私は、某アーティストさんのファンです。そのリリースイベントで知り合った方がいて、コンサートに一緒に参戦したりしました。しかし、私がとある他のファンの人のことで精神的に病気にかかってから少し疎遠になりました。それから、向こうからは連絡はなかったのですが、私はせっかくお知り合いになれたと思ったので、「また、お会いできませんか?」と聞くと快く会ってくださりました。そして、病気のことなどを打ち明けると真摯に聞いて下さり、アドバイスなどを下さりました。そして、また誘ってくれていいよと言って下さりました。これが去年の話です。
しかし、今年の2月頃に少し病気の調子がよくなり、そのアーティストのコンサートに行くことになったので、それをその方に「コンサート条件付きで行けることになりました。○○さんは行かれますか?」とLINEしました。ところが、いつもならすぐに返事がくるのに、この時はなかなか返事がなくて、あまりにも心配になり、電話すると繋がらず、どうしたのかと思っていたら、「体調くずして連絡できませんでした。すみません。何かありましたか?」とLINEが来ました。
それで、私は「なかなか返事がこないので、何も手につかず嫌われたのか、何か悪いこと言ってしまったかと思いました。」とLINEしました。すると、「体調悪いこと、伝えておくべきでした。すみません。それと○○さんのLINEは単なる報告と思ったので返信しませんでした。」と来たので、「私が本当に聞きたかったのは○○さんがコンサート行かれるかということでした。行ったら会えるかと思って。」というと、「私の反応や言動で○○さんがどうなるのか、責任持てないし怖くなりました。→続きます