本文へ

上野東京ラインの混雑について

レス2
(トピ主 1
🙂
すいか
話題
平日に赤羽~熱海に上野東京ラインで行く予定です。初めてグリーンに乗車しようと思います。午前中の時間帯に乗りたいのですが、何時くらいからグリーン車は座りやすいのでしょうか?赤羽からの情報頂けたらありがたいです。混雑状況を教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ラッシュ時はグリーン車も混んでます。

🙂
そうめん
毎日、赤羽から横浜までグリーン車で通勤しています。 私が乗るのは7~8時台ですが、赤羽からはギリギリ座れないです。たまに赤羽で降りた方の後に座れますが、基本は上野まで立ち、上野からはほぼ座れます。 ラッシュ時はこんな感じなので、上野までの二駅を我慢すれば熱海までのんびり座って行けるかと思います。 9時10時以降はもっと席に余裕がありそうです。

そうめん様御礼申し上げます。

🙂
すいか トピ主
情報を頂き有難う御座いました。他に特急踊り子や新幹線のこだまも考えていましたが、特急料金の高さを考えると出費が気になり情報をお願いしました。また、赤羽から一本で行けるのが魅力でもありました。連れの体調の事もあり安心してゆっくり座って目的地に行けそうです。9時以降に考えたいと思います。安心しました。お忙しい中情報を頂けて有難う御座いました。毎日の通勤お疲れ様です。暑いのでご自愛されお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧