本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近できた男友達気持ち悪くて会いたくない

最近できた男友達気持ち悪くて会いたくない

レス74
(トピ主 0
😑
nao
ひと
24歳の女性です 就職準備の時にある会社で出会った男性がいます 趣味、考える方もぴったりってほどに合います その男性は同い歳です ゲストハウスに行くのが好きで、まだその会社で 出会って2週間後ぐらいにその方を誘って 私のおすすめのゲストハウスに泊まりに行きました 私に恋愛感情はなく、 1人では楽しくないという気持ちから誘いました 部屋は1部屋しか空きがなく同じ部屋で寝ました 特に何もなにもなく朝を迎えましたが 朝からその方と一緒にいるのが苦痛でした むしろ、恥ずかしい気持ちでいっぱいでした 正直、私からしたらかっこよくないし タイプではないです 後々、そのゲストハウス、町が好きで行ったのに その場所、町がその方と行ったせいで 汚れたように感じます また、そのゲストハウスで出会った共通の知り合いが できたことも嫌になりました 同じ部屋で寝たことも今では気持ち悪いです 趣味、同世代ってことで向こうから食事の誘いを 受けましたが気持ち悪くて行きたくないです 傷付けずに断る方法を教えてください

ランキング

レス

気の毒

💋
ものいい
自分から誘って置いて気持ち悪いとか よく言えますね 異性の単なる知り合いと同室に泊まる神経 その後勝手に気持ち悪い扱い いったい何がしたいのか あなたと関わる人が気の毒です

自分勝手ですね

😡
伽羅
一体あなたは何を言っているの?という感じです。 そもそも誘われたんじゃなくて、あなたが誘ったんでしょ? 一人じゃ楽しくないから、一緒に行ってもらったんでしょ? 一部屋しかなく、って、事前にそれは予期できなかったなら、あなたの準備不足。 特に何もなかったなら、彼は誠実です。 それをその場所、町が汚れたような気がするって、どれだけ失礼なんですか。 自分勝手なあなたにすごく腹が立ちます。 気持ち悪いなら、傷つけずに断るにはなんて、表面だけいい人ぶってないで、スパッと断ったらいい。「すみません、行けません」、これでいいです。 なんで?と聞かれても「どうしてもです。すみません」で。 その彼が本当に気の毒です。

ワガママ

🙂
honn
 ネットだから言えるけど、たまにいるんだよね。 生理的に嫌とか、タイプじゃないからとか言う女子。 適当に話合わせてるけど、どれだけワガママ?何のつもり?って本音では思ってる。 お姫様気取り、止めた方が良いよ。 相手も、対象に見てないからって感じ。

レスします

💢
もも
あなたに、彼を気持ちが悪いなんて言える資格は全くありません。 一体、何なんですか。 断りたいなら、相手が許してくれるまで、 頭を下げて自分の非礼を詫びることですね。 久しぶりに頭にくるトピです。

ジェネレーションギャップ?

041
ライオンキング
今の20代って、出会って2週間の異性と同じ部屋に泊まるのですね。 何もなかったそうなので安心?ですが、ビックリです。 親御さんは知っているのかしら? 自分から誘っておいて気持ち悪いってのは、失礼な感じです。 何もなくてプライドが傷付いたのですか? 何だかよく分かりませんが、ずっと「都合が悪い」って言っておけば、その内、察するのでは? しつこいようなら、「好きな人ができました」とか「彼氏ができました」ってフェードアウトするのが常道かと。

貴女から誘ってるのに?

😑
月ちゃん
ゲストハウスも一緒の部屋でもいいと貴女が予約したんでしょ。 思いきり思わせぶりな事をしておいて、彼が気持ち悪いなんて。 性格悪すぎです。 挙げ句のはてに、傷つけずに断る方法ですか? 自分は嫌われたくないのね。 呆れます。

なにそれ

🙂
さくら
自分からお泊まり旅行に誘っておいて、気持ち悪いってなにそれ。 ひどい話ですね。 もう金輪際他人を旅行に誘ったりしないように。

意味不明

🙂
もーる
主さんの行動、全くわかりません。 むしろ、嫌悪感しか出ません。相手にかなり失礼のような気がします。 普段からそういう行動なんですか? 相手を傷つける云々を考えたって、主さんの状況では相手を傷つける事必須じゃないですか? だったら、先延ばしするより、さっさと断りなさいよ。 というより、一緒に泊まって何もなかったから、悔しかっただけですか?

理解出来ない

😨
通りすがり
私はあなたが理解出来ません。 付き合ってもいない、好意もない男性を誘ってゲストハウスに宿泊。 状況によっては何かあっても文句が言えない状態なのでは? あなたは恋愛感情がない、タイプでもない男性を自分から誘って一緒の部屋に泊まれるんだね。 ・趣味、同世代ってことで向こうから食事の誘いを受けましたが これはどうかなあ。 実際は分からないけど、あなたに好意があるのかも。 就職準備の為に出会っただけの男性でしょ。 よく分からないけど、連絡手段をなくせば察してくれるんじゃない? なんか男女間の関係がものすごく軽ーい、そしていい加減ですね。 私だったらその話を聞いたら、正直言ってあなたにいい感じは持ちません。 この話は誰にも言わない方がいいかと思います。

自分で蒔いたタネ

🙂
常夏
食事の誘いなんて、忙しいからとか何とか適当なことを言って、断ればいいのです。 何回誘われようとも、その都度断るしかありません。 でも、出会って2週間の男性と、ひとりではつまらないからと宿泊を伴う旅行に誘い、しかもひと部屋しか空きがないことを承知で出かけ、同じ部屋に泊ったのはあなたが誘ったからですよ。 そんな、相手が勘違いしてもおかしくないことをしておいて、今さら気持ち悪いなどどよく言えますね。 その場所、その町を汚したのはあなた自身です。 彼には何の責任もありません。 誘いを断るのは結構ですが、彼が悪いようになんて言えないはずです。 全ては、あなたのいい加減さが招いたことです。 人を無駄に傷つけたり、人の気持ちをもてあそぶような行動は慎みましょう。

意味不明

🐧
ぺんぎん
トピ主さんがゲストハウスに一緒に泊まろうって誘ったんですよね。 で、特に何事もなく朝起きたら「気持ち悪い、お気に入りのゲストハウスを汚された」って。 なにがなんだか意味わかりません。 断る方法は彼氏ができて焼きもちやくから異性と出かけられないとでも言えばよいのでは? それにしても、トピ主さんの身勝手さが凄いですね…

よくわからん

🐱
ワンキックマン
恋愛感情がないのに、自分から誘って同じ部屋で一晩明かして、一方的に気持ち悪いって、トピ主が傍迷惑なだけでしょう。 据え膳食わぬは男の恥と言いますが、その男性偉いね。 武士は食わねど高楊枝を実践したんだから。 トピ主も24歳でいい大人でしょ。 もう少しまともになりなさいよ。 親が見たら泣くよ。

意味不明

🐧
ソーダ味
自分から誘っておいて、後からグチグチグチグチと……。 一体どういう人間性、思考回路をしてらっしゃるのか。 全く、意味不明です。 そんな人と友達になっても損なだけですから、彼にははっきりきっぱり、「私と友達になっても不毛な時間にしかなりませんから、お付き合いはこれきりにして下さい」とお伝え下さい。

自分でまいたタネは自分で刈る

🐤
あんぱん
自分から誘って遊びに行ったというのに、 苦痛だの恥ずかしいだの汚れただの、 素敵な感想をお持ちですね。 もしかして想定外の恋愛の気配がしたので、 思わず「タイプじゃないから!」とばかりに拒否反応を起こしたのかもしれませんが、 その原因はトピ主さんにありますよね。 同じ部屋で寝たからって即恋人認定されるのは確かに嫌ですけど、 脈アリそうな行動をしたのはトピ主さん自身です。 それで、自分が悪者にならずに済む方法が知りたいと? その前に、相手が傷つくかどうかは分かりませんよ。 相手の男性だって、食事を誘うのは友達以上に行けるかどうかアタリを探っているようなもので、断られたら「ああ、脈ナシか」であきらめます。 普通の人ならそんなもんだと思いますが。 自分のまいたタネは、自分で刈りましょう。

え~~

🙂
ao
>私に恋愛感情はなく、1人では楽しくないという気持ちから誘いました 部屋は1部屋しか空きがなく同じ部屋で寝ました いやいやいや、24歳の女がやる事かね?会って2週間の人と初お出かけでいきなりお泊りって・・「同じ部屋で寝ました」って・・ 恋愛感情がないのなら誤解されるような事しない方がいいですよ。自分の為です。 ひとりで楽しくないのなら気心知れた女友達と行きなさいな。人との距離感おかしすぎますよ。 >朝からその方と一緒にいるのが苦痛でしたむしろ、恥ずかしい気持ちでいっぱいでした そりゃそうでしょうよ、会ったばかりの何も知らない異性とお泊りしたんだから(笑) 気付くの遅すぎません?そんなゆる~いことやってるとトラブルになっても文句言えないですよ でさ、自分から積極的に誘っておいて、自分からお泊りまで提案しておいて、後になって急に「同じ部屋で寝て気持ち悪い、彼と行ったせいで街が汚れた、共通の知り合いも出来て嫌」って・・随分な言いようですね(笑) 勘違いしちゃいけないのは、あなたが彼を思いっきり誘ったんですよ。積極的に。 彼と行ったせいで街が汚れたって、連れて行ったのあなただからね(笑) そこまで難癖・いいかがりを付けられて彼が気の毒でしかありません。 緩~い女の誘いに乗ったせいで「気持ち悪い人」扱い。 いやいや、よく知らない人とお泊りなんて大胆な事したのあなただから(笑) そりゃ食事くらい誘われるでしょうね~。あなたがウェルカムな人だからですよ! あなたのお泊りの誘いに比べたら、彼の食事なんて可愛いもんです(笑) ま。嫌なら断れば良いんじゃないですかって感じですけど、 まるで被害者面はやめましょうよね。あなたがノリノリで誘ったんです(笑) 急に被害者面されたら相手が驚くよ。

信じられない…

041
さきこ
あなたのやってることが信じられない。 確実に別の部屋になるならまだしも、同じ部屋になる可能性が少しでもあるところに 「一人じゃつまんないから一緒に行こう。 げぇ、同じ部屋で寝るなんて最悪、恥ずかしいし気持ち悪い。 こいつのせいでゲストハウスと町が汚れた」 なんですか、これ。 誘ったの、あなたじゃん。 それをけがれたとまで言うんですか? しかも最初は「趣味も考え方もぴったり」なんて言いながら。 考え方が合うのと恋愛感情は別ですよ、確かに。 でもさぁ、あなたの行動って危機感ないというかちぐはぐでまとまりがないというか… あ、断り方でしたね。 「ごめーん、体調悪くて」「ごめーん、用事があって」 しばらく繰り返してから 「彼氏ができた。彼が嫌がるし、私も彼の嫌がることしたくないからご飯には行けません」 でいいんじゃない? でもね、そういう一貫性のない行動とってると、後で痛い目見ると思いますよ。

ご自身から誘っておいて……

🐶
sora
ひどい言い様ですね。 大丈夫ですよ、その性格の悪さが、じきに相手にも伝わりますよ。

あなたの方が気持ち悪いです

💋
こころ
男性を誘ってお泊り、しかも同室、 そうしておいて「かっこよくない」「タイプではない」「気持ち悪い」の連呼。 ご本人だけでなく、ゲストハウスや街にいたるまで汚れた感じ・・??? あなたの方が余程気持ち悪いです。

勝手すぎるー

🎶
リリヤン
なんかその友達が気の毒です。 何も悪い事してないのに。 気持ち悪いだとか、色々言われて。 そもそも、貴女から誘ったくせに。 酷い人ですね。 逆の立場になってみたら?

気持ち悪いのは、、、

😝
まい
あなたの思考です! お相手さんにはっきりお断りして大丈夫ですよ。 きっと、真剣な気持ちじゃないと思うから。

私はトピ主が気持ち悪い

😝
もね
いくら友達、恋愛感情はないとはいえ、 知り合ったばかりの異性を誘い、 空いてないからと同室に泊まるような貞操感覚が気持ち悪いです。 自分から誘っておいて気持ち悪いと言えちゃうのが不思議。 同室に泊まろうと提案したのはあなたですよー? そこまでして傷つけないとか無理だから。

失礼な女・・・

041
nyanya
自分から誘っておいて、気持ち悪いって何よ。 気の無い男性と同じ部屋に泊まるって事も、普通じゃないわ。 その男性、あなたを襲わなかったんだから、紳士よね。 品の無いあなたに、気持ち悪いなんて言われたくないよね。 自業自得、あなたが撒いた種だから。

貴女から誘っておいて、それはないでしょう。

😠
さすらいの料理人
全くの意味不明! ならば、誘わないでください。 そんな風に、気持ちの急変を言われても、相手の方は首をかしげるしかないですよ。だって、自分からは誘ってないんですから。

うわっ!なんだそれ

😝
おばちゃんX
自分から誘っといて、なにその言い草。 会って2週間しか経たない、知り合いに毛が生えた程度の関係の異性を泊まりに誘うその思考回路が理解できません。 で、趣味も考え方もピッタリで、友達として誘ったくせに、タイプじゃないとか、自意識過剰。 相手だって、誘われたから行ったけど、まさか同じ部屋に泊まらされるなんてビックリしたと思いますよ。 別に何も無かったんだし、真面目な紳士で良かったじゃないですか。 それを行った街や場所が汚れたとか、まずは自分の軽率さを責めたらどう? お食事はお断りを。相手を気持ち悪いだの言うような勘違い女には会う資格なし。

自分が誘ってやったこと

🙂
kiki
気持ち悪くなるのは勝手ですが 相手には迷惑な話。 そもそも、出会って2週間の人と、 付き合ってもないのに、 1つの部屋に留まること自体、気持ち悪いんだけど。 それもあなたが望んでやったことだよね? 無理やり連れて行かれたでもなく、 しつこく口説かれたわけでもないのに。 なのに、気持ち悪いって言われてもねぇ。 あなたの方がよっぽど気持ち悪いんだけど。 24歳でしょ。 人の気持ちも自分の行動も、 もう少し考えて行動できないの?

私からすると

😡
ヤッコ
アナタも相当気持ち悪いと思う。 部屋は別にするつもりだったとはいえ、出会って2週間ほどの異性を泊まりに誘うって。 何もなくてよかったですね。彼にとっても、手を出したくなるほどの魅力をアナタに感じなかったのでしょう。 で、一方的に気持ち悪い、その町も汚れたって、ほんと失礼な話。 アナタが蒔いた種でしょうが。 「その日は都合が悪い、またこちらから連絡する」で通し続ければ?

はっきり断ればいい。

🙂
rin
私も若い頃、暇だった時、 パーティで知り合った人を 誘ってドライブとか行きました。 すると相手から、気に入ったから 誘ってくれたと勘違いされ、 交際してほしいと告白され、 断ることが数度ありました。 うっかりお泊りに行ったのが よくなかったのです。 ここはさくっとお断りしましょう。 嫌われたくないとかきれいごとは 無理です。

なんか色々と理解に苦しみます

🙂
tokio03
>そのゲストハウス、町が好きで行ったのに その場所、町がその方と行ったせいで 汚れたように感じます えーと... 『あなたが』誘ったんじゃなかったっけ?? 傷つけずに食事に行くのを断る方法ですか? ありのまま、あなたのことが気持ち悪いと言ったらどうでしょうか。 だってあなたは、相手を傷つけることがイヤなのではないですよね? 自分がいい人でいたいだけでしょう。

ひぇ~!。

😣
あわわ。
知り合って2週間の異性と同室に泊まれるトピ主さんに吃驚。 私は知り合って2週間なら同性同士でも怯んでしまいます。 本当に何もなくて良かったです。 ここでニュースになる様な事件が起きても不思議ではないですし、起きた所で皆さんトピ主さんが悪いと言うでしょうね。 で、何故急に気持ち悪くなったのですか?。 トピ主さんに恋愛感情無くても、何もなかったとしても其の男性の方はトピ主さんに女を意識した態度を取ったのではないですか?。 若い男性なら(いいえ年齢に関係ないかもしれませんが)女性が部屋に一緒に泊まれば其の女性を意識してもおかしくはないんですよ。 男性としてはゲストハウスで何もなくても次回のお誘いをトピ主さんが応じてくれればあわよくばと思っているかもしれませんね。 傷付けるも何も誘いは金輪際断るしかないでしょ。 おかしな勘違い男も居ます。トピ主さんを恋人だとか男と平気でホテルに行くとか変な噂を立てられない事を祈ってます。 もう2度と恋人でもない男性と平気で一泊するような事はしてはいけませんよ。

全くもって訳わかりませんね~

🐤
ルビ子
トピ文を読んでいてムカムカと腹が立ちました。 なんて自分勝手で失礼極まりない人なんだよ! 貴方。 恋愛感情もない男性を自分から誘っといて しかも…ゲストハウスだって? 訳わからんわ。 一人で泊まるのは寂しいから誘ったって?! 普通、女友達を誘うだろ。 事前の確認も適当にして一部屋しか空きがないから同じ部屋? ほんと考えられないわ。 そして、、その後は 親切にも付き合ってくれて紳士な振る舞いをしてくれた彼を気持ち悪いだの、、そのゲストハウスや町が彼のせいで汚れただって? 酷すぎだね、貴方。 貴方の性根の方が何倍も汚くて気持ち悪いと、思いましたけど。 もう、2度と、その彼には近づかない様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧