本文へ

猛暑!人を経由した生温い風

レス5
(トピ主 0
😑
勘弁して
話題
蒸し暑い毎日が続きますね。 いたる場所で扇子をパタパタあおぐ方も。 風流ですね。 でも、汗びっしょりの扇ぐ人を経由した生温い風、 こちらに来た時、げんなりする人いませんか? 涼しくてラッキー!ではなく、 生温い風が気持ち悪いんです。 昔からそうで、学生時代は隣の席の男子がパタパタ下敷きを扇ぐたびに、 汗くさーい生温い風が来るのがダメでした。 私が神経質すぎるだけなんでしょうか?

ランキング

レス

マスクがしたい

🙂
シャボンの香り
私も気になりますね。 買い物に行くと、すれ違う時に汗臭い空気とぶつかったら帰りたくなります。 脇汗消臭してよ!買い物はシャワー浴びてから来てよ!と思ってしまいます。 汗ふきシートでちょっと拭くだけでも違うのに。 早く夏が終わってほしい。

トピ主様も

🙂
誰かの近くに寄れば、トピ主様の熱気が相手に伝わるでしょうよ。

主さんも発生源です

🙂
めんたい雄
体温は、そうそう大きくは変わりがありませんので、生ぬるいと思われているその風は、実は主さんも発生源になっています。 (私は決してあおがない、というのならば別ですが)。 そうした思いには及ばないのでしょうね。 汗臭さについては、まあ、そういうこともあるか、とは思いますが。

どういうこと?

041
ミカ
え、汗びっしょりの男子は、扇ぐなって事ですか? ご自分は、人に何にも迷惑かけてないとでも? 訳のわからない匂いをプンプンさせてるのは、女子にも随分いますけどね。

扇子の使い方を知らない人が多い

🙂
ほなみ
扇子を横から扇ぐから、隣の人に風が当たるんですよね。 周りに人がいないならいいけど、混雑時はとても迷惑です。 あれは下から扇ぐものです。 ちょうど顎の下あたりに風が当たって、気持ちいいですし 周りの人にも、ほぼ迷惑は掛けません。 知らない人が多すぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧