本文へ

オーナーの娘

レス6
(トピ主 0
😣
みさぷー
ひと
来週からグループ会社の工場で改修工事になるのでそこに勤務しているオーナーの娘がうちの工場に来る予定です。 その娘は顧客対応が最悪でクレームの嵐。遅刻は当たり前、体調不良と言って帰るのもしょっちゅうですが、オーナーの娘ということで誰も文句を言えません。 それでなくてもストレスのたまる仕事なのにこの娘が来ると思うと憂鬱でたまりません。 心広くできるほど人間ができていないのでどうしたものかと困っています。

ランキング

レス

トピ主様の意思ではどうにもできない事を

🙂
悩んでも解決は不可能です。 気にしない事ですね。

「働く」欄で、、

041
パープル
トピを建てようかと思っていたところでした。 「夫婦や血縁同士が、同じ職場(会社)にいる働く人達の気がしれない」と。 だけど小町にも、 そういう人は一定数おられるだろうから、 さすがにトピ建てるのは控えてましたが、レスならなんでも言える苦笑。 たまに、 兄弟姉妹や夫婦が偶然なのかなんなのか、どういう経緯なのか知らんが、 同じ会社で働いてたりする人達っているけど、 私には理解不能です。 職場で、 自分の陰口や悪口とか身内に聞かれたくないし、 身内が言われてるのを知りたくもないもんね。 で、 トピのようなパターンならまず理解不能、無理、 「空気読めよ」って感じ。 自分が来る(勤務する)ことで社員に多大な迷惑がかかっていることに、 気がつかない血縁企業って馬鹿だと思うから。 でもある意味「以心伝心」で、 こちらの軽蔑が会社側もわかっていて、 「所詮従業員の分際で」だと見下されてるわけです。 そういう会社は少なくとも「繁栄はない」よね、未来もない。

お疲れ様です

🙂
おっちゃん
オーナーの娘さん。嫌な感情を持たれたら、あなた自身の進退に関わります。さわらぬ神に祟りなしです。

時給制?

041
7月はタナバタ
もしも時給制なら、遅刻や早退には給料が出ていないでしょうから、 そのやっかいものが遅刻しようが早退しようが、 ど~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~でもいいことでは? むしろ、使い物にならない人が出勤時間を減らしてくれるのは、 一緒に働く人々にとって、うれしいことなのでは? もしも遅刻や早退をしているのに給料をもらっているなら横領なので、 税務署に告発すべきです。 証拠をそろえて税務署に相談しましょう。 顧客対応が苦手な人もいるので、そのバカ娘には難しい仕事ならば、 違う仕事を割り振り、火の粉がふりかかるのを防ぐしかないかも。 仕事の優先順位は、 1.上司のため 2.顧客のため 3.自分のため と考えれば、バカ娘相手でもオーナーの意向にそうのが最優先事項となります。

仕事をしてもらおうと思わない

041
東京者さ
たまに会社に勤めているわんこやにゃんこがいますよね。 でも自分たちと同じように働けよって思わないでしょう? オーナーの娘はあれの癒しにならない、可愛くないバージョン。 一人前の働きを期待するから腹がたつのです。 トピ主さんが猫派だったら相手を犬、犬派だったら相手を猫、 どちらも好きだったら相手を猿とでも思えばいいのです。 働く人の邪魔にならないように、必要のない適当な仕事をあてがっておけばよろしい。 相手は動物。トイレの世話をしてあげないでいいだけマシだと思いましょう。 子供の頃遊んでた時に小さな子をルール適用外のおみそ(おまめ)にしていませんでしたか。あれと同じ。 トピ主さんの勤め先では、オーナーの娘は特別待遇なのですよ。 諦めて悟りましょ。

心配ない

041
おっさん3号
碌でもない娘をキチンと制御できない程度の人物がオーナーの会社なら遠からず無くなるでしょう。 オーナの関係者なら、他の従業員の見本にならなければいけないのに七光りをかさに着て好き勝手する。そしてその行動を窘めることもしないオーナ。 そんな企業が長続きすると思いますか? 主様はその時に備えて、転職の準備を始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧