本文へ

だらだらしてしまう

レス6
(トピ主 0
🐤
あああ
話題
皆さんは何時ならお出掛けしますか?

私は今日は朝9:00に病院行って早めに昼食べて渋谷にお洋服見に行こう♪…って予定でした。

ですが結局、朝7:00頃起きて3度寝して病院行ったのが10:00過ぎ。昼ご飯の後テレビ見たり携帯ゲームしたりだらだらしてたらもう16:00…。

今から家でても渋谷まで40分くらいかかるし1時間くらいで帰ってくるなら電車賃もったいないかなーと思います。

私っていつもこう前日に予定立てて当日だらだらして結局1日家にいることばっかり。

皆さんはお出掛けしたいと思えば夕方でも電車乗ってでかけますか?

ランキング

レス

一緒・・・

🙂
だらーり
私も全く一緒。前日までは明日は7時に起きて、洗濯して、午前中に買い物に行って、ついでにクリーニング屋に行って、電車に乗って気になっていたあの店に行って、帰りにDVD借りに行って、ネットでおいしいと評判だったレシピを作って、そのご飯を食べながらゆっくりDVD見て・・・ と思っているのに全くダメ。 なぜか気が付くともう11時。今から買い物に行ったらお腹すくからまずはお昼を食べようと思い、食べながら貯めておいたドラマを見始め、気が付くと3時になり、どうせなら買い物のついでに夕飯を食べようと出先のレストランの口コミなどを見ているうちに4時になり、今から行っても店が混んでるかな。もう来週でいいや。お金がもったいないし。適当に冷蔵庫にあるものを食べておこうとなって、結局掃除も料理もDVDも買い物もなにも無し。 一人だとこんな感じです。 だから出かけるような急ぎでは無い予定は、本当に午前中に腰をあげないとほぼ無理ですね。 お金は使いませんでしたが、人生浪費してるなと思います。

レスします

🙂
にゃー
トピ主さんは、子供のいない専業主婦ですか?それとも、お仕事がお休みの日の話? 私は専業主婦なので、洋服を見に行くなら平日ですが、早めにお昼ご飯を食べてから行くというパターンが多いかな。片道40分かかるなら、遅くとも午後1時には家を出ます。 16時は平日なら無理です。子供の送迎があるし、夕飯の支度するのが遅くなってしまう。 週末なら、16時ありかなぁ。夫や子供と出かけることの方が多いので、一人ではあまり出かけないですけどね。

わかるけど・・・

041
バラ
私も似たようなことはあります、予定通りにいかず、あ~あ、と思うこと。 おひとりで暮らしてるのなら、予定通りいくと思うのですが、なんとでもなりますよね。 私はご飯の支度や、家事があったり、主人や子供が出かけるはずが遅めに家をでたりと、 自分以外の人間のために予定がくるわされます。 主人が出張でいない、子供も友達の家に泊まるで家に一人だと、本当にはかどりますし、予定通り以上にできます。本当に有意義な生活です。 もし一人で暮らしてるのなら、時間がもったいないですよ。

わかるよー、わかる!

🙂
だらけ妻
たいてい、前日に計画したことのうち「午前中にやろうと思っていたこと」のほとんどは寝てしまってできない。あっという間に夕方になってしまうので、夕方近くからバタバタになる、、こんな自分がすごく嫌です。いや、嫌でした。 「お出かけ」というより、どうしても街なかの店に行かなきゃという用事で出かける必要がある時は、その前後に歯医者の予約をしているなどの、絶対にその時間に出かけなきゃいけないという用事のついでに寄ることにします。だから、出る日は何軒もハシゴ状態になりますが、なるべく1日に固めて、その他の日はダラ~ッと気の向くままに過ごします。仕事のある日とない日があるので、ある日は朝から嫌でも支度して動くので、その日は効率的にあちこち回り、ない日はスーパーへ買い物に行くのすら面倒です。 本当は何もない日もちゃんと朝から動きたいのですが、何度頑張ろうとしてみても無理で、最近は諦めました。ダラダラするのが根っから好きなので、もう無理はしないことにしています。罪悪感を感じるほうがストレスになる気がするし。 はい、全く自慢になりません。 でも自分の気の向くままに過ごせるのは最高の贅沢だと思っています。最低限、やることやってればそれで良くないですか? …ダメかなぁ?(笑)

私もです

🙂
ゆきえ
土日の休みの日には あれをしようこれをしようと考えているのに 実際朝8時ぐらいに起きても そのままベッドの上でダラダラとタブレットで遊んで、 テレビ流して、 朝ご飯何食べようかなぁ、なんて考えてるうちに、 12時過ぎて。 そこから朝ご飯作ろうとして(もはや朝ご飯では無い) いや、材料ないぞ、先に買い物行かなきゃ、 と近所のスーパーとクリーニングに出かけ 戻って料理を始めて 食卓にブランチが並ぶのは結局午後3時位に。 あーもうこんな時間だから、休日だし お酒飲んでいいよね。 なんて言いながらビールやワインを開けだし、 そのまま5時6時になって 結局何もしないまま休日が終わります。 約束や何かの予約を入れない限り 全然行動できません。 もう駄目人間ですよ。 そんな感じで 好きなブランドの夏のセールも見逃してしまいました。

あははーなんかほっとした!

😨
桜子
基本的に行動的な私ですが、たまにスイッチが入らず、朝早く起きて、これしてあれして、、、の予定が全く狂うことがあり、起きるのが昼で、そのあと一日生産性のない日のことがあります。自分で自己嫌悪になってたんですが、よかった、皆さんもそうなんですね。なんかほっとしました笑 私は自己嫌悪になる反面、こんなダラダできて幸せだー、この今に感謝!!とも思います。 この後の人生いつもこういう時がもてるとはわかりませんから、できる間は楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧