本文へ

夏休みの軽井沢

レス5
(トピ主 0
🙂
はな
話題
お盆前に軽井沢へ家族旅行(大人2人、子供2人)に行きます。 1日はおもちゃ王国が目的なんですが、帰り道、どこか寄れるところがないか思案しています。駅前の街中や、アウトレットは考えていません。子供が興味ないので…。 碓氷軽井沢渋滞は回避したいので、早めに出て、途中で立ち寄れればと思います。 関越を上って帰途に着きます。群馬、埼玉北部あたりがいいのかな、と。長瀞はどうかな?と思いますが、距離感がいまいち判りません。 どこかお勧めがありましたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

人形と自動車の博物館

🙂
しえる
正式名称忘れちゃったけど、なんかそんな名前の博物館が、伊香保のほうにあります。 テディベアなどの人形、クラシックカーなどが好きなら面白いですよ。 頭文字Dの車とか。 昭和の雰囲気を感じる懐かしエリアもありますし、リスなんかもいます。 子供さん喜ぶと思います。

参考になるかわかりませんが

🙂
アリア
夏休みに軽井沢に子連れで何度か行ってました。子供達も中高校生になって忙しくなり、去年からは行ってないのですが。 おもちゃ王国の方でしたら、鬼押し出し園を散策するとかどうでしょうか?。 他に思い出せるところで 伊香保のグリーン牧場。 長野の市内の方まで出て善光寺のお戒壇めぐり。 山梨の清里へ出て清泉寮で、広場を走り回ったり、ソフトクリーム食べたり牛の乳搾り体験やトラクターの荷台に乗せてもらっての体験。 今から予約が取れるかわかりませんが、山梨のシャトレーゼの工場見学。 場所特定ではないですが、ブルーベリーなど果物狩り。 関越というルートを無視した様な提案になりましたが、参考になれば幸いです。

軽井沢の帰り観光

🙂
esezou
群馬方向(254号) 碓氷峠鉄道文化むら ららん藤岡 長野方向(141号) 龍岡城址 裏道は知っている前提で、ご参考まで

埼玉情報

041
埼玉県民
長瀞は、一泊してもいいくらいなので、ちょっと寄るにはもったいないかな。 ライン下りとか天然氷のかき氷などの目的があるならいいかもしれません。 寄居パーキングは星の王子様パーキングエリアになってます。 ちょっと寄るにはいいかも。 東松山インターから近い、埼玉県子供しぜん公園はお勧めです。 コアラがいます。昼間はたいがい丸まって寝ていますが。 ペンギン展示もいいですし。 広いので歩き回るのが大変ですが、アウトレットは眼中なし、長瀞行きたい家族ならお勧めです。 森の中みたいなところは夏でも涼しかったです。 半日もあれば充分です。 東松山インターから、森林公園も水遊びやバーベキューできます。 プールではないので小さな子供向けかな。 広いです。 お子様が大きくなって街歩きにも興味持たれたら、川越にも是非お越し下さい。

花園インターおりてから

🙂
楽しい思い出
インターおりてから 15分ぐらい 埼玉県農林公園 7月15日から トウモロコシの収穫体験 今見たらでてました 良いご旅行を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧