本文へ

彼氏が婚活アプリに登録していました

レス14
(トピ主 0
😭
うららん
恋愛
付き合って1年の彼氏(35)歳がいます。

彼は広く浅い付き合いが多く、愛想も良くノリはいいのですが、用心深い性格で、私に心を開くのも随分時間がかかり、警戒心が強く、人をなかなか信じません。奥の気持ちはなかなか見せません。

彼は以前1度嘘をついて合コンへ行き、私はそれを許しました、それ以来彼は行っていません。

彼と半年前から半同棲しています。週の半分は一緒にいます。彼の家の半分は私の私物です。

彼が先週婚活アプリを使い始めました。彼の友人何人かが、婚活アプリで出会えたり、エッチした話や、彼女が何人もできたという話があったことは聞いています。

ですが、彼はとても用心深い性格で、怖いからといってSNSサイトはLINE以外は使いません。基本マメでない人です。

その彼が婚活アプリを始めました。
顔写真はなく、名前は偽名。
始めて1週間、まだメッセージ交換はしていません。ログインは3日に1度。5人ほど、彼がいいね!をしていた女性はいました、30~40歳等の人です。

私の友人に彼に足跡を残してもらうと、数日後、私の友人に彼は、いいね!と、顔写真リクエストを送りました。彼は無料会員なので、メッセージ送受信はできません。いいね!で繋がっても、連絡先を交換したり会ったりできません。

何がしたいのでしょうか?
私と別れて違う子を探そうとしていますか?
他にもっといい子がいるか探していますか?
警戒心の強い人が?
それともノリ?ですか?
エッチ相手を探してる?
ただ、興味本位?
彼の心理は?

私は今後、どうしたら良いですか。
私はこの事実を伝えて、話し合うべきですか?
事実を伝え距離を置いたり、別れた方が良いですか?

彼は私とのことをどう思っているのでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

用心深いから何?

冷え性
用心深いって、なんか彼の長所のように言ってるけど それ、悪いことを隠すのがうまいだけです。 隠れて悪いことをするのがうまいだけです。 そんなコソコソした人、嫌。 私なら信用しません。 なんでも話してほしいとかではなくて、 自分に隠れて合コンとか婚活アプリとか 堂々とやってようが隠してやってようがダメ。 友達が女と遊んだ話を聞いて登録したなんて、 隙あらば浮気する気満々じゃん。 フェイスブックもツイッターもインスタも 本名じゃなくて、本名を少し変えた名前で登録してるかもしれないでしょ。 メールアドレスも、あなたに教えていないアドレスで登録してるかも。SNS登録だけに使うアドレスなんていくらでも作れますから。 先回りしてあなたをブロックしてるから、あなたの検索にひっかからないだけかもしれませんね。 あなたの頭の中では 用心深い=真面目=誠実 という謎変換が起こっているようですが まったく関係ありません。 繰り返しますが、彼は隠れて悪いことをするのが上手いだけの男です。

写真がなくて偽名なのに

🙂
ぼんみ
写真がなくて偽名なのに、どうやってそれを知ったのですか? スマホをのぞき見て、友人を使ってスパイごっこですか。 だとしたら、そういう女に飽きたからでしょうね。

と言うか・・

アスパラ
>彼は私とのことをどう思っているのでしょうか? 一年付き合って、半同棲してる主さんが分からないのに、ここで赤の他人が分かる訳はないでしょう。 まぁ、その周りがなんだか楽しそうで自分も!と思ったのでは? 浮気目的でしょうね。 でもそれが本命になる可能性もありますし・・。

他に付き合ってみたいのかもしれませんね

😨
トマトラーメン
用心深い性格でも、結婚するまでにもし他にいい人がいるのなら……という好奇心とか性的欲求も一部あるのかもしれませんね。 良く知らない相手と深い仲になるのは怖い(病気や怖い人との付き合いがあれば困りますよね)。 でも、友人の話から興味もありアプリを使っているぐらいではないでしょうか? 信頼できないなら、スマホを見たことを謝り、半同棲は解消して荷物まとめて別れたらどうですか? 実際に行動しないと信じられるなら、何も言わずにこのままお付き合いされたらいいですよ。

別れるか否かは別として

🙂
男のスケベ心は一生治りませんよ。 あわよくばエッチできる人を日々探しているのは当たり前な事でしょうよ。

どうして直接話をしないの?

041
春夏秋冬
ここで意見を聞く前に彼と話をしたらいかがですか?どうしたらいいなんて好きにしたらいいとしか言えない。 ただ1つ言えることはトピ主さんとは真剣に付き合っているわけでもなければ結婚なんて考えていないってことです。 それでもいいなら続けたら?

いぜれにしろ別の相手を探している!

🙂
経験豊富
 本気で結婚相手を探しているのか、セックス目的かは分かりませんが、彼はタイトルのようにトピ主以外の相手を探しているんでしょうね。  要するにトピ主に満足はしていないということだと思います。  もしかしたら、彼にとってトピ主はとりあえずの「キープ」なのかもしれません。  彼がちゃらちゃらした軽い男性ならいざ知らず、慎重な男性であるということは軽い遊び感覚ではなく、本気で相手を探しているように見受けられます。  どうもトピ主は彼から本命とはみなされていないように感じられますね。  一度は話し合うにしても、結局、別れを選ぶしかないのではないでしょうか?

えーっと、なんでそれが分かったの?

🐱
匿名
どっちもどっちだと思うので、別れたほうがいいんじゃないでしょうかね。 どういう気持ちで始めたのか、と言われても彼じゃないのでわかりませんが、 「あわよくば誰かいい人と(それが結婚相手なのか、セフレなのかわかりませんが。)出会いたい」ということなんじゃないでしょうかね。 いずれにしても不誠実なのでは? トピ主さんも友達をおとりにして(実は自分自身、なんてことはないですよね?) 調べたりしているので、彼を疑っているのだろうし、 どっちもどっちですね。 顔写真で、お友達とあなたがツーショットで写っている写真でも送ってみたらどうですか。

うん、

041
迷える子羊
自分の人生を自分で決める事の出来ない人には将来は無いと思いますよ。自分の生き方を見知らぬ第三者に丸投げする方法は如何なものでしょうね。あまり感心できません。ここで聞かなくても貴女の進むべき方向は一つしかないと思います。それは貴女自身にもよ~く分かっている筈です。勇気をもって決断してください。自分で決断できないようでは貴女の幸せは一生掴めませんよ。頑張れ!

トピ主とは結婚したくないから。

041
とくめい
トピ主が何歳かわからないけど 結婚話もないのに半同棲したのが 良くなかったね。 もしかして彼は、半同棲には乗り気じゃなく 本当は嫌だけど、あなたに合わせてるのかもね。 彼は半年のうちに、何か 価値観、生活習慣が合わないところに気づいて、 トピ主とは結婚したくない、 でもいつものように、本心を見せずに 婚活アプリのほうを探してるわけ。 そのうち彼に捨てられるかも。 トピ主も、彼の携帯のぞくって、マナー違反だよね。 彼が怒って別れられても仕方ないことをしてる自覚はない・・・ 別れるかどうかは自分で考えて、 とりあえず都合のいい女はやめて、自分の家に帰ろう。

興味本位かと思いますが

041
イチ歌
写真リクエストしているくらいですし、あわよくば可愛い子だったら会員なってみようかとおもっているかもね。 幸いそういう相談できる友人たちがいるようなので情報共有して痛い目あわなさそうな人見つけたら遊び目的でいくかもしれませんね。 で、なぜそれがわかったの? って、スマホみたってことですよね。 警戒心が強いとか用心深いとかは単に本当の自分をみせたくない心理が強いからですね。それが下心無いものから来ているかどうかは不明なのですよ。 事実を伝える=スマホを覗き見した(信用されていない) 上記のことを彼はどう受け止めるかです。 別れ覚悟でいってみたらいいですよ。みたくはなかったけど婚活アプリのアイコンがみえてしまってみてしまいました。ごめんなさい。気づかなければ見ることはなかったけどこれはどういうことですか?ってきけば? その先は彼の本性が見えるかと思います。

用心深いからこそ

😨
タイフーン
本心を見せずまた見えない楽しいだけのやり取りがしたいだけかも知れませんね。 ネットってそういうもんだと思うし。 まぁ自分にはもっと釣り合う女性がいるかも!と思っているのかも知れませんね。そういう男性も多いし(女性もそうかな) 私は逆に彼の何をそんなに信用してるんですか?とあなたに聞きたいな。 本心を見せない人と暮らせるってのが不思議。 それとも自分こそが特別!って思ってます? 用心深い彼を理解出来るのは私よ!って事? あなたはどうしたいの?

一つだけ確かな事

041
くま
彼が何をしたいのかは推測しかできませんが、一つだけ確実な事があります。 彼は貴方に対して誠実ではない。

興味かな

041
ナツ
知りたいという欲求に負けたのかと。 友達から色々な話を聞けば興味を持つだろうし、実際どうなのか確かめたくなったのかと。 どっちに転ぶが分かりませんが、つまらないと思えば止めるだろうし、実際にメールしたい、会いたいと思えば続けると思います。 浮気できない人ということは全部本気ということです。 そういう人がハマると泥沼です。 全財産失ったりします。 早めにクギを刺すか賭けにでるかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧