今パートで夢を追いかけながら両立してる主婦です。
少し暗いお話になるのですが
今3歳になる女の子の子どもがいます
仕事は自分の夢だったので、今が辛いことも多いですが、割り切って頑張ることができています。
しかし家に帰ったり、休日に子どもと2人で過ごすと思うとすごく憂鬱になり、いうことを聞いてくれないときもですが、
何も悪いことをしていないのに、私が放っておいてほしくなり、怒鳴ってしまいます。
本当に言う事を聞かないときは強く叩いたりしてしまい、いつかアザをつけてしまうようなDVをしてしまうのではないかと怖くなります。
一緒にいるだけで、イライラしてしまって子どもには本当に申し訳ないことばかりの最低な母親だとも思います。
どうにかして抑えたいのですが、2人の時や、家族3人でいるときは、どうしてもイライラしてしまいずっと怒りながら話をしてしまいます。
夫にも八つ当たりをしてしまったり、怒っていたり悩んでいたり落ち込んだり、喜怒哀楽かバラバラな上何も言葉をくれることもなく、余計に落ち込むことが多くなりました。
以前、病院に行っても原因が分からないから一度心療内科を紹介を頂いたのですが、
うつ病になったらどうしよう。と不安で行けませんでした。
今でも手が震えたり、耳鳴りが多かったり、腹痛、吐き気、嘔吐、眠りにつくまでに2時間程かかることも多く、暑さのせいか食欲も減り少しずつ体重も減っているような気もします。
自分で調べるにしても全てに共通して自律神経失調症が出てきて不安になります。
不安やイライラは、自分次第ではないのかと思いながら病院へ行く勇気が出ません。
こんなストレスに負けて、子どもへの八つ当たりを笑って過ごせる日々がほしいのですが、
一言話すだけでイライラしてしまうので、どうしたらいいのか分かりません
自分で自分がすごく怖いです。
長くなり申し訳ありません