本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場にて海外転勤を希望する彼への片思い

職場にて海外転勤を希望する彼への片思い

レス3
(トピ主 0
🙂
みさ
恋愛
職場に好きな人がいます。 仲の良い何人かで飲んだり遊んだりはしますが2人で会ったことはありません。 海外に行きたいと上司に掛け合いましたが今年は倍率が高く無理だったそうです。 来年また挑戦すると言っています。 今は仕事に趣味に忙しく恋愛そっちのけな様子で、もちろん私のことも恋愛対象として見ていないでしょう。 そんな自由な所に惹かれたのですが、これからどうしたらいいかお手上げ状態です。 付き合いたいけど足を引っ張りたくない、海外転勤になったら超遠距離、寂しい、いろんな感情でもやもやしています。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

頑張るしかない

🙂
麗子
海外勤務を希望しているだけで、決まっていないんでしょ? そんな足を引っ張りたくないなんて言ってる場合じゃないですよ。 いいですか、トピ主さんはスタートラインにも立ってないんです。 遠距離で寂しいとかはお付き合い出来てからの別のお悩みです。 同じ職場のいま距離を縮められないなら、この先も見込みはありませんよ。 まずはお付き合いできるように頑張るしかないでしょ? 先のことは後で考えましょう。

恋愛は貪欲に。

🙂
なな
貴女は健気ですが、まだ海外勤務が決まった訳でもないのに考えすぎですよ(笑) こればかりは彼の成果や能力、仕事の姿勢、上司や人事の判断になりますから、このまま彼の海外勤務なんてずっとなかったら? 貴女はただ待ちぼうけ。 そもそも今実は他に好きな人がいたらって考えないのですか? まず振り向いて貰う努力を貴女はしなきゃだし、努力できたはずの時間無駄にしてる間に、今の業務が軌道に乗った彼は精神的な余裕もでき、いつの間にか彼女作って結婚しちゃうかもしれません。 付き合うかどうか決めるのは彼だし、今は恋愛考えられないとしても、告白して意識しといて貰うだけでも大分未来は変わるかもしれません。 足引っ張るなんて考えが先走りすぎ。 まず恋人になってから考えて下さい(笑) 同じく先走るなら、本当に付き合えたとして、彼が海外勤務になったら自分に何ができるか、ということを考えて動いてた方が貴女にもプラスですよ。

さっさと既成事実を作りましょう

甘いな
私の会社の先輩は超肉食のハンターでした。 狙った獲物は百発百中。 ある日突然「結婚相手として凄い優良物件に出会ったの!」と興奮気味に話してたら その5か月後に件の優良物件なる人物と入籍。 妊娠はしていなかったけど、電光石火の早業に職場の皆が驚きました。 トピ主も、好きな人と一緒に飲みに行けるんだったら 二人で抜け出して別の店に行くくらいの甲斐性は欲しいな。 (もしくは解散してから再合流) グズグズしてると、ハンター女子に持っていかれちゃうよ。 ちなみに私も先輩を見習って、自分からアプローチしてスピード結婚しました。 受け身にこだわってたら、時間がかかって仕方がないのでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧