本文へ

ゴミのポイ捨て

レス1
(トピ主 0
041
おっさん
話題
我が家の周りは山林で雑木林である。道路沿いの山林にはゴミが散乱している。 歩いて来るには不便なところだから、通りがかりの車からポイと捨てるのだろう。 近くで生活している者にとっては迷惑な話である。 家に持って帰り、地域のゴミの収集日に出せば、ちゃんと集めて処分してくれるのに、何故に 他人の土地に捨てるのだろう。 「ゴミを捨てないように」とのたて看板は立ててあるが、何の役にも立ってないようだ。 とにかく道徳心の欠けた人間が多すぎる。何か良い方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

捨てる人かっこわるいね

041
幻滅子
ゴミを平気でぽい捨てする人、かっこ悪いですね。 近所の湖岸もペットボトル・お弁当のゴミとか山盛りです。通るたび悲しくなります。 ゴミがひとつもないところに捨てるのは気が引けるけど みんな捨ててるからまぁいっか、という心理もあるでしょうね。 とはいっても自分でボランティアで清掃に取り掛かるところまでは動けないのですが。 余談ですが最近素敵だなと思ってた人が、タバコを路上にぽい捨てしたのを見て百年の恋もさめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧