本文へ

男性に質問です

レス11
(トピ主 0
😭
ひろ
恋愛
1週間前にサイトで知り合いずーっとLINEの交換をしてました。お互い好きにはなってました。それは確かにです。ですが昨日、私が彼の気持ちに踏み込み過ぎた発言をしてしまい、それは心配からなもので悪気は本当にないのですがLINEが飛び飛びになりました。
だからと言ってブロックされた訳ではないですが、明らかに温度が違うって思います。

まだ私の気持ちをはっきり伝えてませんが振られるのであればちゃんと告白したいと思ったけど、男性はこのような状況での告白は嫌なものですか?
アドバイス下さい

ランキング

レス

状況が分からなさすぎる

🙂
spoofing
「彼の気持ちに踏み込み過ぎた発言」 これが何なのか次第で変わってきます。 これが最悪な発言だったと仮定して 「LINEが飛び飛び」になったとすると 今告白しても良い結果になる可能性は低いです。 ただ、その発言自体は気に留めておらずただ単純に忙しいだけ、好きな気持ちが落ち着いただけって可能性もあります。 あとサイトで知り合ってLINE交換のあと実際に会ってはいないのですか? そもそも会わずに告白はどうかと思いますが。 もし会っているなら、別な原因かもしれませんし 会ってくれないからって可能性もあります。 男性が女性に対する温度が下がる要因として ・容姿、内面に幻滅した ・体の関係を持った ・体の関係が持てなさそうだと感じた ・他に気になる人ができた 色々考えられると思います。

踏み込み過ぎた発言の

041
ジジコマチ
 内容が分からないと、何とも言えないですね。  また、サイトとラインだけの付き合いで、(好きだと?)告白する感覚は、理解出来ないし、危険に感じます。  

うん?

041
ninio
今のその気まずい状況でなんとなく告白しちゃうのですか? まず謝ったのでしょうか? 謝った上で、前みたいに関係が戻ってから落ち着いて告白したら? 何も今すぐしなくても・・って感じです。 焦ってるのかもしれないけど。 その余裕のなさもマイナスじゃないですか? なんとなく。今すぐ必死でやらなくても・・・ あと心配から~って言えば許されるってものでもないし。 何を言ったのか知らないけど。 しばらく様子見でいいんじゃないですか?

何とも言えません。

041
匿名談志
なぜなら、肝心な部分をぼかしているからです。 サイトって何? 趣味や何かのサイトでの出会いだってあるし、 幅は広い。 当然のように、連絡を取り合う目的とか思いの強さなどは同じではない。 更に言えば、「踏み込み過ぎた発言」がどの程度のものなのか? それを聞いて何を思うか、何を警戒するのか、何か傷付くものなのか… それこそ、面と向かって会っているわけでないならだ尚更誰にも分かりません。 少なくても彼の気持ちを想像するのに必要なのは発言内容だよね。

タイミングなんて

🎂
いつでもよい
そんなもんない いつでもOK それで結果YES / NO がわかれば 今後の対策を考えることができる 気分によって好き嫌いは 男の場合あまり変動しないのだ

どうかな

😠
ううむ
踏み込み過ぎた発言の内容がわからないのでハッキリは言えませんが、それに対して彼は傷つきあなたは謝ったの? 男性側としては、カチンときてラインが飛び飛びにもしなってるようなら、告白されても良い返事はできないよね。 それも覚悟の上なら、告白したら。告白自体は嫌な気はしないと思うので。

不明。

041
善次郎
なんとも言えません。 踏み込んだと言っても程度問題もありまし、男性側のキャパの問題もある。 一般論を知りたければ、程度問題を具体化しなきゃ答えようもありません。 「彼の気持ちに踏み込み過ぎた発言」とはどんなことでしょうか?

さあ?

041
くま
サイトの知り合い程度で? お互い好きだという保証はないよ。 たとえ相手が好きだと言っていても。 その証拠に相手はもうどうでもいいから冷たくなっている。 それだけ。

あのね

🐤
あさ
そもそも会ったこと無い人ですよね。 人ではなく、文章に惚れたとかですか? 冷静になってからでも良いのではないのでしょうか? 縁が無かったのですよ。

文字だけじゃね

041
お札
告白とかの前にまず会った方がいいのでは。 会わなきゃ何もわかりませんよ。

「男性」でひとくくりにできるわけがない

🙂
やさぐれパンダ
>まだ私の気持ちをはっきり伝えてませんが振られるのであればちゃんと告白したいと思ったけど、男性はこのような状況での告白は嫌なものですか? ならば同じ状況の「女性」だったらどうですか? 女性なら嫌か嫌じゃないかのどっちかに(例外はあるにせよ)偏るもんだと思ってますか? こんなの、嫌か嫌じゃないかなんて、個人によって違うもので、男性か女性かでひとくくりにできるわけがないでしょう。 断るけど告白されることは嫌じゃないという人もいれば、そもそも断ること自体がストレスだから告白されるようなシチュエーションを遠ざけている、という人もいるでしょう。 その相手がどうかなんて、本人にしかわかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧