はじめまして、アラサー女性の二階堂と申します。よろしくお願い致します。
私には別れて数年経つのにいまだに許せない元彼と元彼の友人たちがいます。
その元彼は地元も同じ同級生で3年付き合い、本当に好きで信頼していました。
結婚もしようと言われていて私も当然そのつもりで、特別な人でした。
ですが、ショックな振られ方をして、いろいろと傷つく言動をされて、最終的に別れてから元彼と友人たちにいじめのような嫌がらせをされて陰で笑われていました。
主犯は元彼ではなく友人のようでしたが、元彼は止めもせず一緒に笑っていたようです。
そのようなことをされる身に覚えは全くありませんでした。
元彼は別れてすぐに可愛くて自慢の彼女ができたようです。
元彼は外面が良くて友人も多く人気者で、喧嘩をしたらペラペラと悪口や有る事無い事を付き合っている頃から話されていたようで、地元や同級生にも別れは私が全部悪くて、新しい可愛い彼女と比べられて、あいつは可哀想な女だ、と憐れみの目で見られているようです。
惨めで悔しくてたまりませんでした。
恋愛においてのいろいろな出来事は世間に山のようにありますし、人それぞれ大なり小なり心の傷があると思います。
私も全部忘れて前向きに生きていくべきなのはわかっているのですが、いまだに辛く苦しく憎く惨めな気持ちになり、乗り越えられません。
私はこんなにも苦しんでいまだに一歩も動けずにいるのに、あの人たちは何の辛い思いもせずに調子に乗ったまま毎日幸せに生きている現実が余計にショックで許せません。
こんな自分が情けないです。
皆様にも許せない元彼、許せない人はいますか?
こんなに情けなくてどす黒い人間は私だけなのでしょうか。
同じような立場で乗り越えられた方、経験などを教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。