本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラブラブインスタ写真について投票お願いします

ラブラブインスタ写真について投票お願いします

レス9
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
大学1年女子です。 多くの方に知られているであろう大学に在学しています。 同級生知人(女子、A子とします)が頻繁に、彼氏とのラブラブ写真をインスタにアップしています。詳細は控えますがかなり濃いものもザラです。 それだけではなく、学食で女子だけでお昼を食べている席に彼氏を連れてきて、周囲の空気おかまいなしに二人っきりの世界を作ったりします。 なので、かなり噂になってます。 するとA子はツイッターで 「噂好きのブス女」 「お前も彼氏作って黙れ!」 「ぶりっ子しても実らねーな。かわいそー」 って感じで、美しくないことばで持論をつぶやいてます。 もちろん、A子の彼氏も上記のことは知っています。 で、ここからが質問です。 私はA子の行動が苦手ですが、 知っていてもなお、付き合い続けているA子彼氏をみて、男性はこういうのそれほど嫌でもないのかな‥と、ちょっと疑問になりました。 単純な興味です。 男性と女性の感覚や寛容さって、どのくらい違っているのか、それとも似通っているのか知りたいです。

ランキング

レス

あり得ないね

041
おっさん3号
A子はこれまで相当コンプレックスがあったんじゃ無いかな。 所謂大学デビューなのでしょう。 「あ~なんてかわいそうな子なんだろう」って哀れみの感情を持っていれば良いです。 彼氏については、類友です。そう言う女にはそう言う男がくっつくってだけ。 主様はそんなことに気を揉まずに無視していきましょう。 でも気を付けて。 大学生活を謳歌してください。

男女差より個人差じゃないかな。

🐱
stella☆
A子はトピに書いてあるような子で、 トピ主さんはその行動に疑問を持ってる・・・ でも二人とも同じ女性ですよね。 それと同じで、男性もA子の彼氏のように、 A子の言動をなんとも思わない人もいれば、 窘める人もいるって事。 男女差より個人差がある事じゃないかな。

男女差はない

041
まるまる
単にA子さんの彼氏はA子さんにお似合いの感性をお持ちだというだけです。

所詮、恋愛どまり

💡
アキラ
男にとって、A子は女であり、異性だ。 女にとってのA子とは別で、求めるものが別にあるから、くさいものにも目をつむれるだけだ。 利用される可能性が非常に高い女だとは思う。 君は君の感覚で、彼女との距離感を考えればよろし。

知らない?

💋
ノータッチ
類は友を呼ぶ 同類でなければ友達にも恋人にも なれません

2つ思い浮かびました

041
桜貝
可能性1.彼氏もA子と同類だから気にならない。 可能性2.彼氏にとってA子はお遊び。そのうち別れるんだし気にしない。 女性は本命の彼氏を手に入れると他の女に取られないよう周りに見せつけるのに対し、 男性は本命の彼女を手に入れたら他の男に取られないよう周りから隠すんです。 だから一緒になって見世物になってるってことは、 「ノリで生きてる考えナシのお馬鹿さん」か「交際遍歴を増やしたいだけの遊び人」 のどっちかだと思います。 ツイッターに関しても、 「えっ、それくらい言うでしょフツー」か「今のカノジョは『超性格が悪いバージョン』でーす」 なんでしょう。

お花畑の中にいるからね

041
ひよこ
そのカップルはきっと今一番ラブラブな時期なんでしょうね。まああとは下がるだけですけど。 同じお花畑の中にいると、気づかないんですよね。 要するに、同類なんです。 あばたもえくぼ、っていうことわざを知ってますか? 大好きな可愛い彼女が吐く暴言すらも美しい言葉に変換されて聞こえているんですね。 暴言を吐かせる周りが悪い、くらいに思っているのでしょうね。 巻き込まれないように気を付けてね。

単なる似たもの同士

041
ナツ
男性で括ってはいけませんよ。 単に彼女と彼が似たもの同士で、周りがどうでも良いだけだと思います。 むしろ、俺達羨ましがられてるなとか、A子可愛いから嫉妬だなとか、勘違いで盛り上がってると思います。 今は幸せだから良いんじゃないですか。 別れて別の相手と付き合ったときに修羅場になりそうですけど。 ネットにUPした画像って拡散して消えることはないので。

海外小町

🐶
  いぬ好きな
私の所にも届きますよ。50過ぎの知り合いがなんと、口紅真っ赤の きついお化粧で、時々違う男とほっぺくっつけておくってきます。大丈夫なのかなーとみていますが。 見たくないのに、本当に気持ち悪い、どうしたら良いのか私もお聞きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧