本文へ

コンサートに行くのが憂鬱・・・

レス8
(トピ主 1
😢
おんぷ姫
ひと
某アーティストのファンで毎年コンサートに行ってます。 たまたまお隣の席にいた方(Aさんとします。私より5つ年上)とお知り合いになりメールのやり取りをするようになりました。身近に同じファンが居ないのでコンサートでファン友が出来て嬉しかったです。 さて…実はこのAさんと一年前にちょっとした意見の食い違いがあり…それを切っ掛けにメールの返事がこなくなり…また、電話をしても無視されるようになりました。 数ヶ月前、コンサート会場でたまたまお会いしAさんに挨拶したらそっけなく交わされてしまい…とても悲しかったです。Aさんはかなりコアなファンでツァーの9割は参加されてます。私も半数くらい参加してますので今後もAさんと顔を合わせる事となります。 コンサートには行きたいのですがギクシャクした関係になったAさんと顔を合わせるのが辛いです。どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか…

ランキング

レス

そうですねぇ・・・

041
にゃろめ
私も某アーティストの大ファンで、ライブに足を運んでいます。 ファン友がほしかったので、mixiで友達を探し 今ではそこで仲良くなった人たちとチケットを取り合ったり、 ライブに行ったりしています。 トピ主さんも、仲間を新たに探して気の合う友達とライブに行ったり するのはいかがですか? Aさんに固執する必要ないですし、ライブで会ってもニッコリ笑顔であいさつをしてそれでさようなら。 せっかく好きなアーティストのライブなんですから、 楽しまなきゃ♪ 確かに、毎回遭遇してしまうのは気が重いですけどねー。 でも、気持ちを切り替えてライブを楽しんでくださいよー!

最初に戻る・・・

雪ん子
せっかく出来たファン友との、ギクシャク関係・・・残念ですね でも、Aさんの方は挨拶をしても無視しているようなので 自分から挨拶などはせず、ここは距離をおいた方が良いと思います あちらが距離をとっているので仕方ありません 気持ちとしてはAさんと知り合う前に戻るつもりで、 大好きなコンサートは今まで通り、楽しんだ方が良いです コンサートを楽しむ目的だけを考えて きっと、また、新しいファン友が出来きますよ コンサート楽しんでください!

ファン友は紙一重

041
摩周湖
ファンと言っても愛し方は様々です。 私は結構アーティストをいじるタイプですが、 一部の人からは許せないらしいです。 逆に私はアーティストを神格化する人、 ○○が好きなら当然、彼らが影響受けた××も 聞いてるんでしょ?的な上から目線の知識 ひけらかしタイプが苦手。 長くなりましたが、同じノリの人じゃないと 楽しめないですよ。むしろ1人の方が気楽です。 答えになってないかもしれませんが、 私は基本的に1人で行く事にしています。 1人に慣れたら、気心知れた幼なじみと 行った時でさえ疲れちゃいました(笑)。

関係ないのでは?

😀
レオ
ほっておけばいいじゃないですか。 他人なんだから。 無視されたんならあなたも相手に挨拶したりする必要はないしあなたはあなたでコンサートを楽しめばいいだけです。 そこにいる人みんなと仲良くしなきゃいけないわけではないでしょう?

経験者です

041
なな
そんなに小さな規模でコンサートをしてるアーティストさんなんでしょうか? 私は2000人クラスのアーティストをおっかけて全部行ってますが昔全部一緒に行ってた些細な喧嘩で離れた元友人とたまに会場で会うくらいですがお互いしらんぷりです。 ばったり出くわさなかった日のほうが多いです。 偶然会ってしまい、当初は憂鬱な気持ちになったこともありますがコンサートを楽しみたいので余計なことは考えない!と思ってたら大丈夫になりましたよ。

隣の席ならともかく…

🙂
たらふく
席が離れていても、 気になるものですか? せっかくご贔屓のアーティスト。 行かないともったいないですよ。 原因の食い違いが書いてないので、分かりませんが、 仮にアーティストについての見解や、 アーティストについての諸々の食い違いだったら、 ファンって元々アツいものなんだから、 よくあることですよ。 好きなアーティストに会う為には、 乗り越える壁もあるのだ、 というくらいに考えてみたらいかがでしょう。

楽しまなきゃ!

041
桃の花
大好きなアーティストのライブ、楽しまなきゃもったいないです! トピ主さんの気持ち分かります。 私も似たような経験あります。 ライブに一緒に行っていた友達がいたのですが、だんだんリズムが合わなくなりました。 去年こちらから連絡しなかったら向こうからも無く自然消滅。 一人参戦になりましたが今まで通り行ける公演は行きました。 一回だけ友達を見かけました。 私の場合は思わず隠れてしまったのですが(笑) 今は別の友達を通じて友達の輪が広がり楽しいライブ生活を送っています。 気持ちを切り替えてコンサート楽しんで下さい。

トピ主です

😢
おんぷ姫 トピ主
レスを下さった皆さん有難うございます。 アーティストは主に県民会館、市民会館等のホールや時にはアリーナ級の大きな会場でコンサートを行います。 そんな感じなので会場は常に大人数なので絶対に顔を合わせる事は無い…と思いきや…ほぼ100%に近い確立でAさんと出くわしてしまいます。(出くわすって言葉はあまり良くありませんが…) 一応大人としての最低限の対応をと思い挨拶だけはしますが…Aさんはそっけない態度や時には無視に近い対応をされます。また、私も何度かご一緒した事のあるAさんの友人Bさんと最近はいつもいるようで…毎回そのBさんとコソコソするような態度なのです。 なので折角のコンサートも気分が滅入ってしまい…どうしたら良いかと思いトピを立てさせて頂きました。 そうですよね!楽しまなきゃイケナイですよね!皆さんのレスを読んで気持ちが少しずつ軽くなりました。どうも有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧