本文へ

乳がん:明日抗ガン剤一回目です。

レス9
(トピ主 1
😢
アプリコット
ヘルス
乳がんと診断され、いよいよ明日から抗ガン剤の治療が始まります。まだかまだかと待っていましたが、いざ明日となると怖いです。実はこれが二度目のがんです。まさか、自分がこんな 事になるとは思っていませんでした。前回では なぜか抜けなかった髪も、今度は確実に抜けるそうです。仕事もしながらの治療なのでどんな顔してカツラをかぶって行けばいいのでしょうね。悲しいです。 今夜はグズグズ、ネガティヴモードです。 でも、家族の為にも頑張るしかないですね。 自分で治せないし、頑張るぞ! 病院に任せよう!読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

お気持ちわかります

🙂
マット
私は7年前に子宮体がんの手術を受けました。 術後抗がん剤治療になりましたが、やはり髪の毛が抜けましたね。 事前に説明はあったのですが、変な話に抜け出すと速いです。 シャンプー中にごそっと抜けました。 仕事をしていたので、ウイッグは前もって準備していました。 今までの髪型と同じようなスタイルのものです。 ウィッグ姿には周りの人は事情を知っているので、特に気になりませんでした。 ただし。。。暑いんです。 季節に関係なく蒸れる感じで、それが辛かったですね。 家へ買えると、即外していました。 家ではバンダナを巻いていましたよ。(もしくはツルツル頭) 治療が終わると、あれよあれよという間に髪の毛が復活してきますから。 頑張って乗り越えて下さいね。

一緒に乗り越えましょう!

💋
カブトムシ
こんにちは。51歳のおばさんのカブトムシです。 7月10日に1回目の抗がん剤治療を受けたところです。 私の検査の結果はステージIIIでした。 数日後には脱毛が始まるそうです。 ウイッグとケア帽子と給食当番みたいな帽子(使い捨て)を買いました。 今は薬の影響でだるいのですが、なるべく無理せず生活しています。 トピ主さん、再発はお辛いでしょうが、こんな私で良かったら一緒に乗り越えましょう!

応援してます

🐤
はむ
三年前に同病で手術をしました。 まだ治療中ですが。 一番大変な時だと思いますが、一年後、二年後にはきっと普通の生活が戻っていますよ。 今は治療に専念して、あとはゆっくりと休んで、 好きなことをして過ごしてくださいね。

頑張ってください

041
mwk
おつらいことと思います。 気候も厳しい時期ですのでお体大事にしてください。 仕事をしながらは大変ですが、その仕事が主さんを支えたり、 助けてくれることもあると思います。 どうか、頑張って乗り越えて下さい。 横道にそれてすみません。 私も少し特殊な病気を患っているんですが、同じ病気を持っている人って、 案外そばにいたりするんだなと思う事が何度かありました。 みんな口外しないだけで。 当初は本当に落ち込んだのですが、自分から打ち明けてみると そこで初めて「実は自分も」とか「誰々さんも」 なんて教えてもらったりしました(珍しい病気なので驚きました)。 知ってしまえば、同じフロアで働く同僚の中にもガンの闘病中の方や、 サバイバーの方も何人もいて、私は知らなかっただけで、 みんなそれぞれなんだと思ったものです。 きっと主さんの周りにも、同じく戦っている人がいると思います。 それを知るか知らないかはまた別ですが、もしも、たった1人で戦うことに 疲れてしまう日があったら、この話を思い出して頂けたらと少し思います。

こんにちは

🙂
milkey
アプリコットさん 17日に投稿されていましたがもう抗ガン剤治療は始まっているのでしょうね。 私は人間ドッグで子宮頸がんが見つかり、その後の再検査で卵巣にも腫瘍が見つかって両方の摘出手術をしました。 手術まではとても不安でしたがアプリコットさんのような抗ガン剤治療を受けている方々からたくさんのアドバイスや励ましをいただきとても心強かったです。 アプリコットさんも治療中は不安や心が折れてしまいそうなことががいっぱいあると思いますが心穏やかに過ごせますように祈っています。

お辛いですね

🙂
必ず完治するようお祈りしています。

がんばれ!

041
みずいろ
がんばれ!って言われるの、私は好きだから あなたにもこの言葉を送っちゃうよ。 前回でも頑張ったのにね、もうひと頑張りだね。 髪の毛はまた生えてくるよ。 職場に行くのは勇気がいるよね。 でも、大丈夫。 それはあなたの勇気の証 恥じることも何にもないよ。 なにか~?って平気な顔していっちゃえ! 20年前、私の叔母にもあなたと同じ病気に なった人がいますが、彼女はもう80です。 もう80、なんて言うと怒られますが。。。 ピンピンしてますよ。ほんとに。 ガラガラとカート引っ張って 日帰りバス旅行を楽しんでます。 あなたも、大丈夫! みんなやっつけてくれる! だから、しばしの間、がんばれ! 画面の向こうだけど、応援してるからね!

わたしも

😢
あお
2年前のちょうど同じ頃、私も乳がんの抗がん剤治療をしました。AC×4、タキソテール×4。 どんな事が起こるのかわからない不安でよく1人で夜泣いていました。だから、あなたの気持ちがほんとに痛いほどわかります、、。でもね、キツイ治療だけど、必ず乗り越えられるから!頑張ってるけど、頑張って!

皆さんありがとうございます

🙂
アプリコット トピ主
抗ガン剤一回目無事終了しました。翌日は平気たっだのに昨日から下半身の倦怠感がきてます。脱毛はまだみたいですね。でも先生が一週間ぐらいで抜ける、とおっしゃっていました。 これから長い治療が始まるんですね。1回 でこんなになってるのに、術前に8回抗ガン剤予定です。家族に心配や迷惑をかけ、心苦しいのです。 こんな時に限って子供は受験だし。治療費もばかになりませんね。 しかし、どうにか乗り切らねば。幸い会社のシステムが整っていて病気で休むことに関してはとても助かっています。もう20年も務めているので気心の知れた仲間も何人かいます。 皆さん、ありがとう!顔は見えないけど、同じ悩みを持ち日々苦しみ、それを乗り越えようとしている方々のメッセージ、励ましを読むと、やはり心にグッときますね。ネットを通じて こんなにも暖かい気持ちになれるなんて。。。 本当にありがとうございました。 これからも頑張りますね。医学を信じて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧