去年の11月あたりから、旦那(26歳)は血液難病で入院してました。もともとは、難病ではなかったけど、18歳の時に血液の病気になり、それからは、たまに通院とか、薬でやってこれてて、たまに入院する時期もありましたが、普通に働いて、普通に生活してました。
けれど、去年の11月に入院したときには、難病認定の病気になり、今年の4月あたりに、東京の病院に移動して、骨髄移植を受けました。1回目の骨髄移植はうまくいかず、2回目は末梢血幹細胞輸血という移植をしたのですが、2回目の移植で体力や、体にいろいろ異変が起こったりして、先月亡くなりました。良くなって帰ってくると約束してたので、仕事、育児、旦那の病院の行き来、全く苦だとも思わずやってきました。帰ってきたらの話ばっかしてました。子供も2歳と3歳の子がいて、去年入院してから旦那と子供は全く会えず、テレビ電話で話すことしかできませんでした。子供達に会いたいと、旦那はよく言ってましたが、それも叶わず亡くなってしまいました。毎日1人の時間があると、いろいろ思い出して、辛くて、泣いてばっかりです。まだこれからなのに、、、周りにはいっぱい支えてくれる人居ますが、旦那が居ない今、これからが辛いです。
子供のために、頑張るしかないと思ってやってます。ここに書いたことで、少しは気が楽になりました。