本文へ

寝坊で彼氏と別れるか別れないか

レス148
(トピ主 0
🐷
gorosuke
恋愛
彼氏に沖縄旅行に寝坊され、1週間の旅行がすべてキャンセルになりました。 当日は、12時ぐらいに羽田に待ち合わせで、9時ぐらいから電話やLINEを送っても反応なし、11時から1時半までは空港で電話や携帯置いて来てしまったのではないかと空港内をうろうろ。 結局やってきませんでした。 怒りでLINEを削除して家にとぼとぼ泣きながら帰りました。せっかく有給もとってとっても楽しみにしていた旅行でしたが台無しにされ、飛行機宿泊、レンタカーのキャンセル料金約4万ほどかかりました。有給もあまり連続でとれる職場ではありません。 いままでの遠出デートも振り返ってみれば、いつも2時間ほどの遅刻で理由が寝坊で悲しくなってデート前に泣いてました。 今回彼氏は起きたのが飛行機がとんでしまった後に目覚め空港にいき、入れ違いになったみたいです。後日話し合いで全部チケットから取り直して沖縄に行ってくれないかと懇願されて、何回も何回も謝られ反省していましたが、行きませんでした。 でもそれ以外ほんとに大好きな人でとにかく一緒にいると落ち着ける存在です。

ランキング

レス

私なら

041
とまと
そんな時間にルーズな人とは別れます。1回2回の出来事じゃないんですよね。それ直りますか?今は大好きです。で済む関係ですが将来こんなことが続くと思うとイライラします。あなたがそれを受け入れるなら仲直りすればいいし、お好きにどうぞ。としか言えません。

ありえない

🙂
旅好き
それまでの2時間の遅刻も別れる理由になるし、 沖縄旅行の遅刻も別れて当然の案件です。 なぜなら理由が寝坊だからです。 事故や事件、天候の悪化とかなら仕方ない。 でも、寝坊は人としてありえません。 もしかしたら、何か睡眠障害でもあるのかも しれませんが、事前に対策しなかった彼の罪は 重いです。 でも、好きなら許すしかないでしょうね。 彼の面倒を見るくらいの覚悟で。 4万円だけは彼に負担してもらいましょう。 今後は、遠出のデートや旅行の前日は彼氏の家に 泊まるなどして、予防するしかありません。 それと、もし睡眠障害があるなら病院に連れて 行きましょう。

一人でも行けばよかったのに

041
ジェルプランツ
そして、彼氏には」彼氏の分の旅行代金は払ってもらう 沖縄で着いたらすぐに空港に色々置いてあるパンフで探してオプショナルツアーに参加すれば、一人でだって楽しめたのに この前、宮古島にいきましたけど、八重干瀬のシュノーケリングツアーに男の子一人で参加してましたよ 本島なら、首里城とかバスで観光出来る所も沢山あるし、街をブラブラしても楽しいし、自分まで行かないなんて、何て勿体無い そんなだから舐められるんですよ その彼氏、会社を遅刻でクビになる訳じゃないんでしょ だったら、あなたとの約束はスカにしても大丈夫ってスタンスなんですよ 今までも何度もあるみたいだし 次に予約したところで同じ事 1週間でその値段なら朝食も夕食もついてない格安プランじゃないですか? これからはもう夏休み価格なので、同じ値段ではとれないだろうしね

一人で行って現地で合流すればよかったのに

🐤
魑魅魍魎
遅刻の前科があるのなら、遅刻となった場合の対処法まであらかじめ決めておくべきでしたね。 今回はすべてキャンセルなんてトピ主もちょっと極端なのでは?

なぜ沖縄へ再チャレンジをしなかったのですか?

🐤
まめ
彼氏の寝坊、ひどいですね。 似た経験があるので、お気持ちよく分かります。 絶望して責めても気が済まない!みたいな… ですが、なぜ当日のチケットで次の飛行機に乗らなかったのかな?と思いました。 一週間も滞在するなら、そのうちの半日くらい潰れても差し支えなかったのではないでしょうか。 事実彼も、もう一度行こうと言ってくれているようですし、主さんは主さんで頑なに拒みすぎかな?と感じました。 時には素直になることも大切かと。 それにプラスで掛かった費用の負担と何かアクセサリー買ってね!くらいで済ませてあげれば大切な有給も有意義に消費できたはずだと思います。 ショックなのは本当に理解できますが、時には切り替えることも必要な時はあります。 まだ手段があるからこそ、そのスピーディな切り替えは二人にとっていい方向へいくとおもいますよ。 正直、時間にルーズな人はどれだけ説教してもなおりません。 あなたが上手く妥協して交際していくしかありません。 その負荷に対する対価(次遅刻したら◯◯してね!など)を何か決めて二人で折り合いをつけていく事が一番簡単な方法かもしれません。(私はそうでした) 気苦労が絶えないでしょうが、頑張ってください。

寝坊。

😉
りリス
義弟。 寝坊で勤怠D 大切な面談に遅刻して仕事を駄目にし信頼を失い2年で奥さんに逃げられました。 彼は結婚式にも寝坊で遅刻して総スカン喰らってましたよ。 寝癖のままの結婚式笑えました。 ま、致し方ないですね。

泣いてるのに・・・?

冷え性
その男の何がいいのかさっぱりわかりません。 あなた、いつも泣いてるんでしょ? 悲しい思いをさせられて、予定を台無しにされて、 それで、それ以外は好き??? よっぽどマゾヒストなんですね・・・。 キャンセル料は出してもらったんですか? 償いはさせました? なんか、そんな男と付き合ってるなんて、 私があなたの家族なら、怒りを通り越して情けなくなります。

人としての基本が出来ていない

🙂
ハイグッド
時間を守れない人は自己管理が甘く、人としての基本が出来ていないと思います。 人としての基本は幼少からの親の育て方や本人の本質に依るもので、いい大人に なった現在、容易に変ることはありません。 彼の一番の問題は「寝坊」ではなく、「人との約束を守れない」と言うことです。 トビ主さんと交わした約束を守れない結果が今回の「寝坊」なのです。 「人との約束を守る」と言うことは人としての基本的な部分であります。 これが出来ない人は仕事の面、プライベートの面においては信用されませんし、 いつか大きなトラブルを起こす可能性が大きいです。 別れるか否かお悩みのようですが、別れたくないから「一緒にいると落ち着ける 存在」と自分を誤魔化しているのではありませんか? 彼の性格や人柄は分りませんが、誰しも良い面/悪い面を持っています。 とは言え、悪い面が「人として信用出来ない行為をする」があると、この先も トビ主さんが悲しむ場面に遭遇するでしょう。 彼にとってトビ主さんが大事な人ならば、信用・信頼されたいと思うはずです。 長く付き合うには、相手の人を信用出来るか否かは大事なことです。 よくよくお考えください。

こういう彼には

🙂
実力行使
できればこれからは空港などに集合ではなく、直接彼の部屋に迎えに行って叩き起こしてください! 激務な彼なのかな。反省してるし人柄はいいみたいだから、幸せなおつき合いができるといいですネ。

空港まで一緒に

🐱
しゃら
行くことはできなかったんですか? 他県同士のカップルだったら難しいかもしれないですが・・・ それか、多少お金はかかっても羽田空港付近でふたりで 前泊しておいたらよかったかもしれないですね。 私の彼氏も寝坊でよく遅刻してきましたが 一度本当に腹が立って怒ったところ それがよほど怖かったのか(笑) それ以降遅刻が減りましたよ

何で一人で行かなかったの?

🐧
おばはん
私なら一人で先に行きます。 それで「後から来てね~、ホテルで待ってるよ~」と言います。 問題は、彼の寝坊や遅刻を許している貴女です。 貴女が許すから彼はいつでも寝坊するのです。これからは先に一人で行きましょう。

残念ですね

🙂
わんてん
時間が守れない人は、残念だけど、社会人として失格です。約束の中でも一番重要な要素が時間です。だって、人間の生きてる期間は限られてるんだから、それを無駄にするのは、殺しているのと同じだからです。 そういう人間は、多分、他のことにもだらしないはずです。 そんなのと結婚したら、一生恥をかき、チャンスを失い、バカにされる人生になりますよ。 居心地が良いだけの理由でダラダラ付き合ってると人生棒に降ると思います。

好きなら良いんじゃないですか

🙂
ラズベリー
そんなに好きなら「どうして寝坊したの?具合でも悪かったの?」と心配するべきじゃないですか? あなたが好きでもそんな態度を取られたらそのうち向こうの方から振ってくると思いますよ。

1週間もあるのに

041
えー
初日の遅刻で残り1週間が全部ダメになるんですか? その後の飛行機は全然とれなかったんでしょうか。 遅刻する彼氏だとわかっていながら、よく羽田で待ち合わせを決めましたね。 私なら前の日に羽田の近くでホテルとりますよ。2人で。 もしくは彼か自分の家で一緒に過ごす。 そうしないと不安でしょう。 遅刻する人だとわかっているのだから、前もって対処はできたと思いますよ。 今後もしつき合っていくとしたら、トピ主さんの意識を変えることです。 必ず遅刻する人とのつき合い方を考えていくのがいいですよ。

次は無し

🙂
匿名
今後は前日、空港近くのホテルに一緒に泊まる様にすればどうですか?もしくは飛行機に乗る旅行は友人としか行かないとか。でもそういう人はなおらないと思いますよ。諦めるしか無いですね。

短期は損気

🙂
ちらむん
私は時間にルーズな人が嫌いなので、彼女がそうであったら別れると思いますが、それは人それぞれで、寝坊を補って余りある魅力があるならもう少し付き合ってからでも遅くないと思います。 海外旅行ならいざ知らず、入れ違いでトピ主帰宅途中に連絡がとれたのであったら、空港に引き返して別便や乗継便を捜すということも出来たと思います。(彼の出費で) 最悪翌日便でもとれれば残りの休日を無駄にすることも無かったでしょう。 しかし、「いつも2時間ほどの遅刻で」と言う状態なら今後遠出のデートの際は前日にどちらかの家に泊まるか空港近くのホテルに泊まるなどの工夫は必要です。(彼の出費で) 欠点のある人はそれなりの付き合い方もあるということです。 もちろん全面的に悪いのは彼なので、そんなめんどくさい事するのは嫌だというなら別れてもかまわないです。

その彼、仕事は?

🙂
2回遅刻なら別れる
仕事だったら遅刻しないのかしら そこまで酷い遅刻は人として駄目だと思う。 キャンセル料金を彼からもらってお別れしましょう。 そもそも2時間も待たない(30分が限度)私からすると、そうやって甘やかしたのが間違いの元だと思います。

それは・・・

🙂
かい
>でもそれ以外ほんとに大好きな人でとにかく一緒にいると落ち着ける存在です。 ならその「遅刻」という欠点を我慢するしか無いんじゃないでしょうか? その部分に目を瞑るか、別れるかしか無いでしょ。 寝坊が癖になってる人って、改善するわけ無いですよ。 デモデモダッテってほんと呆れます。

えーと・・・私だったら違う対応するな。

今日はカレー
いつも寝坊する彼氏だったら一緒に前泊して一緒に行くとかすればよかったですね。 あと、沖縄は連絡がつかない時は1人で行って、彼には後から自腹で来てもらえば宿泊費とかその他はムダにならなかったんじゃない? 何だか同情はするけれど、あなたももう少しうまく立ち回れる気がします。 でも私は毎回遅刻する人はイヤですね。。結婚してしまえば待ち合わせっていうシチュエーションは減りますが。

経験者から忠告

041
りん子
どんなに良い人でも、一つくらいは欠点がある。 そう思って結婚しました。 本当に穏やかで気遣いのできる人でした。 ただ、壊滅的に朝がダメな人でした。 彼氏より多分、酷い状態だったと思います。 そりゃもう、全てのイベントが失敗になります。 結婚式まで遅刻しやがりましたよ。 何度かお泊りデートはしていたので、知ってはいたけど新婚旅行も起きられない。 目覚まし5台でコチラは鼓膜が破れるんじゃないかと思うくらいの大音響の中で、スヤスヤ寝てやがる。 大真面目にコップで冷水をぶっかけて起こしましたよ。 それが毎回毎回毎回毎回(以下エンドレス) これで仕事にはなんとか遅刻せずに行けていたのが不思議なくらい。 ところが事態は悪化する一方。 里帰り出産した2ヶ月弱。 毎日遅刻でついに減給。。 こっちは授乳で毎日寝不足でフラフラなのに、一人で起きられない旦那にイライラが募り、ついに良い所よりも悪い所しか見られなくなって、「もう起こしませんから」と宣言して起こすの辞めました。 そうしたらあっと言う間にクビ。 もう愛情なんてとうの昔に消えうせていて、唯一私達をつなぐお金も無くなって夫婦関係は完全に破綻しました。 そりゃあ当時、私が時短勤務やめて完全復帰すれば食べてはいけたでしょう。 愛情があれば夫婦の役割を入れ替えてがんばることもできる。 でも、子供が泣き叫ぼうが起きない人に、とても子育ては任せられない。 という訳で離婚。 いらないストレスが無くなってスッキリ。 子供とは面会はしてもらっている。 別れて2年後くらいに、起きられないのはホルモン?の病気が原因だと聞かされた。 薬で改善できるからやり直しを希望されているけど、もうゴメンです。 やらたと字数を費やしたけど、言いたい事は 「やめておけ」 この一言です。

社会人として失格

😠
じいじい
 その彼はたぶん仕事もできないでしょうね。稼ぎも良くないとおもいます。早く別れたほうが良いと思います。  人間、肝心な部分で「ゼロ」なら、良い部分があっても「ゼロに何を掛けてもゼロ」と理解して下さい。それが基本です。良くありますよね

あなたも準備不足

😑
ぱるぱる
その彼は経緯があるのに、何故空港集合? わたしなら前日彼宅かうちに泊まってもらいます。 あと、キャンセルするくらいなら 一人で行けばよかったのに。 わたしなら一人でも行きます。 彼にはキャンセル料請求しましたか? 旅費の請求も。 してない、できてないなら、あなた達は対等な付き合いでないです。 わたしなら別れます。

凄い疑問だ

🙂
surprise
なんで主さん、一人で行かなかったの? チケットは彼氏が持ってたとか? 私なら自分が飛行機のチケット持ってたら 一人で沖縄行ってるわ。 乗り遅れた彼氏はお高い正規チケット買って 後から来てもらえばいいんだしさ。 何故そこで自宅に帰るかなー。 そういうとこが彼氏にも 「コイツは多少遅刻しても大丈夫」の烙印を押されてるんですよ! あと飛行機での遅刻ってまぁまぁやる人がいるので 私は事前に自分のチケットは持っていて、 先に行ってるねーって感じで さらっと行っちゃいます。 だってそれで何日かの沖縄旅行をふいにするとか ありえないからさ。

次からは

🙂
なこ
夕方~夜出発の便にしたらいいと思います。 それだと時間がもったいないとかは考えず、 遅れて全キャンセルよりはマシと割り切る。 あと「待ち合わせ」ではなく「トピ主さんが彼を迎えに行く」ようにする。 何だったら、前日からトピ主さんも彼宅に泊まり込むか、 彼が実家住みなら、ご家族にもお願いしておく。 別れたら済む話だとは思いますが、乗り遅れは工夫すれば防げる問題でもあります。 頑張っても起きれないような人を相手にするには 感情的になって悲しむより、遅刻防止策を練った方がうんと楽だと思います。

あなたも悪いよ

041
さきこ
彼が悪いんだけど、 毎度毎度、遠出デートは寝坊で2時間遅刻、 「ごめんねごめんね、今度は気をつけるから!」って言いながら繰り返したんでしょ、どうせ。 (だから今回、何回も謝られても予定の仕切り直しはしなかった、というのは正解だと思う。 またやるもの、きっと) あなたも悪い、というのは、 それだけ「寝坊で数時間遅刻」を何度もやられて実績があったのに、 今回は大丈夫だろうなんて思った点。 前の日から落ち合って、あなたが間違いなく叩き起こして空港まで連れていける計画を立てておくべきだったと思います。 または現地集合。カップル旅行の感はないけど。 別れたら?という大量のレスが予想されます。 そんなに泣くほどなら別れればいいと私も思う。 結婚はしない方がいいかもね。 あなたの親に挨拶に行くのに数時間寝坊で遅刻、 ご両親、激怒するだろうねぇ。 両家顔合わせにも、 結婚式当日、式場に行くのにも寝坊で遅刻。 花婿が逃げたのかって騒然としそうね。 新婚旅行も寝坊でお流れ… そのたびに、あなたは泣くの? 落ち着くからその程度泣かされたっていいというなら、止めませんけどね。

え・・・?

🙂
ao
それないですね。私なら別れるかな。 今回が初めてじゃない。遅刻2時間当たり前って・・ 私なら悲しいの前に「こいつダメだな」と判定します。 仕事出来なそう・・人としてルーズすぎてアウト、悲しい前に腹が立つ。 そしてその沖縄の件、え?まず一番最初に電話なんじゃないの? 寝坊で急いで向かったって? いくらでもあなたに電話連絡出来ますよね? それもなかったんですよね? どうなったか分からない状態であなたしばらくそこにいたのに、あちらから電話もかかってこなかったんでしょ? 現場に来て入れ違ったって言うのも嘘なんじゃないですか? 普通はまず起きたら電話するでしょう。状況説明するでしょう。あなたがどうなってるかもわからないのに・・ 電話せずに空港に向かうってそれもないんじゃない? 私なら着たって言うのも信用しませんね~ どうせずっと家にいて空港にも向かわなかったんだろって感じです。 私なら別れる。ルーズな人は嫌い。無理。時間泥棒。非常識。 仕事も出来なそうだから苦労しそう。彼の尻拭いは嫌です。

それでも社会人?

🙂
ミドリ
寝坊の過去がある彼ですよね。 別々にチケットを持ってトピ主さんだけ出発すればよかったのです。 国内なのですから彼氏が後から追い掛けて来て、当日でも翌日でもホテルで落ち合えば済む事でした。 いい大人なのですからそのくらい予測出来るでしょう。 泣いていないで対策ぐらい立てましょう。

一緒にいても

😠
癒しの風がほしい
落ち着ける うふーん・・・それだけの彼 なら 私ならお別れします。 遅刻常習犯って事は、他の行事にも遅れます。 これから、仕事・冠婚葬祭・大事な事に すべて 遅れます。 そんな人周りから信用されません。もちろん、親・兄弟・友達 からも信用されません。そんな人と一緒になって、大変な苦労する のはトピ主さんです。 今のうち にお別れしましょう。彼もあなたなら許してくれる って心の底から思ってる から 遅刻するんです。そんな人生甘い人 今の世の中 通用しません。 もう二度と遅刻しません。なーんて言われてもすでに トピ主さんの「信用」失っていますよね?

約束を

🐤
ICHIO
守れない人とは長い付き合いは無理です。 今後も繰り返されます。 最悪なのは結婚式に寝坊して遅刻とか・・・・ね。 今回は旅行でまだ良かったのかもしれません。 でも上記のことは未来予想図にでてくる状況ですよね。 わたしだったらお別れだな。 とにかく時間を守れない人は全てにおいてルーズですよ。

レスします

041
とおりすがり
>>でもそれ以外ほんとに大好きな人でとにかく一緒にいると落ち着ける存在です。 「社会人として落第と言う事以外はイイヒト」ですか… しかしその彼氏は「寝坊」以外でちゃんと「自己管理」が出来ているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧