本文へ

信じられない

レス8
(トピ主 1
😡
ユーミング
恋愛
旦那のもと彼女が、すぐ近くに、ずーと前から、住んでることが、最近発覚。それなのに、しらばっくれてます。まるでドラマの、ようです。顔は知りませんが、家は、知ってます。今度、町内の用事で、顔を会わせます。正直昔のことと、言われても、あなたたちは、顔会わせてたよね。町内の用事で。知らないかったのは、私だけ。怒りがおさまらない。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

彼女が悪いの?

😑
ううむ
あなたのご主人に未練があって、わざと近くに住み始めたんですか?その元カノさんは。 ただ偶然というだけではないの? しらばっくれてるって、そりゃわざわざ言わないよね。 「あたし、あなたの旦那の元カノです」だなんて。知らないふりするのが礼儀でしょう。 あなたのご主人も元カノさんも終わった事で大人として割り切ってるんじゃない? あなた一人で怒りまくってるようだけど、だったら引っ越したら?

どうしたらよかったの?

041
beru
自分だけ知らずにいて、釈然としない気持ちも分からなくはないですが では、どうしたらよかったのでしょうか? 元カノが居ると正直に言えば良いの?それはそれで意識して嫌な感じになるでしょうし 元カノが居るから転居を打診されても、そんなのも変だし 元カノだからって、相手を転居させるわけにも行かず 当たらず障らず、放っておいただけなのでは? トピ主さんは、どういう対応を求めたかったのですか? トピ主さんの正解はどんなでしょうか? で、貴方は今御主人から愛されているという自信が無いのですね? だから、元カノの陰に怯えているのかしらね・・・ 元カノは【元】であって 御主人が結婚相手に選んだのは貴方なのです。 元カノとは、結婚しようと思えなかった、または、思ってもらえなかった?なのかな。 いずれにしても、今は貴方が正妻・・・妻なのですから、おたおたせず 御主人との愛を更に育んだら良いんじゃないの?

え、じゃ離婚すれば。

041
なんで腹がたつのかわからん。 離婚して次からはチェリーと結婚してください。 言ったら「近くに住むな!」とか異常なことを喚きながら相手の家に怒鳴り込みそうだから、旦那も黙ってたんじゃない?

まぁね・・

🙂
ao
確かにそれは嫌でイラッとしますが・・ 現実問題、あなた達が引っ越すとか選択肢ないのでは? それがお互い実家で、近所の同級生と付き合っていた~なんて状態なら、 いくら誰かが嫌がってもご近所さんなのは変更出来ませんから。 どちらかが結婚して遠くに行った~とかでない限り、お互い実家暮らしって事でどうしようもないですよね。 そういう事なんじゃないの? これがお互い賃貸でいくらでも引っ越せるのにずっとそばにいる~とかならイラッとしますが、ご主人からしたらアチラの元カノが遠くに行かない限りこの状況は変えられない(引っ越しとか簡単にできない)って感じなら仕方ないかなとは思います。 これは逆でもあり得る事です。 近所の人と昔付き合ってましたとか・・幼馴染が元カノですとか・・どうしようもないモノもあります。 あとはそれを申告するかどうかだけど、知らなくても良い事もあるんでね。 こればっかりは旦那さんの言分も聞いてみないとどうにも言えません。 実際どうなんですか?怒りが収まらないと・・ あなたのその怒りを収める為に今住んでいる家を引っ越すとか出来る事なんですか? アチラに「どこか行け」とも言えるわけないし・・

「元」カノでしょ?

041
Y,N
自分だけ何も知らなかったのがかなり不満のご様子ですけど、じゃあご主人どうすればよかったのでしょうか?「実はあの人、俺の元カノなんだ」って、そんなのわざわざ奥さんに知らせる意味が分かりません。人生何でも詳らかにする必要もないでしょうに。 いっても今の奥さんはアナタなんですから堂々としていればいいでしょうに、何を怯えているんでしょう。そんなにご主人から愛されてる実感が薄いんでしょうか?もしくはアナタが普段からご主人をぞんざいに扱ってたら今になって元カノが出て来て「マズい、今のままじゃ旦那はあの女の所に行っちゃって私が捨てられる!!」って焦ってるとか?だったら今からでも心を入れ替えてご主人に対する態度を改めれば良い話だと思いますが。

たまたまでは?

🙂
マリ
何を悲劇のヒロインぶってるのかな? 今も二人の関係は続いてるの? たまたまでしょ? それとも元カレ元カノとは遠く離れて生活をしなくちゃならないの?

わかっているんだけどね。

😣
ユーミング トピ主
ご意見ありがとうございます、わかってるんだけど。昔のことだし、知らない方がいいことも、世の中、たくさんあります。時間がたち、少し、落ち着きました、誰にも、言えないこと、言える小町があって、よかったわ。

そうやって怒るから

スペアミント
ご主人はトピ主さんに、元カノのことを言わなかったんじゃないですか? 二人が陰でこそこそ連絡を取り合っていたとか、そういう事実があるならともかく、ただ近所に元カノが住んでいた、というだけでそこまでご立腹なんて、ちょっと心が狭すぎですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧