クリスマスの予定をLINEでやり取りしてる最中でした。
何をするかも彼が決めてお店も予約して、プレゼントの話をしてた時、私へのプレゼントが高い物だったら困ると言われたので『そんなに高いものじゃなくていいよ』と言ったら、急に『お前やっぱりめんどくさい』と言われ
『好きだったらするけど、好きじゃなくなった』『もうやめるわ』と急に別れ話に発展しました。
彼は当初から急に些細なことで怒り出し(適当な扱いをされたとか、気持ちがこもってないとか決めつけや思い込みで怒ります)すぐ『もうやめよう』『連絡してくんな』『お前なんか好きじゃない』等一方的に言う人でした。
でも会うと『今までで1番好き?』『俺だけ好き?』と言う必死な感じで確認してきてたので色々不安定で不器用な人なんだなと思ってました。
いつもは何を言われても『はいはい、また始まった』ととりあえず謝って彼の機嫌が直るのを待って、仲直りしよう?と持ち掛けてました。(当時は癇癪起こされる事も私が折れる事も苦では無くあしらえてました)
ですが先月から私に身内の不幸や退職等重なって、最近病院で鬱とパニックの診断をされました(ちなみに彼には言ってません)いつものなら何とも思わず対応出来てた事ができず『好きだけど辛いから別れる』と返してしまいました。
その後『何で俺が冷めた事に気づかなかったの?』と言われたので『好きだと思ってた』と送ったらそこから既読無視され1週間たちました。いつもならどちらかが連絡してましたが、今回はお互い連絡してないので彼も終わったと思ってるんだろうと思います。
例えこちらから連絡しても、今の私は彼を受け止める余裕がなくなってるので意味の無い事だとは思います。
でも彼との別れをちゃんと受け入れるため話しはしたいと思うのですが、これは独りよがりですか?こんな事で終わる関係だったんだと切り替えるべきですか?