本文へ

鬼嫁

レス5
(トピ主 1
041
愚妻
ひと
主人は7年前に肝臓ガンになり完治してはまたお酒を飲みまたガンの繰り返し
毎日どこかが痛い痛いと聞かされ更年期の私はあんたみたいな人は一病息災で長生きするんだよと暴言吐いてました
あの日も朝から高熱で大騒ぎ でも動けないので救急搬送してもらって何が原因かわからないまま入院して一週間 突然心停止 原因は敗血症
なんとか一命とりとめましたがまだICUです
痛い痛いと聞かされてた時は「死ねばいいのに」と思ったのが通じてしまったのかと思うと代わりに私が病気になればよかったと毎日後悔してます
この先どこまで回復するのか
いろんな管をつながれて人口呼吸器つけてる主人を見てたら助からなかった方がこの人は楽だったんじゃないのか
でも生きてて欲しい けど経済的不安もある
けどやっぱり生きてて欲しい
主人はきっと私を恨んでるんだろうなぁとか頭と心がぐちゃぐちゃです
病人を抱えたご家族の人はどうやって病人と向き合ってるのか
毎日毎日どう過ごしているのか教えて欲しいです

ランキング

レス

あなたで二人めです

🙂
くるりん
生きている配偶者にむかって、たとえ心の中の言葉だとしても 病気の配偶者にむかって 「死ねばいいのに」と言った人、あなだで二人目です。 一人目は私の知人で、夫が生きているときは5人家族だったのに 全員家をでていき、誰もよりつかなくなり、今はさびしい一人暮らしです。 たとえ、夫さんの自己責任だとしても、その言葉はないでしょう。 結婚したときからすでに、幸せじゃなかったんですか?

今は、回復だけを信じよう

🐧
絹子
あまりにも疲れていて、心無い気持ちを持ってしまったことは、忘れましょう。 それより、何より、家族として、落ち着いて、回復を願いましょう。 医療チームが、夫さんの生命を支えてくれています。 夫さんの運と体力を信じましょう。

どうかなあ

😢
おによめ20
肝臓ガンだったのに飲酒。 好きなことをしてきた結果ですよね。 >恨んでる 好きなことをさせてたのだから、恨まれる筋合いはないと思いますよ。 生命力も強いご主人のようですし、まだ何かやりたい事(飲みたい事か?)もあるのかも知れません。 >更年期 病院行ってますか?私は漢方薬で結構楽になりました。同期はホルモン療法と漢方でもあまり芳しくありません。でも何もしないときよりは、楽になっているようです。ストレスも影響しますし、悲観的になりやすくもなるので、今ご主人のケアで大変でしょうけれど、ご自身の身体も気にかけて下さい。 本物の鬼なら、後悔なんてしてませんよ。

レスありがとうございます

😢
愚妻 トピ主
結婚したと同時に姑が同居することになり姑の看病 介護が終わってやっと一息のところで今度は主人 しあわせじゃないと思ってましたが 今思えば住むところ食べること お金に苦労せず過ごせてきたのはしあわせなことだと思います

わかります

😢
鬼天竺鼠
人が死んでいくのは、たとえあなたが、早く死ねばいいのに!っていう風に思ったって決められない事です。 それは神のみ知ること。 あなたにそんな力はありませんよ(笑) だから、起きたことに自然に対応していくしかないんです。 亡くなったら誠意をもって送る、それだけです。 亡くなった人の悪口を言うな、とかいう人はいますが、私は故人との関係もあるので言ってスッキリする人間がいるなら言ってもいいのかなって気はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧