本文へ

仕事が早く終わります

レス2
(トピ主 0
😣
どうして
仕事
仕事は伝票に従い行っています。私は納期より早く仕上がることが最近になってわかりました。繁忙期だったらそれは嬉しいのですが、閑散期は仕事が殆どなくなるので困ります。 勿論仕事がなくなる前に上司に連絡をし、終わり次第連絡をして指示に従います。 この前までは忙しかったのに、今週は暇です。仕事の量が極端でそれに対応するのに疲れてきます。自分の仕事以外でもしっかりやっています。それも評価対象になると思っています。 他の人は仕事が多いのか毎日残業をしています。私は日常の業務すら仕事が危うい状態です。私は上司の評価が悪いので仕事を減らされているのかと思います。みなさんの職場に私みたいな人がいたら迷惑ですか?こんな部下どう思いますか? 職場によると思いますが、実直な意見聞きたいです。

ランキング

レス

やはり自分の居場所を確保する努力が大事

🎶
ピンチ
他に忙しい部署があるのなら、フォローできるような知識や技術、資格を取得する努力が必要かと思います。 受け身では自分の居場所がなくなってしまう可能性があるのなら問題だと思います。

どうでしょう

🙂
もなか
業務の内容が一つだけなのでしょうか。 どんな業種も同じだと思いますが、上司からしたら、理想は一つの事だけでなく、幅広く一通りの仕事をお願いできると嬉しいですね。 勝手な想像ですがこれ以上の仕事は出来ないから、ここまでしかできないからと思われているかもしれません。 仕事の早い若い子は、詰めが甘い、仕事が雑、周りの状況が見れない、気配りが足りない、終わってもなくミスがあるのに勝手に仕事が終わっていると勘違いしている、傾向がある気がします。 人から仕事を貰うのではなく、自分から仕事を見つけた方が、やりがいがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧