本文へ

周囲の友達との恋バナ

レス6
(トピ主 1
😣
のん
ひと
昨日2年間付き合ってた彼氏と別れました。 高校生です。クラスで2年も続いたカップルは私たちぐらいで、たぶんクラスメート全員がつき合ってることを知ってると思います。部活でも「先輩一緒に帰らないんですか?」とかめちゃくちゃイジられます。 周りからもこのまま結婚するのかなぁみたいな目で見られていましたが、別れてしまいました。 別れたことに後悔はしてないし、そこは構わないのですが、期待させてきてしまった?クラスメートや部員に「最近どう?」とつっこまれたとき、どう返せばいいのかわかりません。 自分なりには「え?別れたよ?」とあっけらかんとしておこうとは思うのですが、質問の嵐になんと答えればよいのか、、、。 もし経験したことのある人やアドバイスなど頂けましたら幸いです。お願いします。

ランキング

レス

懐かしいです

🙂
のんのん
高校生くらいの年齢ですと、二年付き合っていたらかなり長く付き合っている部類に入りますよね。 たしかにその頃長続きしていたカップルは、なんだかこの先もずっと続くような、結婚するような気に周りもなっていたかもしれません。 反応としては、別れたよーでいいと思います。理由について質問攻めにあっても、相手の悪口さえ言わなければ今はまだ話したくないの、とはっきり言ってもいいですし、色々あってーと濁してもなんでもいいと思います。 別れたと知ったら面白半分に質問攻めに来る人もいるかもしれませんが、そんなの本当に一瞬のことと一部の人たちだけのことなので(別れたと聞いてそれ以上質問してくるなんて言うのはよほど親しくない限り失礼すぎます)、一瞬の出来事だと思いますよ。 さて、私は30さいを目前に控えてますが、この年齢になると四年以上でやっと長いねとなりますが、二年くらいだと他人のことはあっという間です。 恋愛中心の生活でなくなるので、二年で別れたと聞くと、あれ、二年しか付き合ってないっけ?という感じになります。もちろん人それぞれだとは思いますが。 一周年記念日でワクワクしていた頃を思い出して懐かしくなりました。 高校生の頃の恋愛って、不思議と忘れないものです。その時期に二年もお付き合いされてたとなれば、素敵な思い出がたくさんでしょうね。 高校時代今思えばたった8ヶ月でしたが、自分にとっては大恋愛だった相手にふられたとき家でめそめそふさぎ込んでいたら母からいい加減にしろと怒られ、今をなげくより幸せな時間をくれた彼に感謝しなさいと言われたのが今も忘れられず残っています。 大人になるとだんだん打算的な恋愛になっていくものです。私だけかもしれませんが…笑 質問の答えになっていなくてごめんなさい、友人には笑って流して、また素敵な恋愛をしてくださいね!

「今はちょっと…。」

🐱
neko
「え?別れたよ?」とあっけらかんと答えて 「詳しい話はまたにして。今はちょっと…」で大丈夫。 高校生なら「あ、聞いてはダメなんだな」と分かります。 小学生なら「またっていつ?」とか聞いてきますけど(笑) そんな小学生レベルが居たら「落ち着いたら」と。

あのね

041
nyanya
お子ちゃまの恋愛はおしまい。 これからが本物の恋愛だよ。 そう言っておやりなさい。

まぁ・・

🙂
mio
誰も高校生がちょっと付き合ったくらいで結婚まで行くとは思ってないから大丈夫ですよ。 普通に「あ、ごめん別れたんだよね~」で良いと思います。 アレコレ聞かれても「そのへんはまぁ・・お察しください」で良いかと。

こんな感じで

🐤
ナイル
質問の嵐が予想されるんですね。ははは、さすが高校生。 そう、あなたの言う通りあっけらかんと「別れたよ~」って言うのがいいでしょうが、元カレさんを悪くだけは絶対に言わないように、浅く答えられる範囲で答えたら? あまりにも根掘り葉掘り聞いてこられたら「ちょっとそこは言いたくないな~相手もある事だし」とかって切り抜けたら大人だよね。

ありがとうございます!

💡
のん トピ主
今日さっそく色々聞かれてはぐらかしたり相談できました!ありがとうございました! 女子に話したときはさらーっと流されて油断してたら後輩(男)にスゴい質問攻めにあって驚きましたw 「えー先輩が、、、うそだぁ、、、」とショックがられたのが逆にショックでした。やはり長く(とはいってもまだまだですが)付き合っている人が別れると不誠実に見られてしまうものなんでしょうか。 私は結構真面目で誠実?みたいなイメージをされてるので、その反動もあったのかなぁ、、、なんだか周囲に嫌われた感じがして悲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧