本文へ

毎朝いやな気持ちになる

レス1
(トピ主 0
041
aiko
ヘルス
25歳OLです。ひとり暮らしを始めてからここ一年、朝起きてから、出社するまでの1時間、ものすごい厭世観に襲われます。 たっぷり寝ているし、朝食もきちんと食べています。 仕事は順調なので、出社拒否症状でもありません。 ただ、なにもかもが嫌になって、このまま全て無くなってしまえばいいのに、と思うんです。 無理にでも体を動かして、会社に行ってしまえば、楽になります。 もっと楽しくポジティブな気持ちで新しい一日を迎えたいのですが、この症状の原因、解決策について、アドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

仕事以外に打ち込める何かを・・・

041
おたえ
 aikoさん、初めまして。お返事お待ちのようだったので。まだ見ていらっしゃいますか?トピを読んだ限りでは、ワンパターンな毎日に刺激を求めているのでは?と感じました。  私がOLだった頃は仕事が激務(消費者金融会社の営業)だったので、翌朝会社のロッカー室で着替えていると、数時間前にここで着替えて帰ったばかりなのに、またここに来たよ・・・(泣)と毎日思ったものです。でも実家からの通勤だったので、世間話や愚痴を聞いてくれる家族がいましたし、今の主人とも付き合っていたのでプライベートも忙しかったです。仕事が休みの日は、学生時代からやっていた家庭教師のバイトも週一でやってました。  aikoさんは仕事も順調で一人暮らしとのこと、私も同じ立場だったらきっとaikoさんと同じ状況になってると思います。今の生活に倦怠感を持っているのでは?何か趣味を見つけるなりすれば生活にハリが出るかも。あるいは、結婚して子供でも生まれるとすっごく忙しくなるから(現在の私)、今のうちはマイペースの生活を楽しむってのも有りかもしれませんよ。自分のことだけを考えれば良い独身時代の時間って、とても貴重なもの。どうぞ有意義にね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧