本文へ

ジムでの一コマ(駄)

レス5
(トピ主 0
🐶
ぽりん
ひと
私自身は全く関係ないのですがもやもやしてしまいました。

登場人物
●Aさん 年配女性
ジムに友人はおらず。
●Bさん 高齢の女性
Cの母と思しき方。古株で取り巻きは多い。
●Cさん 年配女性
Bの娘と思しき方。仲良い人には優しいがそれ以外にはすごくキツイ。

スタジオ中央付近にAさん、その後ろにBさん、右隣にCさん、BさんCさんの後ろにいつも群れている方がいました。
クラスの場所取りは早いもの順です。
クラス開始直前くらいにBさんCさん友人が数人後ろに入り狭くなりました。
激しいエアロビのクラスにも関わらず、かなり平均年齢が高いので前に行きたがる人がおらず後ろに固まる傾向があります。
BさんはAさんに聞こえるように前に行けばいいのに、と連呼。
→狭いならば、後から来た人が前に行くべきだと思う

ちなみにAさんは、BさんCさんより後に来ましたが十分な場所をとって中央前付近へ、その日は結構混雑していました。

レッスン中、Bさんはじわじわと前に来ました。
途中腕立てをするパートがあり足を横に出したりする項目があります。その時、Aさんの足がBさんの目の前に来ました。
混雑するスタジオでは良くある光景ですが、BさんはAさんの足を叩いていました。
Aさんはその場で謝ったようですが、そのパートが終わった後Bさんは後ろの群れに報告、Cさんは結構離れていた私にも聞こえるくらいの声で周りが見えてないだね、等言ってました。
→混雑するスタジオは譲り合いで使うものだと思っています。何かしらの問題が生じたら自分から本人に直接言った方が効率良いのでは、と思いました。
しかも邪魔だからって叩くって…。

直接言えないけど群れているだけで強い、みたいに思っている年配女性、高齢の女性多くないですか?
後ろから見ていてAさんかわいそう、と思いました。
自分もいつか巻き込まれそうでそわそわしています。

ランキング

レス

怖っ

041
まかろん
ストレスたまってるね… 違う時間帯や、違うプログラムすればBC取り巻きに合わないのでは? スタジオの時はプールとか。

いや、

😉
りリス
それ、そわそわしたらアカンでしょ。 そこはハラハラでしょ(笑) 叩くのは紛れもない暴力です。 ジムの窓口に相談しましょう。 いい大人が見てるだけ~は、ないですよ。

巻き込まれないように

🙂
ままん
遠くにいるようにして、けっして気安くしゃべらず、しかし無言で微笑みつつのかるく会釈。 質の悪い高齢女性グループってほぼどのジムにもいます。 たびたびジムを変えますが、その都度どの辺がそういう危なそうなBBAteamかを用心深く確認して、けっして交わらぬよう、なるべくスタジオのはじっことか、teamBBAが後ろに居たそうならぎりぎり前まで出ます。 関わるとすっごいめんどくさいんですもん。 気に入られても地獄、気に入られなくても地獄。 独特のおしゃれ?してるつもりの、ほぼお揃いテイストのウェアで固まってるBBAは大変危険なので、近づかない。ライオンの前に丸腰ででるようなもん。 キャッチがはやく、正直上手いのであれば、よたよたり、迷うBBAをうまく避けながら踊れますが、 自信がない場合は絶対に接触しない位置までなんとかして遠ざかるが吉です。 正当な権利とか主張しても、最低限度の常識を持ち合わせていない団体なので、いうだけ無駄な争いをさそってしまいます。 ごみはうまく避けるように工夫する、くらいの気持ちでやると楽です。

テリトリーと言うか

🐱
ジャンプニー
Aさんが何年も、同じプログラムに出て、 上手な人だったとしても、Bさんのほうが古株で、 Bさんがスタジオに先に入ったのなら、Aさんが Bさんの前に立つのはNGです、最前列に行った としても、Bさんのいる中央付近は避け、 サイドに立ったほうが 良かったですね、理不尽ですが。

ジムでは高齢女性により本当に嫌な思いをしました。

041
pepe
なのでもう行きません。 何処へ行っても、居心地いい場所がない。 自宅だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧