こんばんは。皆さんのご意見をお聞かせください。
1か月半ほど前、1年ほど付き合っていた人と別れました。
彼からLINEで別れようと言われ、でもその理由がいまいちよく分からなかったので、何度か電話しましたが反応がなかったので
「そちらの都合がいい時に電話でいいから、どういうことかきちんと説明して振ってほしい」
と返事しました。
ワン切りのような着信が向こうから何回かあり掛け直しても出てくれませんでした(誤操作?)。
二週間音沙汰がなく、久々に連絡しようとしたらLINEがブロックされていました。
一週間くらい前まではタイムラインに出てきていたのでブロックのタイミングの意味も分かりません。
ブロックは別れようLINEの直後にもありこれで2回目です。
電話はすぐ留守電になり、SMSは配送確認ができるので拒否はされていないようです。
私はこれから大きな仕事が始まりそこに集中したいのですが、この消化できない状態が気持ち悪く辛いです。
他に好きな人ができたということは絶対にないとのことです(本人、共通の友人談)。
もうこの辛さは押し殺していくしかないのでしょうか。
彼が非常に忙しい時期であることも分かっています。自分の悪かったことをきちんと知り次にも生かしていきたいのですが、こういうのってただただしつこい、迷惑なことなのでしょうか。
電話で5分でもいいのです。
そうすればスッキリ次に進めます。
やっぱり別れたくないとかやり直したいとかそういうのではないんです…。
みなさん、この私はどうするのが良いかアドバイス頂けないでしょうか。