本文へ

プラットフォームでの出会い・・・

レス23
(トピ主 0
フォレスト
恋愛
先日、プラットフォームで同じ電車を乗り過ごした異性の方に声をかけられて、一緒の電車に乗り、僅か10分くらいしかお話していないのですが、何だかとても楽しくて、意気投合して、アドレス交換して、今、やり取りしています。私は既婚者で恋愛に発展させるつもりは無いのですが、もし独身だったら、恋に落ちたかもしれないシチュエーションで、こんなのは初めてで驚いてます。 …似たような出会いのあった方はいらっしゃいますか? また、あなたなら、こんな出会いに憧れますか?私は昔、憧れました。

ランキング

レス

憧れません

😑
のんのん
なぜ既婚者なのにアドレスを交換するのですか?理解不能です。 そして、それはただのナンパです。 電車を乗り過ごした人は何人いたのでしょう。二人きりになってしまうようなところなのでしょうか。 どちらにしろそんなシチュエーションで声をかけられたら身構えます。 よほど恋愛から遠ざかっているか(ご主人に好きという気持ちがわかない)、異性に声をかけられたことが少ないのでしょうか。 目を覚ましてくださいね。

なぜ続こうとするのか

佳乃
え、既婚者なんですよね!? なぜアドレス交換するんですか? 意味が分かりません 相手の方に既婚者と伝えてないのでしょうか 浮き足立って自分さえ楽しければいい こんな考えで相手の方、伴侶の方と2人を傷つけるんですね あーあ、既婚者のくせに浅はかだなぁ~

余計なお世話ですが。

😠
うわわ。
トピ主さん男性だか女性だかわかりませんが、何れにしろ映画の様な出会いだとは思います。しかし余計なお世話ですがトピ主さんに其の気がなくても10分足らずの会話でアドレスを交換し相手がトピ主さんを既婚者だと分かっても其の気になる可能性も十分あります。メールのやり取りだけで済むとは思いませんので。 まあドラマや映画でも10分足らずの会話ではアドレス交換と言うより、その後何度か偶然に出会ってからアドレス交換になるのがストーリー的にはしっくり来ますが。 あと素敵な出会いと思ってたら結果訳分らぬ宗教のお誘いだったり押し売りだったりってこともありますのでお気をつけ下さい。彼ら凄く人懐っこく話して来て話あわせたりしますので。 スキを見せない事です。。。要らぬお世話でした。

言葉を交わすくらいならば、いいのでしょうけれど、それは、、。

😝
旦那想いの妻
奥様なのですよね。突然の出会いであったわけですが、 その男性をパッと見た感じに、警戒するまでの違和感が感じられなかったからなのでしょう。 恋愛に憧れているのか、少し不用意すぎませんか? 少し言葉を交わすくらいならともかく、アドレス交換までもは行き過ぎですね。 これ以上のヤリトリは、もっと警戒感をもってください。 メル友になって、巧みに交際を迫られることも、無きにしもアラズですよ。

かるすぎ

🙂
まま
向こうも なれていて、ある意味こわい。

それでいいの?

💢
p-Ko&Love
不倫まっしぐらですね。 それでいいの? 脇があまいんでしょうね。

大丈夫?

みゃー
今もそういう事、あるんですね。 私の友人がそれで結婚までいきましたよ。もう20年昔の話ですが。 でも今のご時世って、そういう感じで声をかけるのも不審者に思われないか気にしたり、声をかけられても迷惑だとかって、そういう出会いが減っているような。 ただトピ主さんは既婚との事ですが、うーん、、アドレス交換なんてして良かったの? 相手にもきちんと既婚だって言っていますか? 恋愛に発展させるつもりはないと言っても、相手は期待しているかもしれないし、なにより奥さんが知ったら傷つかないでしょうか。 そちらがちょっと心配になりました。 私の夫がそういうふうに声をかけられてラインのやり取りをしていたらとても嫌ですから。。

大丈夫?

🐴
ぱ虎っしゅ。
トピ主さんが男性か女性かわかりませんがお相手はトピ主さんが 既婚者だってわかってるの? 相手はトピ主さんが独身だと思ってるのでは? 別に意気投合するのはいいと思うけどお互いの立場をハッキリ させてからでないと何が起こるかわかりませんよ。 楽しい方じゃなくて逆恨みの方で、ね。 憧れ云々よりもトピ主さんが軽率すぎて怖いデス…

フリー同士なら素敵なことだけど

ぶく
フリー同士なら素敵なことだし、昔は憧れたけど、 相手はあなたが既婚者であることを知っているのですか? 話の中に、あなたに妻(あるいは夫)がいることをきちんと織り交ぜました?

お相手は あなたが既婚者だと知ってるんですか?

💤
通りすがり
知っていたとしたら それはそれで交換するほうも???ですが、知らないとしたら あなたに???です。 出会いなんてどこにでもあるし 別にホームで~にあこがれたことはありませんね。

シチュエーションで恋に落ちる事はない

041
匿名
トピ主は、そういう経験が無いから憧れていたわけですし、今も舞い上がってますよね。 既婚者だから恋愛に発展させる気はないと言いますけど、経験値の乏しい人だからアドレスまで交換して連絡を取り合っているのではないですか? どんなシチュエーションだろうが、意気投合しょうが既婚者だから、はい、さようならというのが粋な別れ方なのに。

パートナーが同じことをしていても平気ですか?

🐷
むーん
トピ主さんが男性か女性かわかりませんが、結婚されてるんですよね。あなたの配偶者の方が同じことをしていたら悲しくないですか?恋愛に発展させるつもりはないって、じゃこのまま話が盛り上がって「友達として」会おう、食事しようって話にならないですか? そして会ったり食事したりしてしまったあとに「そんなつもりはなかった」「恋愛感情じゃなかった」といってあなたの配偶者は納得するでしょうか? 現にあなたは昔、そういうシチュエーションでの「男女の出会い」に憧れていたんでしょ? 誤解を招きすぎる軽率な行動だと思いますよ。もっとパートナーを大切にしたほうがよろしいかと。

あら?、ナンパされたのね

💋
オネェ3号
キラキラアイコンでご機嫌ね。 でも…来るわよ。 妬み、嫉みをオブラートに包んだレスが。 それよりも、簡単にアドレスを教えちゃうトピ主さんが少し心配。免疫のない女は手練のナンパ師にかかったらイチコロよ。

プラットホームって、、

kumo
ちょっと昭和な響きですね(笑) 「駅のホーム」で普通に通じますけど。 私も昔、スーパーのレジに並んでたら声掛けられたことがあるので、どこにでも普通にあるんじゃないですかね?

これから不倫します?ってこと??

🙂
hipi
憧れてたシチュエーションで恋愛が始まってうれしいってとこかな? でも、大切なものなくさないようにしてね? あれ??と思った時には全部なくなっているどころかマイナスですよ。

気をつけて!

😨
マグちゃん
何だが、別れさせ屋の匂いがします。旦那さんが 雇った別れさせ屋では? そういう非日常な出会いって仕組まれている可能性があるので胸を高鳴らせずに気を付けてね。

既婚者で

041
おばさん
既婚者でありながらよくアドレス交換できましたね。ご主人が仕向けた人でなければ良いのですけど。トピ主さんはご主人が同じ事しても平気なタイプなんでしょうか。まあ、そういう人もいるんだろうなぁ。トピ主さんはなかなか度胸のある人だと思います。

間違ってエール押しちゃった

😝
ひえええ
既婚者だったとは!!!

無粋

041
くま
長時間の飛行機などではたまにあるよ。 でもね、こういうのはその場限り。 楽しく話して連絡先なんて交換せずにサヨナラするもんだよ。 後腐れなく終わるからいいんだよ。 あとに繋げようなんて無粋もいいとこ。

全然憧れません

😑
クッキー
既婚者なのに、アドレス交換して何がしたいのですか?変なの。

要は素性が判らない人と情報交換?

🙂
端くれ
今時…怖ぇ~よ。 住所はともかく本名は知られちゃったのかな? 大丈夫? 見た目が怖い人とわざわざ関係を作ろうとする人は少数派でしょうけれど そうでないとこうも脇が甘くなるんですね。 ネットもない、公衆電話と家電が当たり前の時代のままの行動は禁物です。 そもそもこの関係の終焉(最終到達点)はどこ? 主さんが期待する綺麗な思い出のままで華やかな結末!でしょうか? 相手もそれを望んでいる?? 何とか事件簿で取り扱う、面倒に巻き込まれる再現フィルムでありがちな 「いや~な予感」しかしないのは私だけですか?

貴女がどういう積りでも

🐷
55のぶた
 何かのはずみでご主人の知る処となら無い可能性0じゃないですよね。全く貴女を知らないような場所では無く、極日常での出来事ですよ。  初めてとかちょっとドラマの見過ぎでは?無くしてから大切な事に気付いても戻れませんよ。

憧れ? 冗談じゃない。軽っ!

🙂
ガラム
あなたが男性なのか女性なのか分かりませんが…。 どちらにしても、パートナーに話せるようなことですかね? 結婚しているからといって、すべてを話す必要はないかもしれない。 でも、自分のパートナーが外でこういう出会い方をした人とアドレス交換をしていたとしたら、 ものすごく不信感を持ちませんか? ご自分のパートナーが、他の異性と同じ境遇になっても『素敵!』と思えるわけですよね? すみません、私には『軽っ!』としか思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧