本文へ

飲むときの音がちゅぱちゅぱ、ぷはあ

レス8
(トピ主 0
😨
彩音
話題
職場の女性の飲み物の飲む音が赤ちゃんみたいです。 ちゅぱちゅぱ、ぷはあ。 を繰り返します。 仕事中です。お酒ではありません。 飲む音は、ズズズとかゴクゴクとか、 あまり気にせず音を立てる人が多いのでなんとも言えませんが、 飲んだ後のぷはあ、は意識しないと出ない気がします。 不快に思うのは私だけなのでしょうか

ランキング

レス

うん?

🐱
ぷ~にゃーパン
チュパチュパいう人、赤ちゃん以外に聞いた事ないから、大人でちゅぱちゅぱしながら飲む人見てみたい(興味本位) ぷは~はまぁ一気に飲んだのだろうと思うが、あまり声に出していいませんよね。 でも私の上司(少々気になる男性)は飲んだあと「うんっあー」と息が漏れる感じに言う。 初め、なんだ?と思ったが今は聞きなれた。 この前側でそれをやられたから、私を誘っているのか!と突っ込みたくなった。我慢したが。 まだぷはーならかわいいが、あーは色っぽ過ぎ。 ズズズとごくごくは、まだゴクゴクは許せる。ズズズはうーん微妙。 味噌汁や熱い物の飲み方でどうしてもズズズとなってしまうのは仕方ないと思うし しかし人によりズズズではなくズーズー・・・ずるんべ(ワカメや具が入った音)って感じの音は嫌かな。 音も人により不快になったりならなかったりするかなという感じです。

むしろちゅぱちゅぱが気になる

🙂
かた
トピ主さんがおっしゃる通り、ぷはあは意図的でしょうね。 口癖になってしまっていて、もはや無意識下での意図かもしれませんが。 (日本語として変ですがすみません……) むしろ私はちゅぱちゅぱの方が気になります。 ちゅぱちゅぱ飲むのは難しくないですか? 赤ちゃんみたいに口をすぼめて少しづつ飲むとそうなるのかな。 もしかすると、ちゅぱちゅぱ飲むと酸素不足におちいるから 酸素補給のため大きく息を吸った後に大きく「ぷはあ」と息を吐くのかな。 (大きく息を吐くにしても声に出さずに吐いてほしいですね) もし機会があれば口をすぼめて飲んでいるか確認してみてもらえますか。 あるいは生まれつきすごく口が小さい人であるとか。 それから、もしかすると咽頭から食道にかけてものすごく狭くてちゅぱちゅぱとしか 飲めないとか。 (私は医療関係者でもなんでもないので単なる思い付きですが)

うん、まぁ、

🙂
ぽむぽむ
毎回なら計算に基づく行動でしょう。 男性社員がいる職場なら、周りに対して「幼さがある可愛いワタシ」を演出してるのでしょう。 ハンドルネームからするとトピ主は女性と思われますので、余計に目障りに感じるのでしょう。

不快な気持ちは分かる

まるも
けど、許容範囲かな。そのぷはぁが、例えば電話の声が聞こえなくなるほどの大きさでしたら別です。 いろんな人がいるのです。気にしないようにしましょう。

不快ですよね!

🐱
りみ
お察しいたします・・・。 うちの職場は社長(65歳)がやります。 ゴクゴク・・・・最後に必ず「っあ~~」とやります。 (文字だとわかりにくいかな。。。) 子供のようにやります。 そして! 30代の息子二人も会社にいるのですが、 その二人もやるんです!!!! 私は彼らが飲み物を飲み始めるときには、給湯室かトイレに立つようにして 自己防衛しています。 だって、そんなこと注意できないよね~~~ ほんっっっとに不快です!!!

ちゅぱちゅぱ・・って

🛳
通りすがり
ストロー使ったらそういう音が出るのかな? 今 飲んでますが、どうやったらそんな音が出るんでしょう? ぷはあ~は 喉乾いた後に飲料を飲んだ時に(特にビール)出ることもありますが。 ちゅぱちゅぱ・・ねえ。 べろが短い子?なのかな・・ 私が前にいた職場では お弁当など固形物を食べる時に【あんぐっ】って言う人がいました。 まるでマンガの吹き出しで、そうやったらそんな声が出るんだろうと 工夫してみたけれど 出なかった。 面白いなとは思ったけれど 不快とかそういうのはなかったなあ。 漫画食べって思っただけで(笑)

鼻とか耳が悪いとそうなる時もあるので

😨
うーんと
わざと、と決め付けない方が良いかも

どっちにころんでも鼻につく

🙂
コロン
 そういう第三者の特定の行動が生理的にイヤだというのもあるけど、本当に好きな人だったら「ちゅぱちゅぱぷはー」とやっても好ましく感じるのかも?  基本的に彼女のこと好ましく思ってないでしょ。それで何やっても好ましくみえない。(それ自体は表にさえ出さなければ何の問題もありません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧