本文へ

好きだった人に彼女ができた。

レス20
(トピ主 0
😢
みそ
恋愛
3年以上仲良くて気も使わずとてもいい異性の友だちがいました。 月1でご飯に行ったり、お互いの誕生日を祝ったり、泊まりで旅行に行ったりしているうちに好きなんだなーって思うことが多くありました。 付き合ってないから旅行に行くのはおかしいと思いつつも好きだからと言う理由で行ったりしてました。 LIVEや旅行の少し立て替えで2万くらい貸していました。 毎週この曜日は空けておいてと言われて空けてはいましたが、お金がないという理由で会うことがどんどん減っていきました。 しかし、その空けておいてという日に女の子とでかけていたみたいです。 お金がないと言って会わない割には女の子と飲みに行っていては?って思いました。笑 そして女友達から彼女できたみたいだよと聞き本人に聞いてみたところ、彼女ができたとのことでした。 ここまでされると自分としても気持ちが追いつくわけなく、もう会わないというのと遠回しに好きだったというのを伝えてはみたものの 好きという気持ちを一切理解してなく、そしてまた2人で出かけようだの言ってきます。 3年以上もずっと一緒にいればお互いそれなりになるかなと思ってはいましたが、好きだったのは私だけだったみたいで正直今立ち直れてない状態です…。 こういう経験ある方、また立ち直るためにはなど 今度その人と会うべきかなど教えていただきたいです。 説明下手くそですみません。

ランキング

レス

都合の良い女友達

🎶
「彼女が出来たなら、もう二人で会わない方がいいよね」と言って、彼とはさよならした方がいい。 そうしないと、トピ主さんが傷つくことになるよ。 このまま会っていても、ずっと平行線だから。

まぁ・・

041
sono
とりあえずお金は返してもらおうよね(笑) 他の子とデートするお金はあるみたいだから、その前に借りた物返せって感じです。 >好きという気持ちを一切理解してなく、そしてまた2人で出かけようだの言ってきます 理解してないんじゃなくて、あなたの好意を分かった上で「それでも俺たち友達でいようぜ」ってだけなんでしょ。 友達してまだ付き合う気はある。あなたの好意には応えないけど、友達としては良いみたいですよ。 >3年以上もずっと一緒にいればお互いそれなりになるかなと思ってはいましたが 確かに距離感近いですから期待するのはわかります。 ですが、逆に言えば3年もそれだけ密に付き合っておいて未だに恋人同士に発展してない、そういう感じが一切ない時点で完全に脈なしではあるんですよね・・ 完全な友達。恋愛感情があれば、とっくの昔に恋人同士になってますって。 それがないのが答えだったなって感じです。 3年だよ、それだけ仲が良かったら、彼から見てあなたが恋愛対象だったら早々に恋人同士になるでしょ・・

立ち直る方法と、今後会うべきかどうかの相談トピですか?

041
よん
好きという気持ちを相手にきちんと伝える方法ではなく? う~ん。 美味しいお店でご飯を食べたり、綺麗なお店でお酒を飲んだり、 新しい洋服や化粧品などを買ったり、家の模様替えをしたり、 ってのはどうです? 今後会うのは、友達としてですよね? 私ならやめときます。連絡が来たら、 「お友達として今まで通り付き合っていくほど立ち直れていないので。またいつかお会い出来ますように。お元気で。さようなら。」 で終了ですね。

たまにいるんですよね、そういうだらしない人

🐧
とまこ
非常に酷なことを言いますが、そのポンコツにとって あなたは「行きつけのバー」のような認識です。 会計もしっかりしないで、いつまでもツケのまま 勝手気ままに飲める都合のいいお店。 そんな迷惑な客はあなたの人生にとって邪魔ですよ。 2万はくれてやったつもりで、出禁にしてやりましょう。

ただキープされてるだけでは?

😣
きり
あなたの好意につけこまれてませんか? 貸したお金は返ってきてますか? 念のため確認ですが、体の関係はないですよね? もしあるなら即刻、会うのはやめましょう。

何だそりゃ?とりあえず、金返して貰いなよ。

😨
はあ?
その男とはもう会わない。 とにかく、貸した金を返してもらう。 そして、マトモな男を探す。 以上。 頑張れ! 貴女の事だけ見てくれて、金にしっかりしている、真面目な男はゴマンといるよ!

経験上ですが、、、

🐧
なな
その3年の間は肉体関係はありましたか?男というものは、付き合ってないのに肉体関係を持つとまずその人とは付き合いません。あなたは彼にとっては、付き合わなくても体の関係を持てる都合の良い女です。さっさと次いきましょう。

都合のいい女

🐱
ぷ~にゃーパン
フリーの時に遊んでくれる都合のいい女になりたい? また出掛けようっても、彼女がいるなら、会う訳にはいかないじゃない? トピ主さんももし彼が出来て、彼の女友達と2人だけで会ったら嫌じゃない? だからもう二度と連絡取りませんが、旅行の建て替えた2万はお返しいただけないでしょうか? そうすればもうお会いしません。連絡も致しません。 たぶん彼からすれば 女友達。その程度だったのですよ。 もしかしてキープだったか? それも嫌でしょ?もう会わない、連絡もしない。ブロックしちゃいましょ。

済みませんが

🙂
わんてん
逆に教えて欲しいのですが、最近の用語として「付き合う」ってどういう意味なのですか? 好きで、三年もの間、毎月ご飯を食べたり、一緒に泊まりの旅行にいっているのに「付き合っていない」って、じゃあ、どういうのを「付き合う」というのでしょうか? 言葉の遊びと現実がまるで噛み合っていない。 泊まりの旅行であれば、当然、からだの関係もあると思うけど、それでも「付き合っていない」? 彼は、何でそんなことが出来て、あなたも何でそんなことに応じているのか、さっぱり分かりません。 結局、本心も愛も、すべて、意味不明の言葉の遊びで脳内変換されて、非現実化されているような感じです。 なにやられても、最後に「君は友達だから付き合ってないよね」って言われて、「そうか、そうなんだ」って思ってたのですか? そういうのを「都合の良い女」って言うのですよ。 簡単に言えば、チープ・トリック、おバカな女が引っ掛かる言葉の遊びによるすり替えです。 お気の毒だけど、もう少し、頭を良くして、経験から学習して下さい。この調子じゃ、ずっとこズルい男のオモチャで一生終わってしまいますよ。もちろん、二度とそんな男に会ったり、口先に騙されてはいけません。親が聞いたら、泣くような話です。

仕方ないかな

🙂
ぼんみ
彼女が出来てから、遠回しに好きだと言っても伝わらないでしょ。 なりふり構わず伝えてももう遅いでしょうから、 その彼は諦めて、さっさと別の好きな男を見つけましょう。

男性には、はっきり言わないと伝わらない

💔
そね
世の中鈍い男が多いんですよ。 これからは希望的観測に縋らず、言いたいことははっきり伝えましょう。

なるほど

🐤
はまなっこ
二番手には最適の都合の良い女性なんですね。 やや自尊心が低く、配偶者でもないのにお金を貸してくれるほど金銭感覚もゆるい。思わせぶりな態度を取れば、まだ繋がっていてくれる。最高だと思います、二番手に。 そんなことを簡単にさせる彼はどう見ても不良物件です。 本命彼女がいるウチに、サヨナラしましょう。 良物件、探しましょう。

彼から見た主さん

🐶
おかき
=彼氏じゃない男と平気で旅行に行ける女。 たとえ主さんを彼女にしても、男友達という名の別の男と平気で旅行に行きそうな女に見られたのでは。それでは友達としか思えなくて当たり前。 せめて、3年の間にもう少し自分の気持ちをハッキリ言えれば良かったですね。 主さんが一生懸命友達として振る舞ううちに、相手も一生懸命友達としてしか見ないようにしていたのでは? 自分も彼を友達としてしか扱ってこなかったのだからこうなったのは自業自得。 新しい彼氏を作って、その男友達に報告してみては?

無利子の金貸し?

🙂
ふ~ん
 彼女ができたことも話さなかったのなら、 あなたの気持ちに気づいているのに、利用してただけ。  もし、それが彼の「素」で 何の悪意も無く、彼女以外の子と泊まりの旅行を 「何が悪いの?」と言うかも。  そういうフリかもしれないから 「彼女はこのこと知ってるの?一応言わないとね。 安心させる為に、私も会って話するから」と言ってみたら?  「素」なら会わせてくれるんじゃない? そういう価値観の人だとわかれば、とっとと疎遠。 気持ちを引きずらない為にね。

お金返してもらった?

🙂
匿名
都合よく遊ばれただけでしたね お金まで 遊ばれてるだけなのに気づかなかったんですか? 立ち直れなって落ち込んでるようだけど アホすぎて 遊ばれても仕方ない女なんだなって思うよ その男は言うまでもなくダメだけど 立ち直れないって落ち込んでるあなたはそれ以下だよ こんな女がいるんだ, コントのようだ おかしくて爆笑しちゃいました ここまで他人に言われて悔しいって奮起しなければ あなたはホントにアホだよ。 他人に笑われる恋愛しちゃダメでしょう そんな生き方しちゃだめでしょう 35億、なんだから そんな男で落ち込んでる場合かい!

お金だけは返済してもらいなよ

😠
孤高のブス
付き合ってもいないのに泊まりの旅行?身体の関係もあったって事? もう会わない事をお勧めはするけど、お金だけは返済してもらいなよ!

会うか会わないかは自分で決めるしかない

🐶
みずたま
月に1度は食事に行き、お互いの誕生日を祝い合い、泊まりの旅行にも行くから一緒にいれば好きになってもらえると勘違いしちゃったんですね。 そりゃあ女性に使うお金は確保してるでしょ? 友達に使うお金はなくても。 だからお金がないと言いつつも、女の子とは飲みに行っていたんです。 彼女かどうかは不明でも、恋愛に発展する可能性がある相手に対しては普通にお金使うものです。 遠回しに好きだと伝えたのも、彼には全く伝わっていないようですし。 彼にしてみればあなたは男と同等の友達なのでしょう。 つまり恋愛対象に全くなりえない相手だったんです。 辛いなら会わない方がいいと思いますよ? でもそれでも会いたいなら会えばいいです。 こればっかりはあなた自身が決めなければならないこと。 他人に言われて決めるようなことではありません。 本当に諦めたいなら、会わない方がいいとは思いますけどね。 でもそこは自分で決めて下さい。 良くあることです。 私にも経験あるのでトピ主さんの気持は良くわかります。 どこかで一歩踏みでていれば、また違ったかもしれませんが、こればっかりはどうしようもありません。

気持ちの整理が先

🙂
くろ
彼がトピ主の事を「3年以上仲良くて気も使わずとてもいい友達」と思っていたのなら、 友達なら「人として好き」が前提なのだから、 遠まわしに好きと伝えるのではなく 「異性として好き」「彼女になりたい」とハッキリ言わないと伝わらないんじゃないかな。 もしも、彼が「女」の友達だったら 2万円立て替えていた状態で、彼氏ができて飲みに行っても、 「お金の貸し借りだらしがないのが許せない」と思うトピ主なら、もっと前に疎遠にしてただろうし、 そこは「後で2万返してよ!」と言っておしまい。 …になってたと思う。 だから彼も友達なら許せる範囲って思ってるのかも。 けど、もしも彼はトピ主の気持ちを知ってて…となるとまた別で。 う~~ん… 憶測はやめて、現実だけ見てみようか! 彼に彼女ができた、それが現実。 彼に「俺のこと、好きなのやめなよ」と言われて 「はい、やめます」と即座にできないのと同じで 彼の気持ちは誰がどうこうしようと彼が決めるものだよね。 つまり、3年間の片思いから失恋した、それが現実。 でもさ、子供からお年寄りまで、日本人から外国人まで、世の中の人類、 片思いしてる人や失恋した人の数のが多いの。 片思い失恋で、かたくなに一生誰も好きにならない人もいるし、もう誰も好きになれない人もいるし、 片思い・失恋・交際を何度も繰り返しながら結婚する人もいる。 失恋つらいけよね。 失恋つらいけど、誰もが通る道なんだと思えば開き直れるかも。 自分の親が、片思い・失恋・交際・別れをしてきたと想像すると引くけど お爺ちゃんお婆ちゃんがどんな恋愛してきたか想像すると微笑ましく思えるから不思議。 「あぁ~あ、失恋しちゃった」 って認める事ができたら、その先はトピ主を取り巻く環境が 「これからどうすればいいか」を導いてくれるんじゃないかな。 認める事ができずに下手に動くと泥沼だよ。

友達なら言うと思います

041
ちゃむ
私は男友達もたくさんいますが、女性を利用したり、彼女できたのに黙っているなんて人は、いません。 彼女できたのに黙っていたのは、トピ様が自分に気があるのを知っていたからです。できれば今後も暇なときに呼び出すとか、お金を借りるとか、都合の良い女として扱いたかったのでしょう。遠まわしでも直接でも好きだって伝えてもムダです。「ごめんねー。でも友達じゃん?」って、都合良い関係に戻りたがるだけでしょう。 その男性は、友達としても彼氏としても不誠実だし、友達を利用するような、ろくでなしです。トピ様は好きでドタキャンも許してきたので、そこはトピ様も悪いです。この曜日空けといてって言われて「お金ない」でキャンセルされて、女友達だったら怒りませんか?「だったら誘うな!」って思いませんか? 今後のために言っておきますが、ここ空けておいてと言って「お金ない」ってキャンセルされたら、ちゃんと怒った方がいいですよ。好きだからってズルズル旅行に行ったり、泊まったり、だらしがないことをしていると、本命になり損ないます。好きだから言いなりになって側にいるうちに、何とかなるだろうとか思わない方がいいです。次に好きな人ができたら、ちゃんと「付き合って」と言って、付き合う前から旅行に行くとかも止めたほうがいいです。 「付き合っていない人とは旅行に行かない」って言ったら面倒くさい女かもしれませんが、それでもトピ様と付き合いたいって人と付き合った方がいいですよ。痛い経験ですが、自分にも原因あるし、しっかり見つめて、今度は幸せになりましょう。

それは『いい』友人ですらない

041
なこうど
異性の友人有派ですが、その彼は少なくても『とてもいい』友人ではないです。 『とてもいい』友人とは、異性・同性にかかわらず、友人に立て替えてもらったお金など、催促されなくてもすぐ返しますし、彼氏・彼女ができたら(お互いに)紹介します。 あなたが彼の事好きならば、そのまま友人関係も続けていくのは辛いでしょうから、きっぱり別れた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧