本文へ

13歳年上の友達

レス5
(トピ主 0
😒
えむ
恋愛
最近知り合った男性Aさんは36歳。私は23歳。年の差13歳です! Aさんと私は一応両想いで、でも付き合ってはいません。付き合いたいと私から言ってもスルーされてしまいます! Aさんは私のことが大事だから付き合わないって言っています。Aさんの両親の介護とかAさんの経済力が理由らしいです! でも私はそういうのも全部含めて一緒にいたいと考えているんですがAさんがOKをくれないと言う事は離れた方がいいんでしょうか? 私は一緒にいたいのですがどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

悩むのね

🐱
にゃんだと
彼に人生かけていいって思えるなら、彼が何を言っても一緒にいなよ。 ご両親の介護とか、責任負えそう? 36歳の男性にただ好きだからじゃ、無理なんですよ? 若い子にわざわざ苦労かけたくないからっていう彼の思いなら、優しい人ですね。 離れたほうがいいんでしょうか?なんてここで他人に聞くくらいだったら離れてあげたほうが彼の為かもしれないし、あなたももうちょっと大人にならないと。 歳の差13歳です!スルーされてしまいます!とかちょっと子供っぽそう。

うん・・

🙂
ao
それは良いように言われてるけど、「ごめん、特定の彼女にするほどではない。そういう人はいらない(あなたがダメってだけかもしれませんが)」って事ですよね。 粘っても無理じゃないですかね。 ひとりが気楽で生きて行きたいか・・ いろいろ面倒な事も多いので、恋人なんて煩わしい存在がいらないって感じ。 それとも「ごめん、そこまで好きじゃないわ」って感じ。 一応好きだよ。でも付き合うか?って言われたらそれはなしってだけの話じゃないですか。 その状況で「一応両想いです」はないでしょう。 行動見たら一目瞭然です。付き合いたくないってよ。

老婆心ですが

😣
のんのん
Aさんと両思い、とのことですがおしゃべりだけでなく体の関係などはあった上でお付き合いだけお断りされているのでしょうか? また、最近知り合ったとありますが独身であることや本命の彼女がいないことは確かですか? 世の中悪い男性も多いので心配です。 体の関係もなく清い関係でお付き合いも拒否、なのであれば本当にトピ主さんのことを思ってのことかもしれませんが、トピ文を読んでいる限りだとその辺りが心配になってしまいます。 よほどご両親が高齢なら別ですが、36歳長男(介護の心配をされているので)であればまだそれほど両親の介護を心配する年齢でもないのでは、と思いますが… トピ主さんは結婚を望んでいらっしゃるのでしょうか。まだお若いですし、現時点でそこまで考えていらっしゃらないのであれば彼に初めから結婚前提で付き合うわけではないので介護や経済的なので心配は不要と伝えてみてはいかがですか? それでも拒否されるようでしたら、今言われている理由は建前でトピ主さんとお付き合いする気はないと諦めたほうが懸命かと思います。 彼の本気度、誠実さをきちんと見極めてくださいね。

胸に手を当てて考えてみる

041
ねこ
Aさんの経済力も問題ということなので、仮に結婚出産しても、 仕事と家事育児を両立させる必要がありますよね。 赤ちゃんというのは本当によく泣きます。 生まれて数年はずーっと睡眠不足です。それに加えて お金も稼がないと生活がなりたたない。 そこで、Aさんの両親の介護(下の世話含む)をしているところを想像してみましょう。 介護の内容は人それぞれですが、お世話をしてくれる嫁に暴言を吐く老人もいるようです。 暴言を吐きながらおむつ換えを待つ老人、隣では赤ちゃんが泣き叫んでいる…。 13歳年上ということは、いずれAさんの介護も必要になってくる…。 リアルに想像して、それでもAさんとまだ一緒にいたい、という覚悟があれば、 それをその通りAさんに伝えてみましょう。 トピ主さんのことを受け入れてくれるかもしれません。

一回り程度の年の差なら

🎶
通りすがり
それ自体は、さほど気にすることではないと思いますが、 優しくお断りしているのかもしれませんね。 とぴ主さんがいくら好きで一緒にいたいと思っても、やはり、お互いの気持ちがあっての話ですから・・・どれだけ好きであっても、本当に好きなら自分の気持ちを相手に無理強いすべきではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧