閲覧ありがとうございます。
お下品な話で大変申し訳ないのですが、大丈夫
なお方はご意見おねがいします。
内容は、咀嚼音についてです。昔は気にならなかったのに今は無性に気になって、社員食堂で食べるのが怖くて。右側は音はなりません。左側だけ音が響きます。左側は殆ど銀歯でして、右側は上は銀歯、下の歯は自分の歯です。
左側は、白い歯も残ってますが下は銀歯なんです。奥歯は親知らずで抜きました。
昔は鳴ってなかったのに、数年前まで気にしてなかったんです。どうして、片方だけ音が響くのですか?
しかも、飲み込む音が響いて響いて。親は聞こえてないって言うんですけど、介護ちゅうの祖母のは飲み込む音が聞こえるんで私も聞こえてたら周りが嫌な思いをしてしまうんじゃないかと思うんです。
最近、水を飲むだけで「ふう」って疲れる感じで。少しずつ飲んでるのに、引っ掛かる感じなんです。唾液が多くなった気もします。
この二点が気になって、転職に踏み込めません。クチャラーっていうんですよね?初めて聞いて、治そうとしてるんですが上手く行かないです。クチャラーという言葉を知ったのは最近。学生までは言われたことなかったです。どうしたら治りますか?音は聞こえるのでしょうか?