本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 思い出したくもない職場ってありますか?

思い出したくもない職場ってありますか?

レス46
(トピ主 7
😠
さーちゃん
仕事
私にはあります。短大を卒業してから入社した会社が中小企業で、そこの上司に初日から怒鳴られまくりました。
挙句の果てには「お前トロすぎ」や「こんな事もできんのか?不器用だなぁ」
分らないところを教えてくださいと言うと「この前も教えただろ?」とまた怒られる。
あんた呼ばわりされたりで、ストレスで胃に穴があきそうでした。
でも自分が失敗やミスすると「あはは、ごめんごめん」顔を真っ赤にしながら笑って済ませようとする自分に甘い奴でした。
私が失敗すれば「お前見直したのか?ありえない」と散々怒鳴られる。
新人だから怒られるのは当然のことだとは思うのですが、毎日怒鳴られると萎縮してしまってまた同じミスを繰り返す。
悪循環だったので当然辞めました。辞める数日前、周りの男性社員に挨拶しても無視されたり、舌打ちされたり。
一番ショックだったのは、私の後ろを通る時に舌打ちされた事です。とにかく感じの悪い職場でした。

皆さんには思い出したくもない職場ありますか??

ランキング

レス

あります、あります

041
ことり
派遣先で忘れられない職場あります。 まず、パチンコ屋経営の会社で女子は皆正社員。とにかく、派遣に対しての態度が酷い。派遣は下の下の扱い。半年で辞めました。 次は通信関係の商社系代理店。 派遣ばかりなのですが、11月の下旬で冷房がガンガンでした。派遣のボスの女性が暑がりみたいで、誰も彼女に逆らえません。自律神経失調症の彼女のせいで風邪でもひいたらたまらないので、すぐ辞めました。

ありましたねぇ

ぶんぐー
転職して中途入社した場所です。 いわゆる親族会社で身内で固めた小さな企業 社長の嫁でワガママ、部長の息子でいわゆるボンボン、社長とは幼馴染でしかも友達である昔気質で頑固な課長 唯一なんの繋がりの無い私の四人で働いてました。 自分達のミスはお互い なにも無かったように知らん顔、私のミスは鬼の首を取ったように激しく激怒 数年働き、私は自己都合ということで退職しました。 私が辞めて1年くらいでその会社は倒産しましたとさ めでたしめでたし

妄想女に嫌がらせされてました

041
寿退社
ありますあります! 私を陥れようと毎日何かしら小細工してくる先輩。 自分の失敗も私がやったと上に報告。 常に自分は病弱だけど頑張ってますアピール。 そんな先輩は50代で独身。なるほどな~って感じです。 私は結婚して寿退社できてよかったですわ(笑)

あります。汚点です

🐷
マルコ
6年前に4日で辞めた職場が、そんな感じでした。入職初日は、みんな親切でした。主任と呼ばれる女性いて、私とその女だけが正職員であとはパートでした。当然仕事のことは主任の女が私に教えるのですが、今までは自分だけが正職員の天下だったのが、もう一人増えたことで私を妙にライバル視し仕事の引き継ぎは、超高速の話し方でざ~と言い、メモをとる暇も与えず。当然、できるわけもなく、次の日に出勤すると鬼の形相で「あなたのせいで私たち(パートさんも含め)昨日残業だったけどね~。どうしてくれるの?」と何の失敗かも言わずいきなり言われましたね。私が帰る頃に言ってくれればいいものの、本当に残業したかはわかりませんけどね。そんな言いがかりをつけられましたよ。4日しか働いていませんが私のとって長い4日間でした。長く勤めようと思っている職場で一緒に協力しなければならない人間から意味も分からない嫌がらせをされたら・・と。辞めるなら決断は早いほうがいいと思い辞めましたね。上司には休職することも薦められましたが、当時の私は「そんなに働きたかった職場じゃないし」という思い辞めました。今は辞めて正解だったと思いますよ

あります

🐱
けいご
学生時代にバイトしてたオフィス。 可愛い子との差別が酷かったです。 意味もなく私を嫌っていた男性社員がおり、 私が交通費を騙し取っていると周りに嘘を吹き込まれ、 社員数人で駅の入り口と改札で張り込まれました。 忙しいからシフト早めに入ってと言われて行ったら 「勝手なことするな!時間まで外に出てろ!」と男性社員数人に取り囲まれて暴言責め、 真冬の一時間、外に出されました。 初バイトがこんなのだったので会社というものにトラウマができ、就職に影響しました。 もうひとつは某有名デパートの食器売り場。 平場だったのですが、他のブランドを担当しているオバサンたちから総攻撃を受けました。 「私たち、あんたのブランド大っ嫌い!あんたの店の土器みたいな商品のせいでここの雰囲気がぶち壊し。早く潰れて!本当嫌い!」 「あんたのブランドの前の営業さんは良い人だったけど、今回の人は全然ダメ。その上、連れてきたのがあんただから余計にみんなに嫌われてるよ」 他にも新米社員に突き飛ばされたり、本当最悪でした。 あのデパートでは二度と買い物しません。 外れ職場って後を引きますよね。 今は派遣ですが、良い職場です。

恫喝だらけ

母さん
一部上場の老舗企業に派遣で1年契約で働きました。 40代後半の女性事務員と、50代の男性ドライバーがしょっちゅう大声で怒鳴っておりました。 ふたりが怒鳴りあうのではなくそれぞれが思い出したように誰かに対して怒鳴るんです。 みんなピリピリしていて社員の人が神経性のハゲや鬱、急な出社拒否等、かなり病んでいる感じでした。 私も契約が切れる2か月前頃にまぶたがプルプルしたり、10円ハゲができたり夜中に突然涙が出たりやばかったです。

某スクール

041
カーゴ
個人経営の某スクールにて。 生徒を各部屋まで誘導+ジュースを出し+片付け+電話番+来訪者への説明を一人で行いました。 ジュース出しも全て陶器製マグカップで手洗い。翌日来る生徒には「明日授業ですのでお忘れなく」と電話でお知らせもして。講師のスケジューリング、授業料の計算管理、ファイリング、備品の発注、拭き掃除。。。入社後に「お昼ご飯を食べずにやってくれ」と社長夫婦から言われ、前任が辞めた理由も昼抜き労働で体を壊したのだと知りました。昼抜きでフルタイム労働+大幅残業でフラフラ。 用事があってお昼に社長室に入ったら夫妻が昼ご飯を食べて笑っているのを見てしまい、、。 翌日辞表提出しました。

えー…

041
匿名
同じことを二度説明させちゃダメでしょ… 萎縮してミスするのはどう考えたってトピ主が悪いじゃん… 失敗を人のせいにしちゃいけません。

あるよねブラック職場

🐷
おイモ
思い出したら電車の中でも悔し涙が止まらなくなるような、最悪で最悪の職場がありました。 私の人生の黒歴史です。なんか自分自身を人生をグシャって握りつぶされたような感じがしています。 やっぱりセクハラ・パワハラ・モラハラやりたい放題の職場でした。 管理職みずからってところもあって、もうどうしようもない。下っ端の私にはどうすることもできませんでした。 数年頑張ったけど、うつ病が深刻化して辞めざるをえませんでした。 徹底的に打ちのめされたけど、生きていればなんとかなりますから、人生には回避しきれない不幸もあるんだと思うしかないのかなぁ?悔しいけどね。 委縮してしまうと向こうもこれでいいんだって勘違いして、また周りも変な空気に流されて、乗っかってきちゃう。よく企業コンサルタントからそういうのは会社のレベルを下げるから良くない。と啓発されていますが、そういう連中の耳には届きません。 仕方がないよ、その時には身を守る術がなかったんですよ。次に同じような職場に当たっちゃったら、なるべく自分の感情を大切にしてね。 日頃から雑談してたりすると、味方になってくれる人がでてくるよ。

占いで解雇された。

041
ぽじてぃぶ
夫婦で経営してたのですが、実権者は奥さん(専務)、社長はお飾り。 でも奥さんが妊娠して仕事に関われず、 社長が采配をふるうことに…。 元々出来ない人なので経営判断がつかず、 占い師に相談してたらはまってしまい、 果ては重要事項を占い師に任せる羽目に。 人材業だったのですが、採用も占い師任せにする始末。 (しかもその占い師がゆるい人で、履歴書をなくしたり) こんな感じでうまくいくはずもなく、経営は悪化。 最終的に、占いで社員の下半分が解雇されました。(総勢10名ほどでしたが) 当時ははらわた煮えくり返ってましたが、 雇われ人という身分に失望し、 前からやりたかった仕事で起業したところ、 これがうまくいき…今では会社員時代より収入もupしました。 思い出したくもない会社でしたが、今ではすっかりネタです。 (「占いで解雇された」というと大概びっくりするので) 主さんも皆さんも、嫌な会社のことは話のネタにしてしまいましょう!

外国人労働者を研修生にしてる会社

041
ああ
ひどかったです 高級車の安全性に関する部品製造の会社で 外国人労働者を研修生として、酷使して使用し なんら落ち度のない彼らへの罵声・怒声が日常的にあり 同じ日本人として、恥ずかしい思いをしていました その上、部品の規定値の数字を改ざんしている事を知り辞めました 部品の製造下請け会社がこんな事をやっていたら、安心して乗れません もしお金持ちになっても、ここの部品を使用している高級車には乗れません

派遣先で。

😠
アルガン
初めて中小企業(がダメとは言ってない)で就業することになり 社員のアラフィフの女性がトンデモさんでした。 就業当初は親切風でしたが彼女の意思に私が沿わないとわかると手の平返し。 ある事ない事言いがかりをつけだした…同じ部署ならともかく隣の課の所属なのに。挙句に呼び出しですよ…中学生かっ!!一緒の課の人も人としてどうなの?って思う態度でしたしもういいやと思う事があって(必死で資料作成しているのにサボってるってクレーム入れられたんですよ)バカらしくなって更新しませんでした。 そしたらね半年後にはその人達辞めたんですよ、社内も空気が良くなったそう。 思わず性格悪いけど大笑いしちゃったわ。 これまで大企業での就業で絶対良いと言う訳ではないのも分かっていたけど やっぱり就業するなら大手にしようと思いました。

某DIYショップ

041
通りすがり
私はお客様から「あなたは親切で感じがいいわ。だから、あなたから買いたくて、あなたの休憩が終わるまで待っていたの(説明後、そのお客様が「ちょっと考えさせてね。」と言ったので、私は休憩に行きました)」と言われたことでいじめられました。 社員は私のミスを探して見つけると、恫喝してきました。売場作りに因縁をつけ、帰れなかったこともしょっちゅうでした。 契約社員は三人でレジとサッカーを時間で交代するきまりでした。私が入ると、ずっとサッカーでした。 取引先からの電話を繋いでもらえなかったことも。 私は虐められるようになってから、いつ、どこで誰に何をされたか?言われたか?をすべてメモしました。 入社試験の成績がよく、お客様からのお礼の声もよくあがってきていたとかで、副店長が退職手続きの時に来ていました。 副店長にメモのコピーを見せました。 副店長は辞めないでくれと言ってくれましたが、私は辞めました。 後日、売場マネージャーと私を一番虐めていた社員が、左遷と倉庫番になったと知りました。 このトピを見て、辞めてから初めて思い出しました。20年前の話です。

常識ですよね?

😠
思い出しても腹が立つ
何でもかんでも「常識ですよね?」の髪がパサパサ、眉毛ボサボサ、ノーメイクのお局がいました。 ヌードベージュの単色ネイルでも「事務員なんだからネイル禁止は常識ですよね?」←上司は問題無しと。 トップスを毎日替えたら「会社は毎日違う服を着なくてもいいのは常識ですよね?」←はぁ? 裏紙をメモ用に切ってたら「カッターの刃が痛むので手切りが常識ですよね?」←効率悪過ぎ そのほか、お茶の葉は四回出す、フキンは週イチ洗濯、清潔感があるからソックスの色は白等など彼女の常識が会社のオキテでした。 ファッションセンスも最悪だったなぁ。でも何故か総てが上から目線。

あるある…

🙂
えみこ
大学生になって初めてのアルバイト先。 何店舗かある有名なお蕎麦屋さんでした。 体育会系なのか、とにかく怒鳴られる。 店長と店長お気に入りの女性のバイト先輩(私も女です)から嫌われてしまい、聞こえるように事実とは違う悪口、嫌味、無視、辛かったです。 きっと私も悪いところがあったのかもしれないなぁ、と十数年経過して思いますが、それにしても辛かった。 悔しくて更衣室で泣いていたら、他の店舗(商業施設でした)の従業員さんに慰められました。 陰でかばってくれた社員さんやバイトの人もいましたが、、、ボスに嫌われたら辛いですね… 今思い出しても嫌な思い出です。 が、自分に合わない事はさっさと見切りをつける(努力すれば報われるとは限らない、諦め・逃げるが勝ちのことだってある)、大きな声と笑顔であいさつ、悪いところは直すが卑屈にはならない、等々多くの事を学びました。 若いときにああいう職場を経験して良かったと思います。 なんせ歳をとってからでは、立ち直りに時間がかかりますわ… いい経験でした。

トピ主です。

😝
さーちゃん トピ主
>匿名さん 何故二回質問させたらダメなの?? 意味不明です。 周りの先輩方には「新人のうちだけだ、覚えるまでしつこく聞け」と言われますけど 分らず曖昧なまま仕事を進める方が無責任ですよね? 別に人のせいにはしていませんが。合わなかったから辞めたのです。

まちの薬局

🐷
ぴょん子
20年前、正社員扱いでレジ係をしていました。薬剤師の資格がなくてもできる仕事だったので。 そこの「おばちゃんレジ社員」に、動作が遅い・覚えが悪い・何だか気に入らない、などなど、いびられました。辛くなって3か月で辞めました。 それから10年後、私の体に先天性の軽い異常があって、動作が遅くなることが判明。治療法はないけれど、日常生活を送る不便はないので、自分のペースで生活をすることにしました。 その頃、親族の援助で会社を作ることになりました。母方がこのまちの有力者だったんです。 会社を軌道に乗せて、一定数の障害者も雇えるようになり、私を副社長にしてもらった頃、あの「おばちゃんレジ社員」が採用面接に現れました。 聞いてみました。「動作が遅い・覚えが悪い・・・・・人が働いていますが、あなたはここで働けますか」と。「はい」とのお返事だったので、言っちゃいました、「私の下で働けますか?」と。「旧姓○○ぴょん子です」。 おばちゃんはびっくりしていましたっけ。 その後は社長が適当に面接をして、不採用になりました。 このトピを見て思い出しました。

トピ主です。(レスへのお礼)

🙂
さーちゃん トピ主
ことりさん ありがとうございます。大変でしたね… 私は派遣の経験はありませんが、辞めた会社はパート勤務でした。 パートやアルバイトは忘年会も飲み会も呼ばれないし社員旅行もなし。 全然楽しくなかったです。女性のボス的存在はどこの職場にもいますよね。 ぶんぐーさん ありがとうございます。親族会社は感じ悪いみたいですね。 私のおばさんは二日で辞めたそうです。 常に監視されているみたいで気疲れしたらしいです。 数年も働いたぶんぐーさんは凄いですね。倒産して良かったです。 寿退社さん ありがとうございます。最悪な職場ですね。 自分の失敗を人のせいにするなんて。 50代で独身とか哀れですね。 ご結婚&寿退社おめでとうございます!! その女には妄想旦那とかいるのでしょうか笑

あります。

041
香取
学生時代のコンビニバイトのオーナー夫妻。 ・レジもまともに打てないような子でも、気に入っていれば時給を上げる ・シフトをいつの間にか勝手に変え、無理だと訴えると「お前が働かんかったら誰が働くんや!」と恫喝。 気に入った子をシフトに入れまくりたいらしく、気に入られたら10時間勤務なんてザラ。 ・お客さんがいようと、機嫌が悪ければ怒鳴る。 「○○って言ってるやろ!」 (毎回言うことが変わる) バイトやお客さんさんの個人情報を店内で大声でバラす。 「○○は親が○○やから、高校生からバイトせなあかんねんでー」など。 ・店内やバックヤードに盗聴器。 ・すぐ「○○の給料を払わなかった!」「欲しければ土下座しろ!と言ってやった」と大声で自慢 こんな状況なので、一ヶ月と持つ人は一割にも満たず。 私は半年も頑張ってしまったため、辞める際には「辞めるなら給料払わない」「就職出来ないようにしてやる」に始まり、最終的には「給料払わんとか厳しいこと言ったけど、こんなに続い子は初めてや。だから辞めて欲しくないねん…わかるやろ」と泣き落としされました(笑)

私もあります。

041
CHA
CMを流している某企業。 時給が百数十円も違う、他部署の仕事を手伝いに行かされました。 約二年間、ほぼ毎日2~3時間。 時給の高い方から安い方へ手伝いに行くならまだしも、人件費削減のつもりなのか…。 かなり圧をかけられ、行かないという選択肢は許されない雰囲気でした。 同じ部署の人(二十余人)+隣の部署もほぼ全員やらされてましたので、全員が差額分を請求したらかなりの額ですよね。 有給も全然使わせてくれませんでした。 年1、2日だけ使わせてくれる時も、嫌みを言われたり恩着せがましく言われたり。 使えると許可された時期も、閑散期の2ヶ月弱だけなので、集中すると当然許可されず。 私は五十日近い有給を使用出来ずに退職しました。 当時は何の知識もなかったため、言われるままでしたが、今なら差額請求&有給取得を主張しますね。 思い出しても腹が立つ。 ここでは絶対に商品を購入したくないですね。

おたがい忘れましょうね!

041
あるある
さーちゃんさん、最初からひどい職場でしたね ほんと、職場は当たりはずれがありますから 状況が許すなら、無理せず転職するのが賢いですよね 私も、パートで行った家族経営の眼鏡屋がすごかったです アラフィフ女性専務が暴君で、毎日がいちゃもんの嵐。 半年ほどしかいませんでしたが、10年分くらいの嫌な思い出ができました でももう、もっといいパート先にうつって、 あそこにずっといなくてよかったと思えるようになりましたよ いい思い出をたくさん作って、早く忘れましょうね!

ありますよ

みつ豆
自宅から徒歩圏内でかつ当時入院してた父の病院にも近くて働き始めた倉庫のピッキング作業で、先輩パートの一人から集中攻撃受けました。 とにかく顔合わせれば罵倒の連続。商品探してる時「目の前にあるでしょ!」と怒鳴られまくり。ついには定期的な病院通いの疲れも重なり、自分でも体調がおかしいと感じるようになってドクターストップ。 あの頃は精神的にも参ってしまって辛かったです。 幸い今の職場は人間関係良好。きっとあのガガ様(ガーガーうるさいから)また新人イビりしてるんだろうなぁ。それが原因で辞める事も知らずに…

あるある!

💢
るんるん
50代パートのおばちゃんです。 40代初めにハローワークの紹介で採用された飲食店。 経営者は外国人(カレーとかの専門店でした) 奥様は日本人。 衛生状態は最悪、Gは一杯いるし(まかないなんて食べられない) 保健所の査察には雲隠れで出社拒否だし、同じ国の店長が 平誤りでした。 「俺は国に帰るとマハラジャなんだけど」 日本人貧乏だな~、おまえん家プール付きの家か? 給料も誤魔化されるから、タイムカード〆の時には、 皆コピーしてたし、見習い期間給料を誤魔化されましたし、 辞める時は「出るとこ出ますから、きちんと支払って下さいね」 念押ししました。 少し後に採用された女性(調理師免許有り)は辞める時に、荷物を 探して店舗に入ったら、荷物投げられてました。 お前の顔は見たくない!消えろーーーーー、叫んでました。 カレーは好きだけど…その時の経営者は大嫌いです(怒)

あるある~

041
mina
某補助金をいただいている施設・・・。いや~残業の多さには参りました。「福祉」の名を借りた 悪徳か???理想に駆られた新入社員が一年もったら良い方でしたね。表面上は立派な社会貢献、実態は安い賃金で雇い、利益を出す為の手段だったなあ~。 とある福祉工場での事です。

トピ主です(お礼です)

😀
さーちゃん トピ主
マルコさん ありがとうございます。 私は2日で辞めました。飲食店のアルバイトです。 メモを取らせてくれない奴っていますよね~ 一度で出来るはずがないですよね。前職のムカつく上司がそうでした。 多分教え方が超下手なんだと思います笑 嫌な職場は、職歴が汚れない前に辞めて正解だと思いますよ。 けいごさん ありがとうございます。 意味もなく嫌われるのが一番腹立ちますよね!! 私もかなりのトラウマになってしまって、次に就職するのがとても怖かったです。 まあ、今はなんとか勤めていますが・・・ 良い職場に出会えて良かったですね♪お幸せに。 母さんさん ありがとうございます。 こ、怖い職場ですね・・・女性事務員の方も? やっぱりどこの会社にも変な人はいますね。 ふと涙が出てくるのはよく分ります。 明日のことを考えるだけで眠れなくて泣いていました。 カーゴさん ありがとうございます。 昼抜きは初めて聞きました。大変でしたね。 よく求人に出ている会社は、人が辞めていくブラック企業なのでしょうか。 その会社倒産すればいいですね。

私がチーフに任命された理由

😠
あんこ
ある日、上司とともに社長室に呼ばれました。 社長からの言葉が…。 独身、もちろん子供なし、両親同居の自宅通勤、だから君をチーフに選んだ。 と言われた時は目が点になりました。 それから、延々と他の社員についてダメ出し。 Aさんは結婚したばかり、 Bさんは子供が生まれたばかり、 Cさんは慣れない1人暮らしで体調崩してるから… だから、私を選んだらしい(呆) そんな会社は1年で辞めました。

トピ主です(お礼です)

😀
さーちゃん トピ主
おイモさん ありがとうございます。セクハラは一番許せませんね。 生きるって本当に大変ですよね・・・ 私も一時期精神がズタボロでした。 今でも悔しくて、思い出すだけで腸が煮えくり返りそうです。 でもいつか幸せになれる日が来ると信じて生きています。 お互い嫌な職場に出会って辛い経験をしましたが頑張りましょうね。 今の会社ではなんとかやっていけています。 いけ好かないおじさんはいますが笑 どこかのサイトで見たのですが、いい会社は必ず「雑談」を大切にしているそうです。 無理してでも、昼食は社員の方達と一緒に取るようにしています。 ぽじてぃぶさん 呆れますね。私の知人男性も職場の倉庫の電気スイッチ?を消す時に、社長に消しますね(だったかな?)何か一言を言わなかったから解雇されたらしいです。 そこは小さなペット用品を扱う会社でとても感じが悪かったそうです。 起業を始めるなんて凄い行動力ですね!尊敬します。 私も宝くじが当たったら始めようかな笑 これからも頑張ってくださいね、応援しています。

トピ主です(お礼です)

😀
さーちゃん トピ主
ああさん ありがとうございます。酷い会社ですね。 意味もなく怒鳴る人って頭どうかしていますよね。辞めて正解ですよ、そんな会社。 アルガンさん ありがとうございます。という事は、今までは大企業にお勤めだったのですね。 いますいます、入社したての頃は優しかったのに、急激に冷たくなる人! でも辞めてくれて良かったですね。 通りすがりさん ありがとうございます。大変でしたね。 帰れなかった日はそのままビジネスホテルかなんかに泊まったのでしょうか。 社会人のいじめの方が怖い気がします。 私もこれからいじめられたら全てメモに書こうとおもいます。 思い出しても腹が立つさん ありがとうございます。 私の職場にも髪がぱさぱさの性格悪い先輩いました笑 いつも無表情で人生楽しくなさそうで、社長がくれたオロナミンC。 私の分まで飲みやがったんですよ、あいつ。今でも忘れません笑 「事務員なんだからネイル禁止」はちょっとおかしいですね。 私も現在、事務員ですが何も言われません。 お洒落してきらきら輝いているあなたに嫉妬したのでは??

トピ主です(お礼です)

🐱
さーちゃん トピ主
えみこさん ありがとうございます。私もアルバイトを二日間で辞めました。 無視や悪口を実際に言われると辛いですよね。 「きっと私も悪い所があったのかもしれない」と思えるえみこさんは、器が広いですね。 辞めて正解ですよ。私にもいい経験だったと思える日が来るといいなぁ。 ぴょん子さん ありがとうございます。私もムカつく上司に、動作が遅い・トロい・覚えが遅いと言われていました。 毎日泣きそうでした。いっぱいいっぱいでしたが、あのクソ上司は教えるのが下手なんで仕方ないです。 そのおばちゃんレジ社員を不採用にした時はスッキリしたでしょう。良かったですね。 香取さん ありがとうございます。とんでもない夫婦ですね。 実際お客さんの前で怒鳴られると恥ずかしいですよね・・・ でも半年も働いた香取さんはメンタルが強いですね! 泣き落としされても、散々いじめといて今更って感じですよね笑 CHAちゃん ありがとうございます。有給が使えないって酷い会社ですね。 差額請求&有給取得?初めて知りました! 主張すれば取り返せるんですね、勉強になりました。

トピ主です(お礼です)

🐱
さーちゃん トピ主
あるあるさん ありがとうございます!そうですね、ここで書いて早く忘れましょう。 何で女性ってあんなにヒステリックな人が多いのでしょうか・・・ あるあるさんも凄く嫌な思いをして大変でしたね。 でも次のパート先が良い職場で良かったですね!お互い頑張りましょう。 みつ豆さん ありがとうございます。顔を合わせるだけで罵倒するなんて怖い先輩ですね。 分ります、私もあの頃は精神的にズタボロで、朝が来るのが憂鬱で布団の中で泣いていました。 今は良い職場環境で良かったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧