本文へ

ここで度忘れ!

レス1
(トピ主 0
🙂
茶碗蒸し
話題
「ネット」という単語を度忘れして、 「小町」というキーワードでつうじました、というトピです。 何日か前の話です。 突然、インターネット回線が使えなくなりました。 携帯で通信会社に連絡したのですが、何番を押せだの、いま混み合ってるだのと、平ったい声が返ってくるだけ。たらい回し状態に。 それでも辛抱して待ち続け、やっと担当者につながりました。 ところが、携帯を耳に当てたままあまりに長く待たされ、単調なオルゴール音楽や奇妙な音声ガイダンスを聞かされ続けたおかげで、「ネット」という言葉が出てきません。 えーと、あのー、小町のとかができなくなるやつ、ほれ、と私。 コマチノ、ですか? と担当者。 そう、それ。小町ができないのよ。 ああ、コマチ。インターネットに接続できないんですね? (「小町」で通じました!) あっと、度忘れ、そのとき皆さんはどうしましたか?

ランキング

レス

名字

041
アオハ
結婚してすぐ転職しました。 夫の苗字になったのですが、これがなかなか慣れない。 「(新姓)さ~ん」と呼ばれても無視。 悪気はないんです。わたしのことではないと思って(笑) 「(旧姓)さん」には、素早く反応できましたが(笑) 内線電話を取ります。 とっさに「わ、わたしは誰でしたっけ(汗)」 しばらくPCや電話機に「新姓」のポストイットを貼っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧