本文へ

元彼から連絡がこない

レス54
(トピ主 0
🙂
まや
恋愛
2年ほどお付き合いしていた彼と 1ヶ月ほど前に別れました。 私の言った言葉に彼が傷つき、 結婚を考えていたけど 前みたいな気持ちで向き合えないかもしれない と言われました。 別れは、私から切り出しました。 冷静になって、改めて連絡してみたのですが 既読になりません。 元彼は本当に優しい人だったのですが 彼の気持ちがわかりません。 どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

なぜ隠す?

041
DHMO
何を言ったかがポイントじゃないかな? 結婚まで考えていた相手に対して、その気持ちを一瞬で霧散させる言葉。 そこが分からないと彼の心の断片を推測することすらできません。

うん?

041
mio
>彼の気持ちがわかりません。 え?なんで? 別れた女からの連絡なんていらない・相手したくないだけじゃないですか・ え? 別れても連絡取り合うのは普通ですよね!って感覚ですか? そうじゃないだけですよ。別れたら終わりです。連絡などいらない。 >冷静になって、改めて連絡してみたのですが 既読になりません。 むしろ謎なのはあなたの行動です。どういうつもりで連絡してるのですか? とっくに別れた人に連絡する心理は? 別れた事忘れちゃった女が、今でも「私の連絡には応えるはず」と思い込んで、既読にならないと「なんで?」って言ってるのがおかしいんですけど・・ なんでって、あなた達別れたからです・・

無神経にもほどがある

😑
そりゃそうだ
彼はあなたが言った言葉に傷ついたんでしょ? それも相当に。 傷ついてその気持ちを正直に言ったら、あなたのほうから別れを切り出されてしまった。 もうあなたとは口もききたくない思いでしょう、今は。 何故そこでまだ普通に連絡を取れると思うのか、取らせようとするのか理解に苦しい。 自分がどれだけ残酷な事をしているか、わかってる? あなたたちは別れたんですよね?

逆に貴女の気持ちが理解出来ません。

041
大西日
あなた達は別れましたよね。彼にとっては貴女はすでに過去の女性です。過去の女性から連絡が来ることは男にとっては恐怖です。「実は妊娠していた」とか「未練があるので依りを戻してほしい」とかの連絡かと思って。元彼から連絡が来ないのは当たり前のことです。ここからは想像ですが彼は貴女と別れたかったのだと思いますよ。そしたら好都合なことに貴女から別れを告げられたので喜んでいるのだと思います。そんなところへ貴女が連絡しても彼からの返事が来る筈がありません。あなた達はすでに過去の関係になったのですよ。

レスします

041
rie
彼はあなたの言葉に傷付き、気持ちが変わったと言った。 あなたは別れようと言った。 ↑ ここでお別れ完了。 その後連絡してもスルー。 当たり前じゃないかい? もう別れたんだもの。 この展開で彼の気持ちがわからないのは、たぶんあなただけじゃないかと思います。

彼の気持ちはよくわかるけど

041
西瓜
トピ主さんの気持ちはわかりません。 なんで別れたのに連絡するの? 自分の書いた文章読み返してみましょうね。 アドバイスは、「2度と連絡しない」です。

アドバイスもなにも

💰
もね
別れた男から連絡が来るわけないでしょ。 しかもあなたに対して心が離れて、 さらにあなたが別れを切り出した。 既読になるわけないじゃん。 気持ちがわからないとかなにを言ってんだ? とっくに終わってます。

レスします

041
ミントチョコ
イヤイヤ・・だから 別れたんだから連絡無いのが普通。 既読にならないのも普通。 トピ主は過去の人。 自分から別れを言ったから、取り消せるとでも思ってますか? 元彼が 受け入れた時点で終わってるんですけどねぇ・・・・。

彼はトピ主に未練がないんだと思う

😨
ミルク
既読にならないのが答え=トピ主とはもう関わりたくないんだと思うけど…? 優しい彼だから連絡くれるはずって事? だったら電話をかけるとか、彼の家まで押し掛けるとかしてみたら? でもさぁ、既読がつかないとか、連絡が来ないとか、その時点で彼はトピ主をふっ切って前に進んでるんだと思うよ。 振ったのはトピ主かも知れないけど、彼に冷められて嫌な空気の中で切り出した別れでしょ? 彼がトピ主と別れたくなくて未練タップリだったとかならともかく、そうじゃないならやり直しは難しいと思うよ。

自分のことばかりですね

🙂
れれれ
結論をだしたのはあなたでしょ 別れたけどやっぱり寂しいから優しい彼にもどってきてほしい ・・・と読み取とれます 彼を傷つけたことを反省するなら連絡などして振り回さないように

別れる気はないのに別れを切り出したの?

🙂
匿名
あなたの別れの提案を受け入れたんじゃないの? あなたの言葉で傷ついて あなたに対する気持ちも変わった そこへあなたから別れを切り出され 彼も納得したんだと思う 彼の気持ちは決まっているのに 今更別れた人の言葉を聞く必要はないでしょう だから既読にならないのでは? 別れたのになぜ連絡したの? 覚悟したから切り出したんでしょう 後で翻すほどいい加減な気持ちだったの? あなたのそういう軽いところが 人を傷つけるのではないのですか? 彼の傷の痛みを分かってないのに また連絡取って、傷をえぐる真似して いい加減にしたらどうですか 彼にこれ以上幻滅されてどうする

別れたからでしょ

💔
あると
かなり傷ついて、もう連絡もとりたくない。 ラインも非表示にして見てないんじゃないかしら。頬っておいてあげて。

「元」彼でしょ!?

😉
なおなお
別れたんですから、連絡が有る訳がありません。何で、彼が連絡くれると思うの?別れを切り出したのが自分だから、復縁も思うままになるとでも? 既読にならないのは、彼がトピ主を過去の存在としてブロックしたからです。優しかった彼はもう居ません。今は、トピ主とは関わりのない人なんです。

ん?

🙂
ぽむぽむ
全く理解できないのですが、 彼が傷つく言葉を投げつけ、更にあなたから別れを切り出した と。 ここまでは分かります。 彼氏は可哀想ですね。 で、なぜ別れた彼に連絡をするのか、 そして、なぜ酷い言葉を投げつけた彼から返事がくると思ってるのか、 全く理解できません。

彼の気持ちがわからないならムリじゃない?

💤
へへも
あなたが言った言葉で結婚を考え直すほどに、なぜ彼が傷ついたかはわかっているのですか? それがわかってないと、今の彼の気もちもわからないと思います。 それだけ傷つけたなら、反省して謝って、彼に優しく誠を尽くす期間が必要だったと思いますが、それはやらずにあなたから別れちゃったのですよね。 じゃあ、彼の気持ちはざっくり傷ついたまんまじゃないですか? いくら優しい人だって、ひどいこと言われて、傷ついても癒されもせず、あげくに別れを切り出してきた相手に、何にもなかったようにはできないと思います。

トピ主さんの気持ちの方がわかりません

041
あまなつ
あの、”元彼”ですよね? しかも、トピ主さんから別れを告げたとはいえ、そうなるきっかけは、トピ主さんが彼を傷つけたからですよね? なんで連絡が来て当然と思うのでしょうか? 私にはトピ主さんの気持ちの方がわかりません。 >改めて連絡してみたのですが既読になりません。 それは、余程トピ主さんに手酷く傷つけられたって事でしょうね。 優しかった元彼さんは、もう傷つきたくないんですよ。 もう、関わりになるのはごめんなのでしょう。 元彼さんの中では、既に過去の人になってしまったのですよ。 それも恐らくは、思い出したくない方の。 って事ぐらい、ちょっと考えれば分かる事だと思うのですが…。 もしかして、振ったのはこちらなんだから、まだ元彼は私に未練があるはずで、喜々として返信してくるはずだとでも思っていたのですか?

自分から切っておいて未練がましい

041
日向
>別れは、私から切り出しました。 >元彼は本当に優しい人だったのですが  彼の気持ちがわかりません。 全てトピ主さんの言動に起因していますけど…。 分かりませんか? あなたが彼を振ったんでしょ? 冷静になって何がしたいの? 自分を振った相手から連絡がきたら、普通は困惑すると思うけど。 既読が付かないのは関わりたくないということでしょうし。 トピ主さんが自分勝手すぎるかなという印象ですね。

ん??

アスパラ
なぜ別れた元カノ(主さん)に返信しないといけないのですか? そんな自分本位の主さんに振り回されるのはごめんでしょう。 そして自ら別れを言った責任を持つべきです。 それに元々は彼の方が先に気持ちが冷めているわけですからね。 いつまでも「彼は私を今でも好きな筈」みたいな勘違いをしない事です。

面白い発想ですね

041
おっさん3号
>別れは、私から切り出しました。 この結果を彼は受け入れただけでしょ? 貴女の言葉に傷つけられてもう終わりにしようと考えていたところに貴女から別れの言葉。 なにも問題ないじゃ無いですか。 元彼を二回、2年ほどお付き合いしていた彼、と過去形、1ヶ月ほど前に別れました、と言う事実。 これらから貴女と彼は綺麗さっぱり終わっているんですよ。 アドバイスも何もありませんよ。

既読にならないのは、

サファイア
それが彼の返事だからだと思います。

後悔先に立たず

🙂
sss
連絡を取りたくないというのが本心だと思いますよ。 冷静さを欠き、別れ話を切り出した感じですかね? ・Lineをブロックされている ・通知だけ見て放置 どちらかだと思います。 ヨリを戻したくて連絡をしたのならば、電話を掛けましょう。 電話に出てもらえなければ、メールにて「直接謝らせてほしい」という風に伝えてみてください。 彼にまだ気持ちがあるのならば連絡が返ってくるでしょうし 返ってこなければ気持ちは無いという事です。 恋愛において相手の事を思いやる事は一番大切です。 その事を肝に銘じて、今後の自分を見つめ直してください。

別れるとは

🙂
がんちゃ
>元彼から連絡がこない 別れるとはそういうことです。 大丈夫ですか?

覆水盆に返らず

🐴
↑↑3R
トピ主さんの言葉に彼が傷ついて「結婚を考えてたけど、でもその気持ちには戻れないかもしれない」 トピ主さんは、それなら別れましょうと伝えた。 で、彼もそれを承諾した。 ところがトピ主さんは「やっぱり別れない方がいいんじゃないか」と思いLINEを送った。が既読にならない。 と、ここまでの経緯はこれでいいんですよね? 彼が本当に優しいかどうかは関係なく、すでにトピ主さんたちの関係は終わってますよね? なぜ彼がトピ主さんに未練があるなどと大それた勘違いをしていらっしゃるのでしょうか? だってトピ主さんの心ない言葉に傷つけられて彼がちょっと怒ったら、トピ主さんが「そのくらいで傷つく様な男なら別れてやる」って言ったんでしょ。 言葉の内容はどうあれ客観的にはそういう事だもん。 そんな事を言っちゃう女性と復縁したい男なんていませんよ。 完璧に終わってます。どう考えたってもう後戻りできませんよ。 アドバイス? 彼の事はスッパリと諦めて次に行きましょう。 次からは頭に浮かんだ言葉をすぐに言わないで、これを言ったらどうなるかちゃんと考えてから発言しましょうね。

無し

041
匿名
まだ1ヶ月だから傷が癒えてないんじゃないかな。 連絡が来るまで待つしかない。 連絡が来るか分からないけど。

お約束ですが

041
マイケル寂聴
>>私の言った言葉に彼が傷つき 何て言ったんですか? というか、既に振られてると思うのですが。 連絡が既読にすらならないことからも伺えます。 >>彼の気持ちがわかりません。 教えましょうか。「関わらないでほしい」です。

そういう元カレも

🐴
ぺこり
あなたの気持がわからないでしょうね。 手厳しいことを言われた上、別れようと言われたのに また連絡を取ってきた。 そっちのほうがどうなの?って思う。 やり直したいわけ?

どの面下げて…

🐷
遼寧
想像力というものが無いのでしょうか。 彼の立場に立ってみましょう。 トピ主さんの言葉に傷つけられた。 トピ主さんが謝るどころかフってきた。 今更何の用だ。 どの面下げて俺に会おうと言うのか。 …と言うところでしょうか。 トピ主さんからのメッセージなど、 見たくもない、見る気がしない、見るに値しない、 ということでしょうね。

傷ついた彼には

😑
され男
あなたからのLINEなんて読みたくもないのでしょう。 あなたから別れを切り出しておいて連絡よこすってどんな神経してるんですか? 彼は優しいからあなたのすることはなんでも許してくれると思ってるんでしょうね。 優しかったのはあなたのことが好きだった頃の彼であってもう別れて他人になった女に未練なんてないでしょう。 彼の気持ちがわからないって、もうわからなくてもいいてしょう。 別れたんだから。

彼はあなたに興味がない

🐱
たつき
既読にならないって、ブロックされてるか・読まずに非表示か削除されてるってことでしょ。 もぅ、あなたには興味がないってことです。 残念ですが、次の出会いに繋げてください。

あの…

😨
サバサバ
別れを切り出したの貴方よね?それと、彼は貴方の言葉に傷つき前のように向き合えない…と。 「既読しない」それが答えです。もう終わった事なのに何で?と。 貴方の気持ちこそ何なのか?中途半端にふらふらした感じ。きちんと忘れたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧