本文へ

告白されたのに振られた

レス33
(トピ主 4
😠
秋の空
恋愛
どうにも納得できないので相談させてください。

私は43歳、独身女性、残業の多い業務です。
あまり器量がよくないので恋愛に縁なく、結婚願望も薄くこのまま老後資金を貯めて細々暮らしていくつもりです。

数年前転勤があり本社配属になりました。
本社では1フロアに200人ほど働いています。
同年代は既婚者ばかりなので、社内の出会いなど期待はしていません。

ところが半年程前に、年下の有名なイケメンから急に告白されました。
はじめは冗談だと思って本気にしませんでしたが、熱心にアプローチされ、一度食事に行ったところ、私もすっかりその気になってしまいました。イケメンの力の成せる技なのでしょうか。
恋愛関係に疎く、また社内で相談できる人はいません。

彼は結婚したい、一緒に暮らしたいと言っていました。
私は突然自分の身にこんな映画のようなことが起こり、急に美女になったわけでもなく、戸惑うばかりでした。
それでも時々二人で飲みに行ったり食事をしたり、夢のような時間が過ぎていきました。

そして3ヶ月程経ち、またしても突然、振られる形で終わりました。
なにが悪かったのか。どうして急に。考えてもわかりません。

最近になって噂で、彼が社内の既婚女性と急接近していると耳に入りました。
ものすごい美女でたちうちできるわけもなく…旦那さんも同じ職場で働いています。
顔を合わせる度苦痛で仕方ありません。

みなさんにお聞きしたいのは、男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか?
彼の気が変わった原因は彼の事情によるものか、私にも原因があるのか…
幸か不幸かまだ深い仲ではありませんでした。私自身、恋愛自体が久しぶりで舞い上がっていたと思います。

普通に恋愛したり婚活できる周りの女性が羨ましいです。
私は真面目だけが取り柄で、外見にも内面にも自身がありません。辛いです。

ランキング

レス

男女問わず、

🐱
まるまるもりん
付き合ってみたら違った。 ってコトは有ると思うよ。 例えそれが告った側でもね。 でも、主様の理屈だと、告った側はいくら相手が自分と会わなくても一生添い遂げなきゃならないの? そんな恐ろしい考えの持ち主が居るなら、恐ろしくて告れもしない。 って言うか、そういう変な考えがあるから”またしても”振られてしまったのでしょ。 まぁ、良く有るのは”告られた”事に甘えて上からの態度になった。ってコトでしょうかね。 相手が応じてくれるから我儘を通したとかね。 あとは、本当にネガな意見だけど、”何らかのゲーム”だったのかもしれませんよ。 現に今は人妻にちょっかい出してるんでしょ?

試されたのかもしれない

海山
その男は、イケメンをいいことにどれくらい自分がモテるか試していたのかもしれません。 深い関係になると、別れるときに揉めて修羅場になるといけないので、ほどほどのところで手を切ったのです。 婚期を逃した女性で試し、次は人妻。 ゲーム感覚なのでしょうか。とんでもない男です。 ギャフンといわせたいですね。 そんな男の事なんか、気にする必要はありません。 そのうちに、その男の悪評が立ってみんなからバカにされるような気がします。

一歩、一歩・・・

😀
日暮れて道遠し
恋愛の階段を一歩、一歩・・・ 次の恋愛でさらに一歩。 いつの間にか、結婚願望の薄かったトピ主さんも、 結婚へ! あせらず、頑張ってください。 後ろを振り返らず!

そりゃあるよ

041
モテ男
ただ、そんな短い期間ではないけどね。 普段ならなんとも思わない彼女の言動で、ふと、なんでオレ、こんな女と付き合ってるんだ?と思う事もある。 我に返るとでも言うのでしょうか。 申し込んだ時は確かに好きだったハズなんですけど、なんで好きになんたのか分からなくなる。 デート代は男持ちと宣言しているから、普段は彼女のご馳走様の一言と笑顔だけでだけで満足しているのに、ある日のある瞬間だけ、なんでコイツは財布を出すフリすらしないんだと思ったりしてね。 自分でも意味不明だし、彼女にしてみればいつもの通りのルーティン的行動なのに、それが急にキライになる。 不条理だと思うけど好きじゃなくなったのだから仕方がない。 別のケースだと交際を申し込んだら喜ぶだろうな~ 喜ぶ顔、見てみたいな~ なんて思っちゃうこともあります。 そう思っちゃうと自分で自分が見えなくなる。 やたらと喜ぶ顔が見たいという欲望に支配される。 深層心理では大して好きでもないのに、それが分からなくなる。 それが肌を合わせるとふと我に返ってしまったりする。 ちょっとした気に食わない発言で醒めてしまったりする。 申し込んだ側から振ってはいけないなんてルールは存在しません。 ちょっと申し訳なかったかな?という良心の呵責はちょっとだけありますが、1ヶ月すれば忘れます。 残念でした。 3ヶ月楽しめたと思って下さい。 彼氏いない歴20年より、彼氏いない歴1年の方が体裁もいいでしょう。 かっこいい独身主義みたいでさ。 ・・・ ・・・ でも、ゴメン。 傷つくよね。

単純な話

かぴ
告白して付き合い始めたけど、トピ主との付き合いが思ったのと違ったので、別れたというだけではないでしょうか。 どちらから告白しようが、冷めたなら一緒にいる方が失礼でしょ?

男性でも女性でも関係ないと思います

🎶
通りすがり
付き合ってみて初めて知ることもあります。 付き合ってみて、こんな人だったとは・・・で心変わりすることはだれでもありますし、 思ったような人と違えば、一度付き合い始めたからと、合いもしないのに無理に付き合い続けること自体無意味でしょう。

もしかして

🐱
卯京
その彼は身体目当てだったのではと勘繰りをしてしまいます。 イケメンってだいたいが自分の強みを良く分かっていますからね。 イケメンに熱心に口説かれて、ふらっとなびいてそのまま関係を持ってしまう女性もいるでしょうから 特に男性慣れしていない女性ならば、彼も扱いやすいと思ったのかも知れません。 で、3ヶ月押してみたけど、トピ主さんには隙がなかったので次へ行ったと思われます。 自分を好きにならないと、人も自分を好きにはなってくれないという気持ちで ちょっとでも、ご自分のことを好きになって自分を大事にしてみて下さい。 そのうちトピ主さんのことをいいなあと本気で思う方が現れると思います。

落とすまでのゲームでしょう。

アスパラ
脈略もなく急に猛アプローチして来る、早々に結婚話をする男は気をつけましょうね。 彼のゲームに付き合わされただけです。 そして次のターゲットは既婚女性。 彼が結婚なんかする気がさらさら無いのが分かるでしょう? 世の女は直ぐ俺になびく!ぐらいに思ってるんでしょうね。

うん・・

🙂
mio
>みなさんにお聞きしたいのは、男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? 男性じゃなくてもいくらでもある事でしょ。 告白した方から別れを告げちゃいけない・・なんてルールないですよ。 嫌になったら別れる、当然のことじゃないですか。 その先に「付き合うきっかけは彼からの告白です」なんてまるで関係ない事です。 ま、でもあなたと彼の始まりを考えても彼は軽い男ですよ。 ロクに話した事もない、ろくにあなたのことも知らない状態で声をかけてきて急に告白だよ。 そんな事する人の告白なんて軽いじゃないですか・・ あなたに対してもそうだったように、他の人に対してもそうだって感じじゃないですかね。

そういうことはよくある事・・・

041
夏の空
告白したけど、実際付き合ってみると(深い仲ではなかったが)、想像とは違った人物である事がわかり、早々に退散した・・・というところではないですか? あるいは、有名なイケメンさんということで、『XXX切り』の願をかけて、手当たり次第声を掛けている・・・ または、「秋の空さんを落とすに何日かかるか」仲間と賭けていたとか・・・・実際デートしてみたら、真面目で一生懸命なトピ主さんに罪悪感かんじて、あなたが傷つかないうちに止めたとか なんにせよ、そういうことは恋愛劇にはよくあることですから、あまり考え込まないで、その経験を次にいかし、良い恋愛をしてください。

遊びだってわからない?

🐤
再婚婚活や~めた
キツいこと言うけどごめんなさいね。 相手は「年下の有名なイケメン」なんですよね?トピ主さんがご自分で言われている通り器量が良くない年上女性だとしたら、本気で口説く訳ないってなんでわからないんでしょうか。 本気だろうが遊びだろうが、口説くときはいくらでも本当らしい甘い言葉を囁きますよ。夢見るような嬉しい気持ちわからなくはないけど、冷静に考ればわかるはずなのに。 それから、 >男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? とのことですが、男性でなくても告白した方が一生別れを切り出してはいけない訳ではないですよね?告白して付き合って、つまらなかったから振っただけで、告白を撤回した訳ではないでしょう?「付き合って欲しいと言ったのは無かったことにしてくれ」って言われた訳ではないでしょう?ただ単に振られたんですよ。 同世代だから、そうやって遊ばれて嘆いている女性見ると、同情するより腹立たしいです。 自分に自信がなくて、弱くて心に隙があるからターゲットにされたんでしょう。

駄目なイケメン

😠
あっきー
まずあなたに言いたいのは、その年下イケメンは普通の男じゃないという事です。 なので、あなたのご質問、 >男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? この答えは「そんな事は滅多にない」だと思いますが、その彼には当てはまらない。 生粋の遊び人じゃないんですかね。 残酷な言い方ですけど、真面目なあなたを弄んだような気さえして、腹が立ちます。 その証拠に、夫が同じ職場にいる人妻にちょっかい出しているんでしょう? ありえませんよ。 要は、自分の容姿の良さにウキウキする女性を見て、自分のプライドを満足させるしかできないタイプなんじゃないかな。 くだらないです、さっさと忘れてしまいましょう。 人間、真面目が一番ですよ。 あなたのその長所を愛してくれる、同じく真面目な男性と出会えるといいんだけど。 その職場は既婚者ばかりとの事ですが、サラッと「誰か良い人いたら紹介して下さい」と信用できそうな人には言っておいたら。 ひょんなところに縁が転がっているかもしれません。

そりゃ

🙂
ささ
>彼の気が変わった原因は彼の事情によるものか、私にも原因があるのか… そりゃ、当事者である以上は原因は0じゃない。 そういう意味では関わる全員が原因ありです。 例えば、彼は貴女に期待してたが、実際にそうではないと理解した。 彼は貴女に思ってた通りだと理解したが、より惚れた女性が現れてしまった。 彼は貴女に惚れたが、違う女性に猛烈に惚れられた。 どのケースにもタラレバはあり、貴女がもっと応対がうまければ、もっと魅力があれば、貴女がもっとアプローチしてれば、という可能性は0ではない。 ただし、その一方でもっと違う彼側の理由があるかもしれないし、その既婚女性の理由もあるかもしれないし、その既婚女性旦那と彼との関係とかもわからない。 想像すればキリはないです、ドラマや小説などの創作物と同じだけ出てきます。 なので、あまり深く無駄な想像をしない方が良いですよ。 これからどうするかを考えた方が建設的。 要は相手を変えて頑張るか、自分を変えるか、両方か。 自信なくても結婚できてる人もいますし、傍から見て結構できそうでも出来ない人もいる。

3月の淡い恋の終わり

🙂
sin
>男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? そりゃそうでしょ? 結婚してても、気が変わって離婚しますよ。 3月付き合ってみたところ、違ってたと思ったのかな? イケメンならもてるので、すぐ次が見つかる。他に鞍替えしたのかな。 >彼の気が変わった原因は彼の事情によるものか、私にも原因があるのか… お互いでしょ? それが。お試し期間が過ぎ、合わなかったということです。 >まだ深い仲ではありませんでした まぁ、幸か不幸か、ですね。 深い関係でないなら、友人+アルファでしょ。傷が浅くて良かったです。 ただ、自然な大人の恋愛って、お見合いでもないですし、深くないとわからないこともありますよ。 3月で終わった恋でした。次いきましょう。

経験ありあすよ

🙂
匿名
私も以前告白されて付き合ったのに 元カノと元さやで振られたことがあります 今は縁があった人結婚20年目ですけど もし生まれ変わりがあるとして また結婚したいかと考えると ノーです 来世があるとしたら 独身で自立して生きていきたいですね

良かったですね

hitomi
ただの食べ歩きで済んで、変な人と離れられたじゃないですか! 働いて多少自由になるお金がある中年の独身女性、旦那がいても多忙の女性は、落としやすいと狙う人がいます。

仕方のない事です。

041
素晴らしい明日
彼は貴女にちょっかいを出しただけだと思いますよ。最初から本気でなかったと思います。告白されたといっても昭和の時代と違って今は軽いノリで言います。次頑張りましょう。これがきっかけとなって本当の結婚相手が現れるかも知れません。ただ道徳的に反しますがその振られた彼と逆に深い関係になった方が次の恋愛に生かせたかも知れないなという感想を持ちました。何となくですが。世間の男を知る上で。

絶対に本気にならない事です。

🙂
とろりん
ハッキリ言って貴女の年齢、容姿?等々からして 年下、年上共にあり得ない事と考えるのが普通で す。 仮に交際を申し込まれたにしても、本気になって はいけません。と言うレベルです。 目新しい貴女に興味を持った、ただそれだけの事 です。

前進あるのみ!

元気なのは蝉だけ
告白されたからといって振られないことはないです。 というのは置いといて、そのオトコ、ドンファン気取りですね。 ムリ目な女の人を落とすことに命を懸けているのでしょう。 良かったですよ。そんなオトコとさっさとお別れできて。 「真面目だけが取り柄」って、何を仰っているのか。 私は真面目というのは美徳だと思います。 年齢を重ねると内面が外見に現れます。 あきらめないで。素敵な女性になってくださいね。

出た~、達成感大好き男

🐱
puru puru
いますねぇ、そういう男。 イケメンで爽やかで。 で、それを自分で十分承知のうえで、女性に声をかけてくる。 それも、簡単には落ちなさそうな女性を狙って。 彼にとっては、自分に惚れさせた時点で目的達成。「どんな女も僕がその気になればイチコロさ」と彼のプライドは十分満足したんでしょ。 むしろ深い関係にならない方が後々ややこしくもなく後腐れもない。 彼にとってはゲーム感覚なんだと思います。 こういう言い方は主さんに残酷かも知れませんが、主さんがずいぶん年上で真面目で結婚願望も無さそうだったからこそ目を付けられたんだと思います。最初は主さんが本気にしなかったから、熱心にアプローチし結婚まで言い出して、貴方を夢中にさせた。そのまま貴女に相手にされなかったら、彼のプライドはズタズタですからね。 今度の美人既婚女性も、普通に考えたら難易度 高そう。旦那様も同僚ならなおさら。 だからこそ狙っているんでしょうが。その美女さんとも不倫にまでは持ち込まず、自分に惚れさせる事が目的のような・・。 主さん、彼とは顔を合わせても無関心を装いましょう。 「貴方と別れても、私は平気よ」って笑顔でいてください。 今度は貴女がプライドを持ってください。頑張れ!!

レスします

041
ちゃむ
>男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? 男性も女性も同じです。自分から告白しても愛情が無くなれば恋愛関係は解消です。正式に婚約したら慰謝料が発生しますが、それでも自由恋愛の範疇です。 中学のときは「向こうから告白してきたのに」と格好悪いこと言う男子もいたのを思い出しました。イケメンだから自分は振られないと勘違いしたのかもしれないです。告白をオーケーした時点で立場はイーブンです。魅力がなければ振られます。 トピ様も元カレは普通にチャラ男っぽいです。付き合って3ヶ月で結婚したいとか、チャラ男の定番です。真剣に結婚を考えているなら、親にも挨拶に行かないといけないし、40代女性だと子供ができない可能性も高く、まず自分の親も説得しないといけません。そう軽々しく言えないはずです。 たいていの女性は失恋したり、痛い目にあって、それでも立ち上がって、踏ん張って生きて恋愛したり結婚したりしているのですよ。トピ様のように40代まで縁遠くて、自分を守って生きているわけじゃないです。美人で酷い目にあった友達もいます。簡単に幸せになったみたいに言わないでもらいたいです。

悩むほどの事じゃない

041
ぽち
>どうにも納得できないので相談させてください。 そんなに悩む事? >男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? 男だろうと女だろうと当然でしょ。そうでなきゃ世の中に「破局」や「離婚」が存在しませんよ。 その男がどういうつもりで言い寄ってきたのか、ただ遊んでいたのか、その時は本気だったのか、、、判りません。本気だったとしても、付き合ってみて「違うな」と感じたのかもね。 失恋(?)は辛いでしょうけど、相手の行為は理解しようと悩むほどの事も無いし、悩んでも意味の無いことです。自分の気持ちをどう処理するかと、相手を理解する事は別問題。 「真面目だけが取り柄」…それを言い訳に諸々の不都合を自分で飲み込んできたんでしょうけど、本件とは関係ない。むしろ「世間知らず」の方が適当かな。 いずれにせよ「真面目」のネガティブな使い方の言い訳は何の生産性も無いですよ。

トピ主です

😢
秋の空 トピ主
私のためにお時間を割いて下さり、本当にありがとうございます。感激してます。 自分の行動を振り返り、みなさまのご意見を読み、少し落ち着いてきました。 そもそも自分の人生に華やかな恋愛は無縁と遠ざけていたので、告白された事に驚きました。 でも嬉しかったです。 二人でいろんな話をして、他愛のない話題ばかりでしたが、気持ちがウキウキしました。 身近に相談できる人がいれば違ったかもしれません。 今回、初めてトピを立ててよかったです。 誰もが認めるイケメンから告白され、自分の立場が「同僚→彼女」と急変化したことで舞い上がりました。 実質的に、彼のために何かしてあげたことなど何もないので、彼女というのは自分の思い上がりだったのだと思います。 きっかけとして告白されたものの、私が勝手に舞い上がり、彼女気取りになってしまい、その結果、落選したと。 ゲームさえも続けるに値しないと判断されたんだと思います。 モテ男様 貴重な男性側の意見をありがとうございます。 傷ついたというよりも呆気にとられています。呆然というか。 気が変わるなんて当たり前のことなんですけど。 別れ際に目の覚めるような酷い言葉を言われたので、もしかしたら傷つけたかったのかもしれません。 日暮れて道遠し様 励ましをありがとうございます。下の階段ばかり見ていました。 少しずつ、上っていけるようになりたいです。 海山様 既に悪評もあったのかもしれません。 私が年甲斐も無く、世間知らずでした。 まるまるもりん様 告白というものが初体験だったので、恋愛自体あまり経験がなく、恥ずかしい限りです。 告白が突然で、振られたのも急だったので、またしてもと書きました。 告白された事に甘えて、上からの態度というのは見透かされたような思いです。ありがとうございます。

え?

041
くま
>男性は自分から告白しておいても気が変われば撤回するものでしょうか? それは男性に限らず、気が変わっても撤回しない人なんているの? 恋愛には過去は関係ないよ。 いくら向こうから熱烈アプローチがあっても今現時点で好きじゃないなら恋愛は無理。 今好きじゃないなら未来も好きじゃないし。 過去の彼の言葉も行動も何から何までひっくるめて今お別れをした彼の気持ちが全て。 極論だけど恋愛終了にどっちが悪いはあんまり関係ないかな。 相手が変われば恋愛の仕方も何もかもが変わる。 誠実な人も不誠実な人も相手が変われば態度も変わる。 トピ主さんの真面目さは美徳だよ。 良い出会いがあるといいね。

そもそも付き合ってたんですか?

冷え性
好きですとか言われただけでは?「付き合ってください」「はい」のやりとりはなかったんじゃないですか?外でのデートはしました?ただ歯の浮くようなセリフを言われてただけで、付き合ってなかったんじゃないかと思います。 で、何名かが書いておられるように、その男性の「ゲーム」にあなたはひっかかってしまったんです。手当たりしだいに女性を口説いて振り向かせたらおしまいっていうゲーム。女性のことを、お祭りの射的ゲームの景品みたいなものとしか考えてない男です。たぶん社内では有名でしょう・・・。 同じことをされた女性は社内にたくさんいると思います。あなたの前にも同じ目にあった女性は何人もいただろうし、今度の美人の既婚女性をその気にさせたらまた次のターゲットに移っていきます。 傷つくでしょうが、危ない男から解放されたと思ってください・・・傷が癒えますように。

イケメン相手に乙女になっちゃった?

041
暇男
結婚なんて眼中にない孤高の女性。 落ち着いていて若い女性のような浮ついた所なんて微塵も無かったのでしょう。 年上好きの男ってそういう所を好きになるのです。 最初は本気にしなかったから、まあ、遊んであげるか~くらいで食事に応じたんでしょ? そこには余裕があったはずです。 その落ち着きと余裕を見て、是非とも結婚をと思うわけですですよ。 それが年上女性を口説こうとする年下男の心理です。 ところが結婚と聞いてその気になった・・・ 舞い上がり過ぎたんじゃない? 浮ついた乙女になられると、年上好きの男性は興醒めです。 だってそんなのは若い子で十分ですし、肉体的には若い方がいいでしょう。 それを越えて落ち着きだとか余裕だとか、そういった大人な態度を憧れるのです。 それが消えれば単なる中年のオバサンですよ。 年上である必要なんてない。 付き合う前は確かにあった落ち着きと余裕。 それが消えてしまったら、惚れた部分も消えてしまう。 しかもトピ主さんにはどうやら結婚する気がある女。(少なくとも彼はそう思った) 好きな部分が消えてしまったのだから、自分は結婚したくない。 でも相手は40女。 早めにリリースしてあげないと、ただでさえ少ない時間を無駄にさせてしまう。 そりゃあ男としては即断即決しないと貴重な時間を無駄にさせてしまうと思う訳ですよ。 だから早めの別離になったのです。 原因はトピ主さんが大人の余裕を失ってしまったことです。 イケメン相手に舞い上がってしまったのが敗因でしょう。 45歳になっても50歳になってもチャンスはあります。 年下に限らず、年上だって落ち着いた女性が好きです。 それが40才を越えたということです。 今回の件では慣れない恋愛の経験ができて良かった。 次は余裕で対応しましょう。

そりゃ無理だよ

041
マンガ君
年下でしょ? 男盛りですよね? つきあって3ヶ月も深い仲になれなかったら、脈が無いものとして次に行きまっせ。 敢えて失礼な言い方をしますが、43歳で何もったいぶっているか?お姫様体質なのかと思ってウンザリしたのだと思う。 今時、20代の娘でも3ヶ月もひっぱらないよ? 恋愛経験が無さ過ぎて、男性の性について知識が無さ過ぎたのでしょう。 でも良かったじゃん。 このまま朽ち果てて行くことを覚悟していたのに、恋愛や婚活できる人が羨ましいということは、自分も恋愛や結婚がしてみたいと思ってるんでしょ? 考え方活性化した証拠です。 枯れるには若すぎるよ。 43歳なんて若い若い。 恋でも何でもしたらいいじゃない。 少々安売りの必要はあるかも知れないけど、傷つくことも恋愛の醍醐味。 楽しんじゃえばいいんです。

元気だして

😀
マシュマロ
主レス拝見しました。 はじめは、危険なゲームから解放されてよかったとしか思えませんでしたが 多分、主さんは、自分で思ってるよりも素敵な女性なのでは? わざわざ恥をかいても告白するなんて、それだけの魅力があるのだと自信もって! うまく行かない時に、自分のせいだと反省するより、チャンスに変えて、ステップアップしましょ。 普通の女性といっても、誰だって辛い気持ちや涙をこらえて努力してるものです。 今まで遠去けてきた、ファッションや恋愛や何でも味見してみたらいいよ。 合わなかったら、手を引けばいいだけ。 人生、楽しんでいきましょうね。 私も、イケメンに一度告白されてみたいわ。笑

過去の同僚で1人だけいます

💰
黒猫
そういう行動に見える人間。 かいつまんで言うと職場の9割方の女性と深い仲になってました。 特に20代~30代半ばの独身女性はほぼ絨毯爆撃。 わからないのは本人は何を目指してるのか。単に気が多く飽きっぽいのか、あるいは百人斬りでも目指してるのか。 また女性の方も、最初のうちは(転職してきた方なので)わからないと思うけど、1年もそんなことやってりゃたくさん手を付けてるのは周知の事実。 なのになんで自分も受けちゃうのか。 ひょっとしたらそんなのに当たったのかもね。

いろいろありますよ

😀
愛でられ妻
お仕事してると軽い男性にちょっかいをかけられることってあります。 ずっとずっと幸せにしてくれる男性かどうか考えてみてください。 答えはNOだと思います。 生きてるといろいろあります。 落ち込まないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧