本文へ

引っ越しの手伝いについて

レス4
(トピ主 0
😢
るり
恋愛
半年になる彼氏がいます。 その彼氏が引っ越しをすることになったのですが、仕事が多忙なために 全く荷造りが進んでいない状態です。 用意できるのはあと1日とのことです。 なかなか会う時間とかも確保できる方ではなく、用意できるのが残り少なくなってからも終わっていないために手伝うことを提案しようと思いました。 基本的に一人の時間を取りたがる人なので、手伝われるのが好きじゃないかなあと思い、聞くことができていなかった状態です。 手伝いたいと思っているのですが、 引っ越しの手伝いをされるのって 疲れてるのと重なるとなおさら邪魔に感じてしまいますか? 男性的には手伝われたくないでしょうか? またどのように手伝うことを言われたら 嬉しいでしょうか? 一応迷惑じゃなければお手伝いさせてほしい!とはお伝えしたのですが、 まだ返信がなかったので少し不安になって相談させていただきました。

ランキング

レス

レスします

🙂
通りすがり
今、いざとなったら荷造り梱包まで引っ越し業者が全てやってくれますよ。 万が一のことがあっても、業者は保険なり自前のノウハウで解決します。 もしあなたが頼まれてもいないのに押しかけ女房で手伝って万が一のことがあったらどう償いますか? 既にあなたは手伝えると伝えてあるのですから、彼にお任せしましょう。

女手だからね

🐱
からちゃん
一人の時間を取りたがる人との事だし、あとはあなたのヘルプは「女手」だから、ちょっとどうしようかなあと思ってるんじゃない。 そのうち返信くるでしょう、きっと。 そしたら彼の言う通りすればいいし、まあつきあっているといってもプライベートなものはひとには触られたくない人もいるし、当日、飲み物や食べ物を差し入れしたりとかそういうんでいいんじゃないの。 荷造りできてないっていったって、なんとかするでしょ、自分で。

うん・・・

041
tarako
なんか果てしなく違和感ですね・・ 交際半年でなんでそんなにビクビクしてるんですか? 気遣い通り越して、彼に気を使ってビクビクしてるように見えますよ。 そんなの普通に「大丈夫?良かったら手伝うよ、必要なら言ってね~」でいいじゃないですか。 返事がないのなら「あ、必要ないんだな」と思って終了。 勝手に引っ越しせいって話じゃないですか? そんなに相手の顔色伺って、本当に恋人同士なのでしょうか? 返信ないのなら手伝う必要ないんだなって事で良いじゃないですか。 迷惑だった?とか、言い方がまずかった?とか、いつもそんなに過剰に心配してるのですか? 引っ越しの件より、あなたのそのビクビクぶりにビックリですよ。 そんなんで大丈夫?もっと楽に交際出来る相手の方がいいのでは? 相手が変わってもあなたはいつもそんな感じなのでしょうか?

邪魔ですね

🙂
ぼんみ
あと1日という状況では邪魔なだけでしょう。 彼女がいたら気になって進まないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧