本文へ

彼氏作りを諦めたい私に喝をください

レス28
(トピ主 2
041
もちもち
恋愛
高校3年生の女子です。
自分でもくだらない悩みだなぁと思うのですが、よかったら相談に乗ってください。

先日、第一志望の大学(X大とします)に合格することができました。
ずっと憧れている教授に師事するチャンスが掴めて、とても嬉しかったです。

合格発表からしばらく経って、中学校時代の友人Aに会う機会がありました。
進学先を聞かれたためX大だと伝えると、
「えー、じゃあ一生彼氏できないね!かわいそう!」
と言われてしまいました。

他にも

・男性は自分より学歴が下の女性が好き。
X大なんて行ったら学歴に引かれて恋愛対象に入れなくなる。
・X大に通う男子は、同じ大学の女子ではなくサークルやバイトで
別大学の女子と知り合って付き合うことがほとんど。
X大の女子はプライドが高くて女子力が低いので相手にされないらしい。
・自分はそれを見越してあえて中くらいの偏差値の大学にした。
X大とのインカレが沢山あるので そこで彼氏作って結婚して専業主婦になる。
長期的にはこっちが勝ち組。

など言われて、嬉しい気持ちが少ししぼんでしまいました。
やりたい研究のために一生懸命勉強してきたので後悔はないですし、
理系なので恋愛にうつつを抜かす暇もなさそうなのはわかっているのですが、
人並みにキャンパスライフへの憧れもあったので…。

もちろん彼氏ができるかは人それぞれだとわかってはいます。
でも、2か月ほど前に別れた彼氏が、もしかして人生最初で
最後の彼氏かも、とか色々考えてしまいます。

Aからは解散してからも
「同じ高校の男子に、友達の女子がX大行くって言ったらドン引きしてたよー!」
などLINEがきます。

受験を応援してくれていた家族や友達にはとても相談できなくて、ここに来ました。

沢山考えて決めた進路なのに、落ち込む自分が情けないです。私に喝を入れてください。

ランキング

レス

ははははは

041
コゼット
嫉妬だよ。こんなあからさまな負け惜しみ、なかなかリアルじゃお目にかからないよ、笑い飛ばしてやれ。 てかそんな女相手にすんな。 どこでも「その大学だから彼氏ができねえ」なんてこたないよ。 彼氏いる人いない人色々だわな。 他の大学で彼氏がいる人いない人がいるのと一緒。 彼氏作る気があるかないかがでかいよな、トピ主は恋愛経験あるんだからまたそのうち恋愛すんじゃないか?まあ分からんけど。 >・男性は自分より学歴が下の女性が好き そういうのもいる。 けど、そんなんこっちから願い下げじゃないか? 確かに東大には東大生女子お断り、名門女子大生歓迎のサークルがわらわらあるけどさあ、そんなとこで喜んで活動やってる男とひっつきたいか? まともな男もいっぱいいるのにさ。 とにかく今は大学で力つけてください。 要らんLINEは未読無視かブロックしちまえ。

雑音は気にしない

🙂
焼酎のお湯割り
まずは志望大学合格おめでとうございます!努力の賜物ですね。 その友人のコメントからだいたいあなたの大学はわかります。 そのような印象は大抵、嫉妬や羨望が入り交じったモノですから気にしない事です。 あなたは真面目な人なんだと思います。まずは自分のやりたい勉強を一生懸命に取り組んで下さい。最高の環境で学べる事を感謝して夢を掴んで欲しいです。男の人との出会いを求めて大学に行くわけではないでしょう? 本当にいいご縁は必然ですから成るように成りますよ。 今はやるべき事に専念してください。

気にしないで。

🙂
ままん
負け犬の、惨めな遠吠えですよ。 ご友人は、見越して偏差値低めのところに 行ったのではない。 それ以上の大学に入る学力がたりなかったのです。 せっかく卒業です。 そのような、足りない友人は切りましょう。 これからは、自分と同じように研究や学問をしたい 友人が出来ます。 ステージによって友人は変わっていきます。 これから本当の友人が出来ます。 友人よりはるか上の大学に通うことになったあなたに まだその友人は、嫌がらせをまだまだいってくるかもしれません。 接触を絶とうとすれば、それはそれできっと 「モテもしない大学に入ったくらいでいい気になって、無視してくる」 などと言い出すでしょう。 無視を貫いてくださいね。 ちなみに 程度の低い男性は 自分より程度の低い女性を好みます。 そういうバカなオトコは、もっとばかなオンナノコを支配下に置きたいのです。 つまりそういうことなので心配はないです。 あなたにはあなたに見合う頭脳レベルの男性が現れますよ。 研究にいそしむので、時期は遅いかもしれませんが その時期も個人個人です。 早いから価値とか負けとか、そういうものじゃないので。 合格、おめでとうございます。 がんばってください。

鏡を見てね

041
チャト
悪口をわざわざLINEで言う人の表情は美しいですか? そんな人に振り回されることは賢い事でしょうか? 良い大学だから彼女にしたくない、なんて言う男は恋人にしなくていいです。 今まで努力して勝ち取った地位を誇りに思いましょう。わたしがお友達なら手放しで賞賛します。 どんな相手でも良いから彼氏をつくりたい程度なら、そこそこの露出したファッションに、そこそこの媚びを会得すればすぐできます。 でもそうじゃないですよね。 大切にしたい、大切にされたい、そんな相手が見つかるまで後ろ向きにならず、お洒落も遊びも勉強もして、大学生活を楽しんでください。

笑っちゃうくらい

🐱
星子
友人Aさんは了見が狭い方ですね それともただの嫉妬なのかな? Aさんもx大を受験したけど落ちたとか しかも言っている事が、男性からどう見られるかばかりでレベルも低い 落ち込む必要は、全くないです 頑張って第一希望の大学に入れたのですから、そんなくだらない意見に囚われず、大学生活を謳歌してください

ふふ。

😉
リリス
わかりやすいね、その子。 彼女は友達なんかじゃないわよ。 よく言われるフレネミーって奴。 そして彼女は貴女に負けたのが物凄く悔しくて必死で落としてくるのよ。本当は家でクッションバンバン殴って「くそーー、私よりいい大学受かりやがって、ちきしょー!」と喚いているわよ。 どう見ても聞いても貴女の勝ちだもん←これは認めているみたいね。 だって >長期的にはこっちが勝ち組。 なんて言ってるんだもん。 専業主婦になるのが勝ち組な訳ないでしょ。浅薄な思考しかないんだね、彼女。 長期的には貴女が勝ち組なのよ。 でも可哀想な彼女にもう関わるのやめなさい。 貴女は4月から憧れの教授の講義も受けられるし沢山の勉強が出来る。 詰まらない思考の元友達より大学で沢山の友人を作りなさい。サークルに入ったりキャンパスライフを謳歌なさい。いい大学の女性にドン引きする様なレベルの低い男は相手にする必要なし。 さあ、4月から楽しみね。いい勉強を沢山して自分の為、社会の為に役に立つしっかりした女性になってね。

志望校合格おめでとうございます

🙂
通りすがり
あなたは目標に向かって頑張っている人です。 そんな素敵なあなたなら心配しなくても大丈夫。 恋愛だけにかかわらず、がんばる人にはちゃんと出会いはありますよ。 それはもちろん今じゃないだけです。 今はやりたいことに没頭していいのです。 若いうちしか勉強に全力は注げません(正確には年を取っても勉強はできますが、若いうちの方がしやすいです。) 出会いは、時が来るのを待ちましょう。 友人Aさんは残念な人かなと思います。 きっと視野が狭いのです。 >・男性は自分より学歴が下の女性が好き。 X大なんて行ったら学歴に引かれて恋愛対象に入れなくなる。 日本のトップレベルの大学は世界から見たら上位10位にも及びません。 もちろん主様が進学される学校をバカにするわけではないですよ。 学歴だけしか見えず、その人の内面を見ない男性ならこちらから願い下げでいいのです。 ・自分はそれを見越してあえて中くらいの偏差値の大学にした。 X大とのインカレが沢山あるので そこで彼氏作って結婚して専業主婦になる。 長期的にはこっちが勝ち組。 結婚して専業主婦になるなんて宣言する考えの浅い女性を、果たしてしっかりとした考えの男性がもらってくれるでしょうか? 結婚して専業主婦が勝ち組?? 昭和の発想ですよ。 もちもちさんへ渇ではなくエールを贈ります。 あなたは自分に自信をもって大丈夫。 やりたいことがある、目標がある人はキラキラして内面から素敵な人になれますよ。 後は少しだけ年頃の女性としておしゃれを楽しむことも忘れずに。 春からは新しい生活のスタートですね。 頑張ってくださいね。

恋愛で学歴関係ないと思うよ

🐱
ぷ~にゃんパン
結婚で学歴気にする人もいるが、関係ないと思うよ。 ただトピ主さんが前をしっかり見て周りの人に笑顔がふりまける人になっているかどうかだよ。 これが下を向いて、誰もみない、前に誰がいるのか全く分かってない。興味あるのは本のみ、そんなインキャだったら友達も出来ない、彼氏も出来ないかな。 相手だって警戒するでしょ?何を考えているかわからないと思ってしまいますよ キャラはトピ主さん次第。勉強も頑張り、明るいキャラづくりも同時に頑張るようにすればいいと思うよ。 そうすれば自然と友達が出来て、男性と出会えるから。躍起にならなくても大丈夫だよ。

嫉妬ですよ

モモヤん
気にしない気にしない その友達とは、今後疎遠になりそうですね。 トピ主さんとは、価値観も人生観も違うようですし。 いい大学に行くと、周囲も努力してきた人が多いし、その中でしっかり勉強して、やりがいのある職に就いて、キャリア積んで下さい! 賢く素敵な男性はたくさんいますし、そういう人は、同じようなレベルの賢く自立した女性を好みます。 人生これからです。 正直、私は学生時代より、40代の今の方が断然楽しいです。仕事は楽しいし、自分で稼ぎやりたい事ができるようになって、幸せです。 夫とも対等で協力し合いながら、日々勉強です。 頑張ってね!

大丈夫よ

🙂
ハンドクリーム
そのご友人が何をどう言っても、トピ主さんが頑張った事実は変わらないし、合格した事実も変わらない。 トピ主さんは自分の努力で自分の道を決められる人。 「専業主婦になりたい」なんて男任せに人生を考えていないだけ。 中学時代の友人っていうのが、もうね…。 そもそも高校受験の段階で学力レベルが違うのでしょうね…。 高校のご友人たちは「おめでとう!」と言ってくれているのでは? トピ主さんにはトピ主さんに似合う男性がちゃんといますよ。 大丈夫。 合格おめでとう。大学生活楽しんでね。

あからさまな嫌がらせでしょ

🙂
るる
もてるためだけに偏差値の低い大学に行くなんて絶対に嘘、ありえないです。 LINEが送られてきてもまともにとりあう必要ありませんよ。 「そうなんだねー。そんな事も気付けなかったなんてほんと私バカだわー(苦笑)」とか適当に返せばよし。自虐的な返事をしとけば、それ以上言ってきようがなくなります。 「恋愛に興味はあるけど、私は今は勉強を頑張っていきたいと思ってる」なんて本心は、ますます相手の嫉妬心を刺激しますから絶対に言ってはいけませんよ。

諦める必要ないです

🙂
サン
こんにちは。 みなさんのレスに私も同意です。 大学ごとの特色、カラーというのは確かにあると思います。 比較的モテる大学とか、逆に人気のない大学とか。 でもそんなのただのイメージや、偶然です。 何千人、といる大学の中、みんな彼氏がいないなんてありえないですよ。 男性の中には、自分より学力が高い女性を敬遠する人もいるにはいます(経験談)。私の場合いま25歳ですが、学歴コンプレックスの男性に変なひがみを言われたことも数回あります。 そんな奴しょうもないですよ。付き合う価値もないです。 また、飲み会の場では、お酒の勢いで、極端なことを言われるかもしません。友人Aさんに言われたような。でもそれは真実ではなく、酔っ払いの戯言ですから気にしないことです。 個人的にはAさんのような人とは疎遠にしたほうがいいと思います。きっともっと良い友達ができますよ。 大学の中に、素敵な人はたくさんいると思いますよ。 大学がどことか、いくら稼いでるとか、そういうことを度外視して人を好きになれる人も世の中にたくさんいます。 勉強を頑張ったこと、合格できたこと、それは男女関係なくすごいことです。 トピ主さんが素敵なキャンバスライフを送れますように!

学生なので仕方がないのかもしれないけど

041
くま
友人は未だにそんな恋愛観や結婚観をもっているのかな? これからの結婚は完全に似た環境の人同士の結婚が増える傾向に進むと思うよ。 友人の理想とするのは上方婚。 そして、上方婚する女性のお相手の男性には下方婚になるということ。 そんなこと男性がするわけないのは判るよね(笑) 恋愛って基本的に近場から始まるんだよ。 近場で見つからない人が徐々に範囲を広げていくことになる。 それでも見つからないならネットや第三者の力を借りるということ。 なのでX大の男子たちは先ず近場(つまりトピ主さんたち)が対象。 みんな、そうやって似た環境のもの同士がお付き合いして結婚をしていくんだよ(笑) 感覚的な話だけど、大学時代の相手と結婚した人たちって同じ大学同士が多いんじゃないかな? 自分たちもそうだし、不思議なもので子供たちも彼氏や彼女は同じ大学同士で付き合っている様子。 少なくとも友人よりもトピ主さんの方がX大の男性たちの彼女候補としては近い存在(笑) 個人的な感覚の話だけどね。

なんでえええええ?!

🙂
かんな
タイトルを見た時には何があったんだろうか、と思ったけれど、まさか大学が理由だとはっっっ 友人たちは嫉妬ですよ、嫉妬。 X大がどこだとしても、じゃあ卒業生全員が彼氏ナシで未婚? いやいやいや、そんなわけないです。 もちろん今後も学歴で気後れする男はいるだろうけど、それは男のレベルが低いだけ。 そんな男はこちらから願い下げでいいんです。 まあ、でも大学は彼氏を作るのがメインではないので、まずは勉強頑張ってくださいね。 それからサークル活動もいいし、バイトもいいし、彼氏だってバンバンいっちゃってください。

良い大学の女性の方が勝ち組

041
自分軸と他人軸
明らかな嫉妬ですね(笑) 50才位のバブル期の人達は女子大や女子短大位が結婚向きで、勉強などさほど出来なくても 家庭に入るのに学は要らないという価値観があったようですが、時代が変わりましたよね。 実はシビアな事を言うと 実は本当にお金持ち 代々医師家庭や、大店の家庭などは、女子本人の学歴は当たり前に見ますし 親兄弟の学歴職歴まで調べます。 親類に金銭トラブルなどあっては困るからです。 奥さんが子供と関われる人、尚且つ家庭にいる時間が長いので教育の仕方、教育費の掛け方など女性にも無理なく潤沢に注がれていて ご自身も学習が出来る方が好まれるのが当然です。 代々継いでいる家業に影響するので、当たり前なんですね。 理系女子はモテますよ。 見た目などは美容院に行くなり、少し振る舞いを気を付ければ良いだけです。 それと申し訳ありませんが中学から高校で交友は変わるし、高校から大学ではまるでまた変わります。 大学には学閥もあり、人間関係や進路にとても影響します。 一目置かれる大学へ行くなら、相手もそれなりの大学出身者を選んで下さい。 それと自由恋愛にのめり込み過ぎず本気になりすぎない事かな。 女子大生は狙われます。コンパなど無駄に遊び人に振り回されたりしないように早めにお見合いしたら良いと思いますよ。 簡単なアプリやパーティーなどではなく、きちんとした結婚相談所に行きましょう。 あと今の男性は30前後になっても結婚をイメージしてない人が多いので、作戦が必要。 付き合いたいがための口先の言葉に騙されない為に、自分が決断する恋愛を心掛けると良いと思いますよ。 実りある学生生活を送って下さいね!

大学合格おめでとうございます。

🐱
五黄の寅
放っておきましょう。 単純にその友人がマウンティングしたいだけです。 とても分かりやすいマウンティングですね。 でも結果としてマウンティングと言うよりは だたの負け惜しみという感じです。 「ふーんそうなんだー。そろそろ桜が咲きそうだねー」くらいに流していいと思いますよ トピ主はやりたい勉強をするために大学へ行く 彼女は男にモテる為に大学へ行く そもそも目的が違うのだから彼女の意見に左右されなくていいですし トピ主に彼氏が出来る可能性だって0%ではないのですから。

もう!自慢ねー。

専業の主婦です
トピ主さんは、頭が良いので本当は分かっていますよね。勝ち組は、貴女ですよ。 そんな、負け惜しみ言わなくても、貴女の大学だって、悪くないわよ。きっと、貴女に合ってると思うから、せいぜい頑張ってね。 うちの大学の男子には、このLINEみせて、こういう女の子だって、宣伝してあげるね! って、返してみたら? まぁ、国立の難関大にはお洒落男子は少ないし、お洒落がいても、やり過ぎくんとか、変わった人が多い印象なので、私は彼女のいってる事がわかりませんが。 うちの夫の大学は、私の大学より偏差値が低いですが、夫も夫の学友も楽しい人が多いし、お金持ちの多い学部だったので、皆んなお金持ちで、学生の時からお洒落でブランド好き。 学歴や大学のランクより、社会人としてどう成功するか、人として素敵かどうかの方が私には重要ですね。 ところで、夫は私の顔と学歴が気に入ったそうです。昔、友達に紹介する時には、○○大学だぞ、賢いだろーって、言ってましたから、トピ主さんが気にしないなら、大丈夫だと思います。

大丈夫よ~~

😑
リケジョの母
高偏差値理系学部は、女子がとても少ないので、モテやすいです。 娘は東大理科3類ですが、それなりにモテていました。彼氏もいます。 他大生からもアプローチは有りましたが、同じ大学の人が多かったようです。 でも理系学部でも、他に女子の多い学部が身近にあるなど 環境によってはモテません。 X大学が東大なら、女子が2割程度しかいないので、モテるでしょう。 私は東大ではない、理系の女子の少ない学部でしたが、 学校全体では男女比はほぼ同じか、女子の方が多めだったため モテませんでした。でもそれは女性らしくない性格のせいかも(笑) 高偏差値女子は大学を卒業してしまうと一気にモテなくなります。 だから将来結婚したいと思っているなら 大学生の間にしっかりと相手を見つけて捕まえておきましょうね。 素敵な人は、男女ともすぐに売り切れてしまいます。 恋愛や結婚は早い者勝ちです。 女子の学歴が高いと、腰が引けてしまう男子は確かに多いです。 そんな男は願い下げ、なんて言っていたら、かなり選択肢が狭まります。 『私より頭のいい男子じゃなきゃイヤ』なんて言っていたら 更に難しいです。人柄と、一緒にいて楽しいかを重視しましょう。 お互いに好意を持てば、学歴なんて大した影響はありません。 彼氏は作らなくてはいけないわけではありませんが、 いい恋愛ならとても楽しいものです。 彼氏づくりを諦める必要なんて、全くありませんよ~。 ちなみに、一般的に一番モテるのは1年生の時です。 焦る必要はありませんが、滅多にない大チャンスですから、 できれば無駄にしないで下さい。 それを過ぎてもまだまだチャンスは有りますから心配しすぎずに。 高学歴男子は、頭の良い、当然仕事もできる女性を好む人も多いです。 高学歴の性格の良い男子を選び放題なのは、 お友達よりトピ主様の方かも知れません。 楽しい大学生活になりますように。

レスします

041
nemo
失礼ですがそのお友達は知性とマナーの偏差値が低いのでしょう。 トピ主さんがレベルの高い大学に進学されるなら、同レベルの彼氏と出会えば良いだけです。 進学すればサークルやゼミなどで色々な出会いがありますよ。 ただ「男は学歴の高い女性を好まない」というのはある意味当っています。 でもそれは本当の学歴云々ではなく、理屈っぽかったり理詰めで話を進めてくる女性は敬遠されるという事です。かといって感情をそのままぶつけてくる女性も苦手らしいので、ようは何事も程ほどが大事という事です。 そんなピントのずれたお友達のことは放っておいて、新しい生活を楽しみなさいな。

自分より高学歴の女性と付き合いたくない・・・

🙂
BOB
というのは、ある程度当たってますね。 一般論としてね。 男性としてはコンプレックスが刺激されるでしょうから。 なんだかんだと言っても学歴というのはわかりやすい指標です。(世の中的にはね) でも、東大の女子でもモテてる子はいましたよ。 東大生の女子はたしかに他の大学の男子よりも、東大男子と付き合ってる子のが多かったですね。 東大男子じゃイヤですか? まあ、その子はただのやっかみで言っているだけでしょうけどね。 わかりやすいですね。

不特定多数に中途半端にモテてもしょうがない

🙂
しましま
あなたが好きになった人に思い思われて幸せな未来が築ければそれでいい。 恋愛は一対一だもの、数には意味がない。でしょ? 楽しいキャンパスライフ、祈ってます。

中学時代の友人

💤
nemui
「友人」とおっしゃってますが、単にクラスメートだった相手でしょう? 価値観も何も合わない知人の言葉に振り回されてどうするのですか >X大とのインカレが沢山あるので そこで彼氏作って結婚して専業主婦になる。 >長期的にはこっちが勝ち組。 私の正直な感想は 「こんな生き方も考え方も違う『捕らぬ狸の皮算用』的誇大妄想癖のつまらない相手の言葉に悩むのは時間の無駄」 です 自分の人生を前向きにしてくれる友達と有益な時間を過ごしましょう

トピ主です。1

041
もちもち トピ主
トピ主です。みなさま、レスをいただきありがとうございます。 高校生が浮わついたことを!とお叱りを受けるかと思っていましたが、 暖かいお言葉ばかりで恥ずかしながら泣きそうになってしまいました。 Aの言葉は、あまり気にしないほうがいい類いのものなのですね。 Aはとてもモテる子で、中学時代の友達と集まるときは、何人から告白されたとか華やかな恋バナをいつも聞かせてくれました。 私の恋愛相談にもよくアドバイスをくれたので、今回も同じように警告をしてくれたのかなと思っていました。 トピ文を読み返してみると、学歴で人を判断しない男性や、一定の学歴の女性に対して失礼な内容に思えてきました。 不快な思いをされた方は申し訳ありません。 そして自分のことが、友達の気持ちを察するのがとても下手な人間に思えてきたので、 もう少し話を聞いてください。(続きます)

トピ主です。2

041
もちもち トピ主
実は、Aにはお礼を言いたかったのです。 私がX大を志したのは、Aがきっかけでした。 中学時代、志望高校を決める時期に、Aはこう言っていました。 「模試の結果や先生との面談ではY高を勧められるんだけど、私はランクを落としてZ高を受けようと思う。 Z高にはぜひ入りたい部活がある。偏差値だけで判断するより、 その学校でなにをしたいのかが大切だと思うから」 私はまさに偏差値だけで判断して、自分が行けるギリギリの高校を志望していました。 同い年なのに先を見据えて考えているAがなんだか眩しくて、 大学は絶対に目的意識をきちんと持って選ぼうと決意しました。 高校時代は楽しかったけど、中学時代の意識のまま過ごしていたら、 きっとやりたい研究も、憧れの先生も見つけられなかったと思います。 Aに会って、私もAのおかげでやりたいことを見つけられたよ!と伝えたかったのですが、 その前に進学先を否定されたことで、言いそびれてしまいました。 自分の気持ちが落ち着いて、Aにまた会う機会があれば、 改めてお礼を言いたいなと思っていたのですが 皆さんのおっしゃることからすると、中学時代の発言にも私へのちょっとした悪意(というのは大げさかもしれませんが)があったのでしょうか。 だとすれば、Aが不快な思いをするかもしれませんし、言わないほうがいいのでしょうか…。 この点についても、ご意見もらえると嬉しいです。

あなたらしく生きて

🐤
いちご大福
大学合格おめでとうございます。 読んでて、Aさんの言動にクスクスしてしまいました。わたしなら、面白くて関係は切らずに、ちょっと離れたところから傍観しちゃうな。 それはさておき、Aさんは完全にやっかみ、マウントとりたくての言動でしょうね。気にすることないです。彼氏ができる人はできるし、できない人はできないです。 あなたの本質を見てくれる人がきっと現れますよ。 トピ主さんはとてもいい人ですね。これから社会にでるにあたって、Aさん以上の嫌味な人はたくさんいますよ。勉強になったと思えばいいのかな。 あなたのおかげで、とお礼を言ってもいいと思うけど、逆にAさんの神経を逆撫でする可能性もあるので、気をつけてください。 あなたが真剣に選んだ大学で、素敵なキャンパスライフを送れるのを祈ってます。

2度目です

🐱
星子
高校受験の時のAさんの言葉に悪意は無いと思いますが、真意は分かりません 本当にやりたい事で決めたのかもしれないし、その高校に行く理由付けをしたのかもしれないし、レベルの高い高校に行く友だちに対しての言い訳なのかもしれないし でも、トピ主さんがAさんの言葉に感謝しているのなら、会う機会があったら伝えればいいと思いますよ

知り合いの話

🙂
レアケース
知り合いの高校時代の友人が東大進学して、社会人経験なしで結婚したそうです。 その人は働きたくなかったんだそうです。それで高給取れそうな人がいるところでという理由で東大を受験し、めでたく伴侶を得て望み通り専業主婦やってるそうです。 こういう人もいるということで。人生いろいろですよ。

後輩さんかも

🙂
匿名
なんとなく想像がついてしまいました。笑 X大に行ったら彼氏が出来ない?じゃあなんですか、更に更に上のハーバードとか行った女性は全員彼氏無し、未婚なの?そんな訳ないですよね。言うことのレベルが低すぎて相手にしたくないです。学歴だけで引くような了見の狭い男性はこっちからお断り。こんなこと言ったらプライド高いのかな?苦笑 彼氏持ち、たくさんでしたよ。学内カップルもたくさん。心配しないでー!しかも理系なら、女子が少ない=ライバルが少ないので、言い方はアレですが、普通の容姿であるだけで学部内ですごくモテると思いますよ。 インカレじゃないサークルも沢山あります。彼女の様な思考の女子を避ける為に、そういうサークルを選んでもいいかも。理系は忙しいので、しょっちゅうサークルに顔を出すのは気合が必要かも知れないけど、楽しかったら行動あるのみです。 彼女の言葉は全てがただの負け惜しみです。彼女、ずっとあなたに完敗って感じなんでしょうね。あなたの言葉がきっかけで云々は言わなくていいと思います。本人にとっては負け惜しみで悔しくて言っただけの言葉ですから覚えてもないかも。 受験お疲れ様でした!楽しい大学生活を送ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧