34歳女です。
3週間程前に、ネットの婚活サイトで知り合い、それから毎日のようにメールでやりとりしている人がいます。個人的な連絡先を教えてもらい、ネットを介さずやりとりしています。会おうという話はお互いにしているのですが、遠方のためまだ1度も会えていません。
そんな状況の中、私は、なにかと忙しく彼の事がすっかり頭から抜けていたため、気付けば1週間、連絡をしていません。今、あ!と思いだし、連絡をとろうにも、気持ちも無いし、彼からも連絡が無かった事を考えると、敢えてまた連絡をとるまでも無い気がしています。
いつもこんな感じです。人生のパートナーが欲しいと思う反面、深く付き合うまで発展しません。会ってデートしてもお付き合いまですら発展しないです。いつも一時の暇つぶし。私が冷めるか相手が冷めるか、同じ人と最高で会っても3回までです。男女の出会いの場には行くようにしているので、全く興味が無い訳でもありません。結婚を意識しての活動は6年になるかな。
縁遠いのと、性格的な要因でパートナーが見つからないのだと半ば諦め半分です。
どうしてパートナーを探しているのかも分からなくなりました。もう充分幸せな生活を送っているという実感はありますし、これから豊かな人生を送るための目標(海外に移住)もあります。
無理して周りに合わせようとしていたのかな?
これを機に意識を切り替えて、私なりの人生を送ります。
結婚、出産、子育てを経て一人前、=幸せという固定観念がまだまだ根強く残る場所では、とても生きにくく、それに一生縛られたくもありません。もちろん、縛られて幸せな人がいてもいいと思います。その人が幸せならそれでいい。他人の幸せを羨む事に意味は無い。お互いの幸せを認め合えるような世界になればいいです。