本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 眉間にある八の字のはらいが伸びています、助けてください。

眉間にある八の字のはらいが伸びています、助けてください。

レス9
(トピ主 1
041
ハチジワ
話題
昨日、美容院に行って前髪が短くなりました。 そして今朝、鏡に顔を近づけてしまった私が悪いです。 わっと目に入った八の字、ふたつ。 私の顔にあるふたつの八。 下の八は言わずもがな、法令線です。 これはもういいです。年相応(50代)と思います。 今回の相談は上の八の字、眉間のしわです。 これも「仕方ない」と言えばその通りですが、話を続けます。 昔は鉛筆で言ったら、うっすらHぐらいでした。 それが今では一番濃いBを通り越して、 彫刻刀で彫ったのかい!と思う深さ。 それだけじゃないです。 右はらいも左はらいも眉の下へときれいに伸びていました。 上の八の字は、気難しく神経質な印象で 普段の私とかけ離れます。 でも心当たりはあります。 寝ているとき ”念力をかけている” からだと思います。 この無意識の苦渋の表情。 自分で自分に聞いてみたいです、ホントに。 「なんかあるの?なんかあったの?」と。 さっき人差し指で陥没をもんで、もんで、もんでみました。 書くのもはばかりますが、 赤くなって「あかっぱち」になりました。 上の八の字、なんとかしたいです。 何かいい方法を教えてください。

ランキング

レス

〇子の部屋で

🙂
シュワ
野際陽子さんが、テープを×の形に二枚張って寝ていますとおっしゃっていました。 最初10円玉を張ったら、眉間に平等院が刻印されてしまったのでテープのみにしたと。

シワ気になりますよね~!

🐤
ひよ
シワ、たるみには顔ヨガオススメです! わたしも2週間前に始めたばかりで、めんどくさがりなので暇があったらやる程度ですが効果出てます…! あとはしっかり保湿して、念じないよう安らかに睡眠を取りましょう。笑

サージカルテープ

🙂
きき
根本的な解決にはならないのですが、夜サージカルテープを眉間に貼って寝ると朝にはかなり薄くなってます。 貼りやすいようにカットしてあるシワ用のテープもありますが、普通のものでも十分ですよ。私は100均のものを使っています。 アメリカには切手のように水をつけて貼って寝る商品もあるのですが、サージカルテープの方が良かったかな。 不織布のような薄いものではなく、少し固めのものがオススメです。 サージカルテープ、眉間などで検索してみてください。

テーピング

💤
通りすがり
寝る時にテーピングしたらどうかな。 かぶれちゃうなら やめたほうがいいと思うけれど、、、 私も家族から睡眠中に 苦悩の顔して寝てるって言われます。 眉間にしわよせて寝てるみたいです。

詳しく書いちゃう!

🐤
なかなか良いよ
私もくっきり眉間のシワありました。若いときから癖だったみたいで、機嫌悪いわけではないのに眉間にシワ寄ってたみたいです。 私も陥没していて、見た目はもちろん、眉間を指で横に触ると「ボコっボコっ」と凹んでいるのを感じました。 でも2年前にヒアルロン酸打ったら陥没なくなりました!! 1ml 買取で、人によると思いますが、私は3回分ありました。1回目はあまり効果を感じられず「えーっ(がっかり)」でしたが、3週間空けて2回目打ったら陥没なくなりました。凄いです!ただ……一度付いてしまったシワの線はうっすらとわかります。完全に何も無かったことにはなりません。でも見た目の印象ぜんっぜん違いますよ!残ってた液体は眉間には必要なかったので、試しに法令線にいれました。少ないので気休めでした。 あとは眉間にシワを寄せてしまう癖はなかなか直らないので、「シワ対策テープ」というのを寝る前に眉間に貼ってます。これはあくまで眉間に力を入れてもシワが寄りにくくする防御策です。 でもこれがまたちゃんと役割を果たしてくれてまして、2年経った今も陥没してません。 ボトックスも予防の為にとヒアルロン酸と一緒に打ちましたが、こちらは効果感じませんでした。筋肉を麻痺させてシワが寄らなくなるらしいのですが、眉間に力入れるとがっつりシワ寄っちゃいますから(笑) 少し年下の友達で、最近眉間のシワが気になる子がいます。凄く不機嫌そうで怖く見えるんです。でもその子を見て「あー私も前はこういう風に見えてたのね~」と思います。

テープを貼って寝る

🙂
boo
50代です。私も眉間に八の字しわがありました。 他の方も同じことを言われていますが、寝るときに眉間を寄せて 寝ている事に気がついて、テープを貼って寝たら、数ヶ月でとれ 今は、ほぼ貼らないでも大丈夫なまでになりました。 バッチリ刻まれたしわで、死ぬまで取れないと嘆いていたのですが、 意外に簡単な方法で取れましたね。 後は、日中も寝る時も眉間にしわを寄せないように気をつければ いいかと思います。気をつければ意外と寝ている時も顔をしかめなく なります。

44歳の夫にも

🙂
Arma
眉間にくっきり八の字ではなく、川の字が刻印されています。 48歳の私にはないので(年齢相応のたるみはあります)、何故だろうと思っていたら、夫の寝顔を見て納得。 この世の不幸を全て一人で背負っているような顔で寝ています。 穏やかな性格の人で私の妹にも「ラブラドールのようだね」と言われますが、寝顔はハスキー犬そのもの。 その上無呼吸症候群なので、苦悶の寝顔は年々ひどくなっています。 そろそろ睡眠外来に行かせようかと思います。 本人も相当気にしているようなので、皆さんのレスにあったテーピングも試してみます。 ちなみに、今現在もリビングのソファーで苦悶の表情を浮かべながら絶賛爆睡中。 なんで、あんな辛そうな顔で寝ていられるのだろう・・

ありがとうございます!

041
ハチジワ トピ主
皆さんのレスがとても参考になりました。 昨日の夜、テープを貼って寝ました。 朝見たら、しわがちょっと薄くなった気がします。 それに、夫いわく、穏やかな顔で寝ているみたいでうれしいです。 欲が出てきて、法令線にも貼ってみたくなりました。 でも、こちらのしわは、たるみですものね。違う種類ですよね。

トピありがとうございます。治りました!

😀
はな
参加させてください。 私も眉間に気になるしわがあり前髪で隠していました。 トピを見て、早速やってみたら1回で治りました!! 3時ごろ見て、ちょっと貼ってみて2時間くらいでかなりよくなりました!!! もうびっくり。 そしてもう一度夕方から2時間くらいやって、陥没がなく平らでうっすらラインが入っているくらいに治りました。 私は寝ている間と言うのは不安だったのでとりあえず昼間にやってみたらすごくよかったです。 夜もやってみましたがやっぱり翌朝、昼間やった時みたいに平らになっていませんでした。貼り方が悪かったのか、凄く「苦悶」しているのか・・・笑。 美容整形外科に行こうかどうしようか迷っている所だったので、たった108円のテープでこんなに簡単に治るなんてもうトピ主さん感謝、レスされている皆さん神様!本当にびっくりです! 引き続きネットを参考に眉の上や目じりのテーピングをやっていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧