本文へ

愚痴

レス2
(トピ主 1
😣
50才女
ひと
今晩は。貴方の愚痴を聞かせて下さい。私の愚痴は、何にも楽しい事が無いと言う事です。つまらない、のひと言です。

ランキング

レス

愚痴ります

🙂
歌舞伎揚
夫は基本的には真面目でいい人ですし、家族仲良くやってます。 それでも、夫に対する愚痴のひとつやふたつやみっつはあります。 たまに集まる女友達4人組。 ついついそこで、夫の愚痴をこぼしていたら いつの間にか「人としてあり得ないレベル」認定されてました。(笑) 2人は既婚者なので、愚痴はほんの一部の話だということは理解してくれていましたが、 独身の友人には、そこが見えていなかったようで、 いいところがひとつもない最低男だと思われてしまったらしいです。 たまに愚痴をこぼしてスッキリして、リセットするだけのことなんですけどね。 しかもその友人にはっきり言われちゃいました。 「そんな最低の男と結婚して、人生失敗しちゃったね」って。 う~ん、そういうことじゃないんだけどね。 ただ、幸せだとか楽しいだとか、そんな話はわざわざしないだけのことなんだけどね。 「結婚してみたらわかるよ」って言いそうになったけど、やめておきました。 どうせ、火に油なんだろうし。 もう、彼女がいるときに、夫の愚痴は言いません。

愚痴

🙂
50才女 トピ主
レスありがとうございます。少し遅くなってしまい申し訳ありません。私の愚痴は迷惑な隣人が生活騒音を出して辛いと言う事です。その辛さを周りの人達は分かってくれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧