本文へ

別れた彼に対して

レス10
(トピ主 1
🐤
ルル
恋愛
こんばんは。皆さんのご意見をお聞かせください。 1か月半ほど前、1年ほど付き合っていた人と別れました。 彼からLINEで別れようと言われ、でもその理由がいまいちよく分からなかったので、何度か電話しましたが反応がなかったので 「そちらの都合がいい時に電話でいいから、どういうことかきちんと説明して振ってほしい」 と返事しました。 ワン切りのような着信が向こうから何回かあり掛け直しても出てくれませんでした(誤操作?)。 二週間音沙汰がなく、久々に連絡しようとしたらLINEがブロックされていました。 一週間くらい前まではタイムラインに出てきていたのでブロックのタイミングの意味も分かりません。 ブロックは別れようLINEの直後にもありこれで2回目です。 電話はすぐ留守電になり、SMSは配送確認ができるので拒否はされていないようです。 私はこれから大きな仕事が始まりそこに集中したいのですが、この消化できない状態が気持ち悪く辛いです。 他に好きな人ができたということは絶対にないとのことです(本人、共通の友人談)。 もうこの辛さは押し殺していくしかないのでしょうか。 彼が非常に忙しい時期であることも分かっています。自分の悪かったことをきちんと知り次にも生かしていきたいのですが、こういうのってただただしつこい、迷惑なことなのでしょうか。 電話で5分でもいいのです。 そうすればスッキリ次に進めます。 やっぱり別れたくないとかやり直したいとかそういうのではないんです…。 みなさん、この私はどうするのが良いかアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

うん・・

🙂
mio
気持はわかりますが、もうその状態なら「終わったな・・」と思って諦めるしかないのでは? 最後に話がしたい、最後に理由を聞いて別れたい。 気持はわかります。 ですが、それすら出来ない・しない男だっているんですよ。 彼はそういう人だって事ですね。 まだ連絡出来るか?とか確認してないで、きちんと説明してほしいって言ったけどそういう事が出来ない相手だったんだな・・と思って終わりにしたら もう1か月半も前の事だよ? 彼から最後の事情説明があるとしても、もう月日が経ちすぎでしょう。 別れたくない。復縁したいわけじゃないって言うのなら。 もう今更最後何を話すの?って感じです。 もう今更感がすごいじゃないですか。 1か月半も話合いが出来ないのなら終わり。 その人に期待しても無駄だと思って自分から拒否してもいいくらいです。

そもそも・・

アスパラ
別れる時の理由なんてあって無いようなものですよ。 >電話で5分でもいいのです。 >そうすればスッキリ次に進めます。 >やっぱり別れたくないとかやり直したいとかそういうのではないんです…。 それならもう追わずに終わる事です。 よくある「君は悪く無い」「嫌いになった訳じゃ無い」「今は恋愛がしんどい」・・などは全て言い訳です。 とにかく「別れたい」という気持ちが本音ですから。

やめたほうがいい

🐶
アーモンド
男性がハッキリと「別れよう」と言って連絡を絶つのは相当な事です。 他に好きな人ができたのでなければ尚更です。 もう追い詰めないほうがいいと思う。 あなたが不完全燃焼なのはわかりますが、要するに嫌われたという事でしょう。 もう話したくない、会いたくもないという事。 理由を言ってくれないと次に生かせないといいますが、それも含めてあなたの恋愛だったわけです。あなたが想像して反省できるところはして、次の恋愛に進まなければいけない。 一度好きになった人なら、最後くらいわかってあげましょう。 理由なんて言いたくない男心を。 きっとあなたのタイプは、理由を言ったらその分だけ言い訳が返ってきそうでめんどくさいというのもあるのかと思います。 潔く身を引くのがいい女だと思いますよ。

ほかっとく

😨
瑠奈
それだけ拒否するということは、1日も早く別れたいということではないですか?自分からはもう連絡しない方がいいと思います。彼の友人に頼んで 彼の真意を聞いてもらったらどうですか?自分はそんなつもりはなくても しつこいと感じると思います。 そんな卑怯で誠意のない人間もう 忘れて前へ進んだ方がいいですよ。まともに理由も説明しない男と関わったって貴方のプラスにはなりません。きれいサッパリ忘れましょう。 どうしても理由を知りたいのなら、 第三者に頼んだ方がいいと思います。

情けない男にイチイチ時間割かなくてよし。

蛙鳴蝉噪
>他に好きな人ができたということは絶対にないとのことです(本人、共通の友人談)。 事情がよくわからないけど、こんな面倒くさい男に大事な時間割くのはもったいないよ。 共通の友人がなんて言ってるかわからないけどグルならもろとも疎遠でOKなのでは?

どうもこうも。。。

🙂
チャコール
別れることもきちんと出来ない男なんて もう用なしですよ。 モヤモヤする気持ちは分かりますが もうこの世に存在しないものと思い 前見ましょ! 頑張るのだ!!!

訳を聞いたところで意味はない

🙂
ぽこぽこ
>自分の悪かったことをきちんと知り次にも生かしていきたいのですが、こういうのってただただしつこい、迷惑なことなのでしょうか。 その人に理由を聞いて、自分の悪いところを知りたいとのことですが、 男女が別れるのは、あくまでお互いの価値観が違うからです。 いうなれば、その人にとってはあなた(の価値観)に欠点があると思っても、 他の人にとっては、それは欠点でも何でもない場合もあります。 そんな理由を聞いたところで、あなたにどんな意味があるというのでしょう? 正直、男が女を振るのは別の女ができた、別の女を好きになりたい時以外ありません。 たとえ、今はつきあってなくても 別に好きな人ができたから、フリーになってアタックしたい、 あるいは自分の理想とあなたが違う、 それだけのことです。 縁がなかった、と思うしかありません。 それは、あなたに魅力がなかったからという訳ではなくて、 その人にとって、あなたがもはや魅力がなくなったからにすぎません。 どっかの芸人が言っています。 この世に男の数は何十億人もいます。 別に、その人一人に執着しなくても いくらでも男はいるのです。 ただ、あなたは振られた自分が許せないだけです。 でも、その人に振られなければ あなた(の価値観)にとって最適な、あなたを末永く愛してくれる人に 出会うチャンスは訪れないのです。 あなたの一時期にとって、その人はとても大切な、必要な出会いだったと思いますが、 別れもまた、あなたにとって大切な、必要な別れだったのです。 あなたがその別れをうまく生かすか、殺すかも あなた次第。 去り際は、あなたという魅力を失わないでください。 すがってでも別れないという訳でもないのなら、 もはや理由を聞く必要もなければ、話す必要もないと思います

レスします

041
あさり
LINEで「別れよう」と言われたんでしょう? 自然消滅じゃないんだから、充分じゃないでしょうか。 トピ文には別れの原因が想像できる事は書かれていませんが、 彼はただ「別れたい」と思ったから「別れよう」と言った。 今更理由を無理やり知ったところで、何にもならない。 人によって許容出来る事と無理な事は違うから、次の恋愛に活かせるとも限らない。 あなたも復縁する気はない様ですし、時間の無駄だから忘れましょう。

気持ちの消化

041
くま
自分の気持ちは自分で消化するしかない。 別れた相手が消化してくれると考えるほうがおかしい。 別れた相手がボランティアでお手伝いをしてくれるとでも? それが恋愛の終わりという事。

トピ主です

🐤
ルル トピ主
みなさん、レスありがとうございました(採用されてることに気づかず遅くなり申し訳ありません)。 彼にとっては、煩わしかったんだと思います。その程度の人間だったんだ、私はその程度にしか思われてなかったんだと 言い聞かせて、前を向いて進んでいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧