本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式で知り合った男性に誘われています…

結婚式で知り合った男性に誘われています…

レス24
(トピ主 1
041
ナガノ
恋愛
秋に友人の結婚式があり、そこで知り合った男性とデートする約束を先日しました。
メールを重ねていくうちに「一緒に泊まりたい」というような内容になってきました。
彼とは違う県に住んでいる為、約束したデートの日に久しぶりに会うことになっています(秋の結婚式以来、初です)
きちんとお付き合いしている訳ではないのですが、遠距離ではなかなか次のステップに行こうとするのが難しい気もして、悩んでいます

私は真面目なお付き合いを希望しています
彼ともそうなれたらいいと思うのですが…
ご意見を頂けたら嬉しいです

私は中部地方住みの27歳、彼は関東住み23歳(地元は一緒)です。

ランキング

レス

現地妻感覚

041
ウルトラマンの子供
どういうメールをやり取りしてるのか不明ですが、 「一緒に泊まりたい」が中心なら、遊びに行った先で 一夜をともにしてくれる奇特な女性を求めているってところでしょう。 何回かこういったことを繰り返して、ちょっと飽きてきたら 遠距離ということもあって簡単に切れると踏んでるんでしょう。 トピ文を読んだだけではこの男の人となりなどよくわかりませんが、 こういう印象を持ちますね。

トピを立ち上げた真意は?

🐱
ゴンベ
トピ主さんの言う「真面目な付き合い」って何? 一緒に泊ることは「不真面目」? 距離から考えるとどちらかの地域に行って片方が泊るか、二人でどこかに行って泊るかしなければ ゆっくりデートは出来ませんよね。 「初めてなので部屋は別々に(軽い女と思われたくないので)」とお願いしてからデートを受けてはいかがですか?

ありえない

🐱
にや
初めてのデートで泊まりってことですか? もしこの話がトピ主さんの大切な友達の話だったとしたら、トピ主さんはお友達に何と言いますか? まじめなお付き合いをお望みでしたら、やめておいた方がいいのではないでしょうか。 遠距離は若い人には特に難しいと思いますし。

安売り禁止!

041
アラサー
メールだから言いやすいんでしょうね。年下にいいように転がされて、大丈夫? ハッキリきっぱり、断りましょう。 初デートで、いきなり泊まらなきゃいけないような関係の進め方に、無理があると気づきませんか? 男性で23歳やそこらじゃ、恋愛感情だと考えているものの実態は、うっすーい恋愛感情にくるまれた、性欲のかたまりである可能性が高いです。 性欲が解消されたら、しぼんでしまいます。 泊まって関係をもって、フェードアウトされてもいい覚悟があるなら、どうぞって思います。 でも傷つきますよ。女性として。 男性が人間として成熟するためには、性欲をコントロールし、女性への思いやりを育てていくプロセスが大切なんです。 男性の方、そうですよねぇ? 頑張って。

初デートで一緒にお泊り?

041
みぃな
随分軽く見られているんですね。 遠距離だから、泊りは仕方が無いとしても、節度ある付き合いなら初日に一緒に泊ろうなんてしませんよ。 遊ばれてるんじゃないですか? 遠距離だから、適当に遊んで飽きたらフェードアウトすれば良いですし。

簡単に

041
たこやき
今の段階では、泊まりはちょっと。 って言って、それっきりだったら、身体目的。 なんて簡単な見極め方でしょう(笑)

自分自身の問題ですよ。

😀
冷静クン
お互い独身同士。 付き合いが短かろうと長かろうと 遠距離だろうと、近距離だろうと。 あなたが泊まっても良いと思えば泊まればいいし、 まだ早いと思えば 「泊まれないけれど、食事だけでいいですか?」と聞くなり 子供じゃないんだからご自分で決めましょう。

まず、相手を知ることから

💋
通りすがり
結婚式で出会って、以後はメールのやり取りだけで、「一緒に泊まりたい」は、何か軽すぎませんか。 メールの人格と、本人の人格はよく違うことがあります。 遠距離だから会う事がなかなか出来ないのは分かりますが、まじめなお付き合いを希望するのなら、なおさら時間をかけて相手をよく知ることから始めたほうがいいです。 相手もまじめな交際を望んでいるのなら、時間がかかっても誠意を示してくれるでしょう。 逆に、相手が遊び人であれば、あなたと遊んだ後、遠距離であることをいいことに逃げ得を考えています。

捨てられたくなければ

🙂
20代男性。
まず先に、正式にお付き合いして、 彼の職場の同僚に紹介してもらいましょう。 肉体関係はその後です。 それを拒むなら、関係を持つべきではありません。 夢を持ちたい気持ちはわかりますが、 自分の未来をどぶに捨てるようなことはおやめになった方がよいでしょう。 親が知ったら泣きますよ。

こればっかりは賭け!

幸子
 難しいですねー。  私は、結婚式のために遠方から私の地元に来た彼を、共通の友人が紹介してくれる、という形で出会いました。  気があって、メールや電話をいっぱいした後で、初デートはやはりお泊りに。  ものすごーーーーく迷ったけれど、彼が好き!何があっても後悔しない!とお泊りデートしました。結果オーライで、遠距離交際がスタート。  今は結婚して、彼の地元で生活しています。  たまたま私たちはうまくいったけど、今振り返ると無謀でした。身の危険があったかもしれないのに。  そして、その後の遠距離恋愛は、やっぱり大変でした。不安だったし、お金もかかります。    あなた自身が彼のことを好きになれそうかどうか、もう少し会話を重ねたほうがいいのでは?  自分の気持ちを確認できたら、 「付き合ってからじゃないと、お泊りは嫌だな。お付き合いは真面目に考えたいの」って伝えて、彼の返事を聞いてみてはいかがでしょうか?

ろくでもないと思うよ

🐴
X32
結論から言うと、彼はただ遊びたいだけだと思います。 確認したいのですが、 1.結婚式で初めて出会い 2.デートをする約束をした ※デートで会うのが2度目(1度目は結婚式)ということですよね? 3.デートの日までのメールだけのやり取りで「泊まりたい」という ニュアンスになってきた ということでよろしいでしょうか? どう考えても、その子は体目的だと思いますよ。失礼極まりないですね。 真面目なお付き合いをしたいのなら、泊まりなしのデートを 重ねられる男を探した方がいいと思います。 私は30の男ですが、もし真面目にお付き合いしたい女性がいたら、 最初のデートで「泊まりたい」なんてアホなことは言いません。 というか、自分からは言わないです。品がないですから。 デートはいいと思いますけど、泊まりはやめておいた方がいいと思いますよ。 本当はデートもやめておいたほうがいいと思います。 いつも思うのですが、女性と遊びたいだけの品性がない男は、 数撃ちゃ当たる方式かダメモト方式で強引に迫るんですが、 意外とそれに引っかかる女性が多いのに驚かされます。 世の中マトモな男の方が多いんですけどね。

夢物語

💔
むあ
トピ主さんが絶対に彼と結婚したいと思っているのなら泊まればいいです。そうしないと後で後悔するでしょう。 また、遊ばれたあと捨てられることを覚悟しているなら泊まればいいです。自分も遊びのつもりで。 >私は真面目なお付き合いを希望しています って、何も知らない(好きでもない)者同士が今から遠距離で愛を高めていくことは無理です。愛する者同士でさえ遠恋になれば気持ちは冷めていくものです。 彼の気持ちは2回か3回会えば冷めていくでしょう。

最近の女性は。。。。。。

041
今回は匿名
私は3桁以上の人数の関係を持った女性がいる人間です。真剣な付き合いをしていたら こんな人数にはなりません。でもこの主さんのような人がいるからいろいろ経験出来る のだと思います。主さんのような人がどんどん増えてくれたら4桁いけるのかもしれま せん。頑張りたいと思います。主さんも頑張って下さいね。では、どこかでお会いしま しょう。そのときはよろしくお願いいたします。

23だからですね

041
aki
23の男って真剣にお付き合いってよりもまず「女」が欲しいのではないでしょうか? とくにトピ主さんが年上なので、甘えさせてくれると思われてませんか? 結婚式以来なのに、一緒に泊まりたいですか? 彼結構女付き合い今まで派手だったのでは? 年上って、年下男から見ると捨てやすいと思います。 俺のわがままわかってくれるだろうみたいな。 一度そういう関係になったら、彼が合う目的はそれになってしまいますね。 結局結婚まで話が行かずにフェードアウト。そんな未来が見えるようです。 こういう男は女慣れしてて、なんとなくその強引さに惹かれると思うのですけど・・・まじめな付き合いが出来る人とは思えません。悩むだけ無駄では?それでも彼が好きかどうか?でしょう?

私だったら

041
るる
「初めてのデートで泊まりっていうのは抵抗があるので、東京駅に12時待ち合わせにして一緒にランチしましょう」と言います。 ランチの後はゲームセンター・映画・カラオケなど色々して過ごします。 基本的には夕食前に帰るという感じですが、盛り上がりようによっては食事してもいいかなぁ。 でも絶対、泊まらずに帰ります。 もしそこで泊まることをしつこくしてくるような彼では、遠距離恋愛自体できないと思います。

ソレが目的・・・女と見ればなんとやら。

四つ葉
その23歳、声掛け慣れてますね~。 人の集まる場所で女性を見かけちょっとタイプであれば、即声を掛ける人なのでしょうね。 まさに、『当たって砕けろ』『数打てば当たる』... だからここで貴女に断られても、彼にとっては痛くも痒くもないと思う。 彼が望んでいるのは、“お友達”でも“恋人”でもなく、面倒臭くなく寝られる女ってことかな。 23歳でストレートにモノを言える神経がすごいですね。確実に言い慣れてますね。 そういう男性は、焦らすといいでしょう。 言い成りにならない女=追いかけられる女ですから。

同じような経験あり

🎶
二児のハハ
主人とは親友の結婚式で出会いました。主さんと同じ27歳の時です。 そして、その結婚式が終わって、次に会った日にお泊り。 その半年後には結婚式を挙げてました。 人生なんてわからないものです。 思うがままでいいのでは?

見極めよう

041
匿名で
否定的な意見も多いですが、私はそのパターンで夫と知り合っています。 私は関西、彼は九州。 友人の結婚式は東北であり、そこで知り合いました。 彼からのアプローチで付き合うことになり、 800キロの遠距離恋愛を二年経て、結婚しています。 だから別に全部否定しなくてもいいと思います。 私の場合は、結婚式の当人の新婦に相談しました。 彼は新郎の友人だから、新婦を通じて色々聞いてみましたよ。 新婦、新郎とも彼を知っていて、絶対にお勧め!と言われてお付き合いしました。 ただ、初めからお泊りは無くても良いのではないでしょうか。 私の場合、彼が私の地元関西へビジネスホテルを取って遊びに来てくれました。 遠いので彼は泊まりですが、私は一緒には泊まらない事を了承してもらっていました。 その辺を飲み込んでくれるかどうかで、相手の意思もある程度確認できます。 確かに遠距離だと恋愛のステップは難しいです。 けれど、上手く行く時はちゃんとやって行けますよ。 ちなみに、私はもう結婚15年目です。 未だに遠距離だった頃を思い出して、二人で話したりしますよ。

何かわかります。。。

😑
ゆみん
私も若い頃、そんな事があったので何となくわかります。 自分は相手を好きだから、いい風に解釈してしまって迷うんだけど。。。 結局は、そんなことを最初からいう男は肉体関係しか考えてないですよ。 「地元に帰った時に遊んでくれる都合のいい女」 になるのではないですかね?? どんな人だって、自分の事を本当に信じて好きになって欲しいと思ったら、初デートの前からそういう事を言いません。 誠実に、自分を知ってもらいたいって思うと思います。 トピ主さんは相手が好きな気持ちがあるから、そんな風に考えたくない気持ちはわかりますけど、それは自分を安売りしすぎです。 27歳なら、真剣に将来を考えるなら、もっと自分を大事にしてください。

わかりやすい意思表示ですね

041
飛び入り
これでやらせてくれたらいい女ゲッツですね いや~楽チンだ ちょっと遠出してデートしてやることやって飽きたらフェードアウト 理想的遊び用女ですね

初デートでお泊まり?

041
ブコウスキ。
別にいいんじゃないでしょうか。 知り合いの女性ですが、同じような感じで初デートは温泉地でお泊り。 貸切風呂に彼女の方から誘って、その場で関係を持って妊娠してめでたく結婚。 今は幸せに暮らしていますよ。

よくいるタイプですね

041
モテ男
30代既婚です。 独身の頃は、今よりさらに女性が寄ってきましたから、タイプの女性は頂くことが多かったです。男にとっては、それで「はい、いいです。」と言ってくれれば、単に儲けもの。 後から、何を言われても「お互い同意のうえ」といえば、何を追求されるいわれもなし。 だから遊ぶ男の相手は、なくならないのですね。 それでも1%位の確率で、本当の付き合いに発展するかも。

ご自身を大切に。

041
かめ
結婚6年子供一人の専業主婦です。 やはりお互い遠方に住んでいるとはいえ、付き合ってもいないのにいきなり泊まりというのは相手が軽いのかなという印象を持ちました。 真剣にお付き合いを考えていらっしゃるのであれば、昼間会うことを提案し、それで納得しなければそれだけの縁であると思いますが。。。 私は付き合って半年は昼間のデートをして結婚式まで夫とは一度も宿泊したことがありませんでした。風邪の時のお見舞い以外、一人暮らしの夫の家にも行きません。 付き合う時にしっかりその旨話し合い、お互い納得をして、その後5年付き合って結婚しました。 私の場合奥手過ぎますが(友人には生きた化石と言われました)、やはりお付き合いにも順序があるのではないでしょうか。 今は夫とは子供に怒られる位、ラブラブです。

トピ主です。

041
ナガノ トピ主
レスが遅れて申し訳ありません 皆様、お返事ありがとうございます 個別に返信せずにすること、ご容赦下さい 泊まりの申し出から10日の間、皆様のレスを読んで、少しは冷静になれたかと思います 遠距離とのこともあり、皆様の中にはお付き合いされて、すぐに関係をもっても幸せになれた方もいたという事実が、とても羨ましく、また心強く思いました しかしながら、今回はお泊まりは保留という形を取ろうと思います これは私個人の問題ですが、すぐに関係を持った方と長く続いた経験がないもので、…またそうなってしまうのではないか?と考えてしまいました (今回のトピ立ても、こちらに起因しております) 「ちゃんとお付き合いした人とでなきゃ、お泊まりはしない」 と伝えた所、了承も頂いたし、その後も変わりなく彼とのやりとりは続いております …願うのは、お互いに楽しめて、また会いたいとお互いに思えるような関係を築けたらいいなということです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧