本文へ

モラハラDV同棲彼…おかしい?一般的?

レス85
(トピ主 3
😢
匿名
恋愛
同棲をはじめて一年半くらいになりますが、モラハラDV気質の彼との同棲解消、別れに悩んでいます。 話し合いをしようとすると、明日出て行け、身一つで出て行けばいいだろう、と言われ、話し合いになりません。 私の身内が遊びに来ると言うだけでおこりだしますし…。 同棲解消と思うのは、解消して縁が続かなければそれまでというのと、もしかしたら同棲が早すぎたのかもだから一からやり直してみる、という理由です。 優しく気遣いができる人で一緒にいたいと思い、結婚前提で同棲することになりました。 ですが、同棲をはじめてから生活費を出すことも嫌がるようになり、暴言、暴力もあるようになりました。 大怪我になるほどの暴力ではありませんが、イライラするからとこんなこと普通ではないですよね? 例えば、 私が採用面接から帰宅後に熱を出しきつくて少し横になっていたため、彼の帰宅後に夕食を出すことができない→就活中だから仕事しなくて毎日ダラダラして寝てればいいからいいだろ、何もしてないなんて!と怒鳴り、物を破壊、壁や床ドン、物を投げる→私が事情を話したら、いいわけするなとビンタや突き飛ばされたり、私が倒れた拍子に足で踏みつける、蹴るなどをされる。 物を投げることは多く、昨日もテーブルをひっくり返し、雨のため室内にかけていた洗濯物をハンガーやタコアシごと投げ散らかされました。 実家に帰っていて帰宅が遅くなった際にドアチェーンをされ詰めだされたこともありました。 怒る理由は、大抵、私が彼の思うような行動をとらない時が多い気がします。 例えば、自分が寝たいのに私が家事をしてるから電気が消せない、キンキンに部屋が冷えて寒いからクーラーの温度を上げるか消したいとお願いすると怒りだし消した後にリモコンを投げるなど。無視はよくあります。 最近は干渉せずに傍観しています。 話すことに疲れてしまいました。

ランキング

レス

おかしいです

041
ひろみ
DVで検索して調べましたか? 別れた方が良いよ。

今あなたがしようとしていることは・・・

😝
ろんと
今、同棲中の彼のことですが、「まともな人だ」と思ってますか? それは大間違いです。 世の中、話合えば分かるものだ、そうして問題を解決していくものだと思ってますか? それは、相手と状況によりけりで、時には命とりになること、お分かりですか? 最初に話そうとされるのはいいのですが、そこまで暴力・暴言・支配的行為をされておいて、 「話すことに疲れてしまいました」ではありません! 現状が異常な支配状況下にあることを認識し、今すぐに人間らしい、自分らしい生活が送れるよう行動すべきです。

本性がわかったのだから

🙂
タラ
本性がわかったのだから、自分の荷物をまとめて出ればいいのでは。 同棲解消しない理由がわかりません。

今すぐ逃げて

041
女性
彼氏はDV男性で普通じゃありません。 怒って手を出すのは普通じゃないです。 暴力がエスカレートする前に私なら彼がいない間に荷物まとめて家を出ます。 結婚前で不幸中の幸いです。

話し合いは無理です

🙂
匿名
どれだけトピ主さんが正しくても、彼が気に入らなければ今後も暴言や暴力はやみません。したがって話し合いなど無理なんです。お別れ一択しかありません。実際にトピ主さんが別れると言って出ていったら、今度は泣いて別れたくないと反省したフリをするかも知れませんが、戻ったら地獄ですよ。人生棒に振るにはまだ早い。彼のいない間に荷物をまとめて出て行きましょう。

おかしい?一般的?じゃなくて

🐤
きいこ
自分の問題。自分がこれから先もこんなDV男と生活できるかできないかの問題。生活してて楽しいの?虐げられてるじゃないの。即別れるね。ズルズル先延ばしにしてると、どんどん傷つくだけだよ。っさっさと別れるに限る。

全然気遣いできない人でしょ

🙂
五右衛門
で、なぜ今同棲しているのですか? その彼の何がいいのですか? 優しく気遣いができる人ですって? どこが!! 同じ相談を友達がしてきたら、別れればいいだけと言うでしょう? 私が就職面談相手なら、そんな人と一緒にだらしなく暮らす人を採用しようなんて思いませんけど。 実家に帰る選択肢はないとか、 現在無職で生活費がないとか、 そんなの言い訳です。 せっかく出て行けと言うんだから出て行きましょう。 絶対に出て行かせないと言われる方がキツイですよ。

そういう相手と別れるのは難しい

💡
ぱふぱふ
早めに分かって良かったと思うしかない。 取りあえず親御さんに相談して、一緒に弁護士事務所へ。 別れる事も多分時間が掛かるし、付きまとわれる可能性も大きいので ちゃんと道筋を立てましょう。 結婚前で良かったよ。

話すことにさえ疲れたなら

041
だぶってるよね
同棲を解消したら良いのでは? ここの内容と酷似したトピありますよ。 きっと参考になると思います。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2017/0707/810623.htm

別れたほうがよい

🐤
pipi
文面を読んでましたら どうして一緒にまだいるの?と思ってしまします。 こういうことをずっとされてると 自分が悪いから彼が怒るんだ・・と ご自身のせいに してしまい、逃れにくくなります。 あきらかにDVでしょ! あなたの心が壊れないうちに お別れすべきです。

何故このタイトルを選ぶのだろう?

041
なに
一般的だったら、このまま同棲も解消せずに結婚するという事かな? 具合が悪くて夕飯が出せなかったから物を破壊するような彼氏って、トピ主はどう思いますか? おかしい? 一般的に考えて当然? トピ主みたいな彼氏と付き合った事もないけど、具合が悪い彼女を心配もしないなんて、大切にされていませんから。

早く別れなよ

ハレルヤ
優しくて気遣い??? 典型的な、外面オトコじゃないですか? 結婚して何十年も耐える、そんな人生で良いのか? 出て行けって言ってるうちに、早く出て行って別れなよ。 ずるずる長引かせると、警察沙汰になるよ。

それはあなたが、どう思うか。

😑
結婚16年目
トピ主さんのような方に、早く別れろ!とか言っても、無駄なんです。自分ではおかしいかもと言いながら依存が強い為、第三者の意見なんて結局聞かないのです。 恋愛って楽しいものでは?うちは実母が毎日怒鳴り叩く人だったので、一度でも怒鳴ったら絶対無理です。もうやらないと言っても口先だけだって分かる、時間が勿体なのできっぱりサヨナラです。 出てけ!と言われたら、「あっそうですか。」と出て行きます。女性や弱い人にしか威張れないような人間が、仕事や人間関係が上手く行っているとは思えませんから。そういうヤツって、外では借りてきた猫状態なのでは? 結局は、トピ主さんはどんな家庭が理想なのか。どういう人が理想の夫なのかです。私なら、無理だと思ったら3ヶ月でサヨナラですね。長くなると、情が出てくるからです。 安易にそんな男と同棲と言うのも意味不明。どんどん自分の首絞めてるじゃないですか。なんだか甘いと言うかユルイと言うか・・。地に足をつけてちゃんと考えて行動して欲しいです。 DV男って、自分には絶対やり返さない。絶対出て行かない。自分に対して絶対怒らない従順な女性を見分けて言い寄って行くのです。自立している女性は一番苦手。単に舐められているの。大人しい女性なら誰でもいいのよ。ほんと馬鹿らしいと思いませんか? あとはご自身で決断しましょうね。我慢なんてしなくて良いんだからね!

タイトルがもう…

041
momon
一般的なわけないじゃないですか。 話し合いしたって無理ですよ、例え直後は改善されたとしても 一回境界線を越えた人は簡単に元に戻ります。 それに、彼に全てを合わせたら解決でもありません。 些細な事でキレる人は、昨日はよかったけど今日は駄目というように 気分次第でキレる可能性が高いです。 要は、今この時の自分に合わせろという、 エスパーでもない限り無理な要求をするのです。 私だったら別れる一択です。 他のトピでもありましたが、怪我する程じゃないならいいという問題ではなく、 人に手を上げること自体、普通のことではないです。 本当に優しく気遣いができる人ならそんなことはしません。 同棲前の彼は外の顔しか主さんに見せていなかったのです。 同棲後の彼が本当の姿です。 時間が解決する問題ではありません。

どうかしてる…

🐤
ぴよっこ
なぜそのような状況を一般的?だと思えるのか… トピ主さんどうかしてますよ。 完全なるDV男じゃないですか(呆) 寝言いってないで、とっとと逃げましょう。

酷い!

041
rie
一般的なわけがないでしょう。 読んでいてあなたが可哀想でたまらなくなりました。 なんて酷い男。 同じ様に踏んづけて蹴飛ばして部屋から追い出してやりたいです。 話し合いなんて不要です。 同棲解消なんて当たり前、そんな男とはキレイさっぱり縁を切らないとダメです! 自分を大切にしてください。

結婚前提の同棲なのだから、合わないって分かって良かったって事

🐱
碧緑
何が問題なのでしょうか。 結婚前提での同棲って事は【結婚相手として合うか見極める】為の同棲でしょう? 合えばこのまま結婚で、合わなければ別れる、この2択でしょう。 って事は、合わないって分かったのだから別れるだけだと思いますが。 結婚前に彼の本性が分かった事、自分と彼の相性が合わないと分かった事が、何が問題なのでしょうか。 そもそも、結婚相手として見極める為の同棲として1年半は長すぎです。 暴力もうけてもさっさと別れられない自分を変える努力をしましょう。 相手の本性を見て実害があっても1年半彼の自分の時間を費やし、それでも決断出来ずにここで相談。 そういう決断力の無い、流されやすい所を彼に舐められるんだと自分を叱咤して下さい。 恋や恋愛をして失恋した時、そこから何かを学び反省して次に活かせなければ、ただただ自分の貴重な【今】を失うだけです。 何かを学び次にいかせるよう自分を成長してこそ、より良い出会いや良縁を引き寄せ幸せになれるのです。 罰ゲームのような生活にピリオドをうってください。

え?

とまと
それ、完全にDVですよ すぐに逃げるべきです 部屋の惨状を写真に撮るなりしてメールやラインなどで友人や親に送信して見せてごらんなさい すぐにみんな助けにとんできますよ なんなら、警察に行かなきゃいけないくらいかもしれません

悠長にしてないで

🐧
逃げて
ここに相談できてよかったですね とりあえず逃げましょう。 社会人ですか? 周りにかくまってくれる友達、家族はありませんか? 私が行けないのかもとか感情的になっては行けません 冷静に 決して泣かずきっぱりわかれてください カフェなど人目のあるところで 心配なら家族に見てもらいながら 貴方の心が壊れる前に

いち早く同棲解消しましょう。

🙂
ra
>生活費を出すことも嫌がるようになり、暴言、暴力 明らかにDVです。身体を壊さないうちに逃げましょう。実家とか頼れませんか? 頼れないなら、住む場所を見つけて必要なものだけまとめて逃げましょう。 その際に、新しい居場所を教えてはいけませんよ。 新しい居場所を荒らされる危険もありますから。 忘れ物があっても二度と戻らない、連絡を取らないことです。

一度

041
警察案件
モラハラ、DV、洗脳を調べてみて下さい。 彼氏がトピ主親が来るのを嫌がるのは、自分の悪行がバレるのを恐れてです。

同棲は解消しましょう。

🐤
ひよ
>ビンタや突き飛ばされたり、私が倒れた拍子に足で踏みつける、  蹴るなどをされる。  異常です。  ありえないです。  こんな状態でなんで一緒にいるの?  しかも、読めば読むほど彼が契約してる物件にしがみついて出て行かないのは トピ主さんの都合じゃありませんか?  結婚前提で同棲したかもしれないけど、彼はトピ主さんに対してもう全く愛情はないですよね?そんなことするの。  だから、自分が出て行ったら彼との関係が終わってしまうという危機感で出て行けないんですよね?  もう、彼のところは出て行きましょう。  どう考えても異常事態です。

一般的って、あなたの父親もそうだったんですか?

🙂
しえる
彼のいうとおり、身一つで出ていけばすむことです。

何を悩むの?

😠
おばちゃんX
こんな事をされるのが一般的だと本気で思ってますか? そういう事をされてる人が「普通でしょ。我慢が足りないよ」と言ったら、あなたは納得出来なくても辛くても我慢するの? 周りの人はあなたではありません。 どんな意見があろうとも、自分が嫌なら辞めれば良い。 別れる。離れる。 あなたの親兄弟が暴力を振るう人で、暴力は当たり前の日常を送ってたのですか? そうだとしても、暴力を振るわれるのは当然だと思ってるなら感覚が麻痺してます。 暴力とは無縁の家庭なら、一般的じゃない事ぐらい解りますよね? 暴力、暴言からは逃げるのみ。 立ち向かわなくても良い。 話し合いで解決できる人なら、暴力なんて最初から振るいませんから。 何1つ良い所の見つからない男に、あなたが傷つけられて悩むなんて、私が親なら馬鹿すぎて呆れ、可哀想すぎて泣きます。 さっさと別れなさい。一刻も早く。 そういう男は、別れると言うと泣くか脅すかなので、あなたもホロっとしたり恐怖で元に戻ったりしないように。 自分1人じゃ立ち向かえないと思ったら、あらゆる場所に相談を!

レスします

😑
デーモン却下
その瞬間湯沸器男のどこら辺が『優しく気遣いが出来る』って? この期に及んで、まだ『一からやり直す』とか。 そんな下らん男にぶん殴られる為に、貴女の御両親は貴女を一所懸命育てた訳じゃ無い。 見る目が無いにも程があるわ(笑) それにしても、近頃の女性は簡単に同棲するのねぇ…リスクも考えずに(呆)

すぐに別れて逃げて!

🙂
元ダメンズウォーカー
ひどいDV男です。 DV加害者の特徴として、蜜月期にはとても優しいこと、身内との繋がりを断たせること、が挙げられます。 被害者が心身傷つき疲弊し諦めて思考停止状態に陥り、結果言いなりになることが一番危険です。 今なら間に合います、すぐに別れて実家に帰りましょう。 きっと外面は良く、表向きは猛省し、あなたは一からやり直そうと再構築を考えるでしょうが、絶対に一生治りませんし入籍などしようものならDVはもっともっとひどくなります。 DV被害に遭っていることを市役所のDV被害者相談窓口に相談し、相談記録を残しておきましょう。 実家が無ければ被害者シェルターを紹介してもらいましょう。 彼の不在時にあなただけの荷物をまとめて実家へ送り、鍵と置手紙を置いて実家へ帰るのです。 話し合いは必ずあなたのお父様などあなたの身内の第三者を同席させること、喫茶店や飲食店などの「外」で話し合うこと、話しはICレコーダーで録音しておくこと。 二人きりで話し合ったり、彼を家へ上げたり、彼の家で話し合ってはいけません。 その物件の契約者はあなたですか? あなたならば、解約しましょう。 彼の荷物をひとまとめにして玄関先へ出し、手紙を張り付け、不動産屋に予告して鍵を変えましょう。 解約するのに鍵を変える?とお思いでしょうが、外出先から帰宅した彼に居座られないためです。 しばらく実家で暮らせるとストーカー化した場合に親御さんに窓口になってもらえます。 間違っても一からやり直そうなどと考えないこと。 相手は強敵で上手です、徹底的に逃げて下さい。

悪いコトいわないよ。

🙂
りんごももか姫
同棲解消どころか別れた方が良いよ。 文章を読む限りだけど、DVが日常的に有って、主様がそれに慣れちゃって、麻痺してるみたいだよ。 普通はね、言い合いだって月に一回有るか無いかだよ。 とにかく一刻も早く実家に逃げ帰ること。

おかしい?一般的?

041
専業主婦
と、思ってしまうことが、もう既におかしい事なんですよ。 その彼、おかしいです。決して一般的ではありません。 結婚していないのなら、今のうちに、彼の言う通り、身一つでとっとと出て行きましょうよ!もちろん、あなた名義の預金通帳や印鑑、携帯などは持って行き、最悪、衣類などは捨て置いて行きましょう! 一刻も早く、ご家族の元へお帰り下さい。 一人で抱え込まず、ご家族やご友人にも相談して、その男とは、キレイに別れられますように。応援しています。

今すぐ別れる

🐤
WOW
同じ状況を友達から相談されたとしたらトピ主はどう答えますか? トピ主は精神的に参っていて正常な判断ができなくなっているのだと思います。 それは明らかにDVですし、すぐにでも同棲は解消、できれば別れた方がいいです。 同棲が早すぎたという問題ではないです。 他人と一緒に暮らすのが苦手な人はいますし、それでイライラしたりする人もいるでしょう。 しかし、暴力に訴える(ビンタする、足で踏みつける、蹴るなど)のはまた別です。 自分の思い通りに行かないことがあっても、暴力に訴えるのはダメなのです。 その彼はダメです。 > 優しく気遣いができる人 それはトピ主が見ていた彼の一面に過ぎません。 彼には暴力に訴えるという一面もあります。 優しい一面があっても、暴力がなくならないなら一緒にいたら不幸になりますよ。 同棲はよくないという意見もありますが、結婚前にこの彼の本質を見抜けた(少なくとも、トピ主は疑問を持つことができた)のは有益だったと思います。 離婚となるとそう簡単には行きませんから。 というか、同棲前はそういう兆候は全くなかったんでしょうか?(まぁ気付けなかったから別れることなく同棲したんでしょうけど)

普通なら事件モノ

🐱
Aliente
警察が介入してもおかしくない暴力男と同棲している トピ主にビックリ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧