤
ここなっつ
我が家の三姉妹は優等生タイプの長女、スポーツ大好き二女、ひょうきんな三女です。 個性豊かで見ていてとても面白いです。 マンガが大好きな小学生の上二人は、「うちの三姉妹」がお気に入り。 自分達と照らし合わせて盛り上がってますよ。 以前はもっと妹がいたら楽しいのにと言っていましたが、最近は弟が欲しいと言い出しました。(年齢的にあり得ませんが) しかも、カッコいい弟だそう。 姉3人が英才教育して、女心がわかる男に育てたいと申しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧