30代既婚、2人の子どもがいます。
学生時代の元友人Aの事を思い出したり、名前を聞くだけで胸が苦しくなり、動悸がします。
どのようにしたらいいのか対処法を教えていただきたいです。
Aとは中高のクラブが同じで、家も近所。
当時は親友と呼べるほど仲が良かったです。
しかし、別々の大学に入ってからAがおかしくなりました。
今思うと、Aが支配してきた私が知らない私になった焦り?だったのかなと思います。
当時、SNSの先駆けだったブログが流行り出した頃でした。
当然AとはそのSNSでも友達でした。
すると、私のSNSの友達で、Aの知らない名前があると、片っ端から「まみの親友のAです。よかったら友達になってくだい」という申請&メッセージを送っていました。
何人かにAって誰?と聞かれ発覚しました。
毎日私のSNSとその周りのSNSをチェックし、私以外の人が「まみと〇〇に行きました」というのを見つけると、携帯メールで「〇〇に行くときは誘って」というのが何回も届きました。
正直怖くなり、SNSを辞め、携帯番号も変えました。
すると、共通の友人Bに「まみの連絡先を教えて」と連絡しました。
BにはAの事を少し相談していたので「教えていい?」と聞いてくれました。
私はBに迷惑がかかると思い、私からAに携帯変えましたメールをしました。
そこからがまた地獄の始まりでした。
まだまだ続くのですが、私は今の主人と出会い、「Aと連絡取り合う意味あるの?」と聞かれ、意味が無いと気付き離れられました。
しかし、住んでる場所が近く、下の子が同い年のためまた子どもの小学校でも関わるのかなと思うとすごく憂鬱です。
普段は考えないようにしているのですが、共通の友人が多く、Aの名前が度々出てくるのでツライです。
支離滅裂な文章で申し訳ないですが、何かアドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。