本文へ

門司港の花火大会

レス7
(トピ主 3
🙂
ダルメシアン
話題
はじめまして、アラフィフ女性です。
来月の門司港の花火大会に他県より主人と行く予定です。
JRで開始より4時間前につくとのこと。
場所取りをした後は、暑い中ガンガン歩くことは避けて、できるだけ快適にすごしたいです。
そこで常連さんや近隣の方にお聞きしたいです。
あまり歩かず、涼めて過ごせるところをいくつか紹介してください。
ある程度の出費はあってもかまいません。
おすすめのカフェ・食事処・博物館・図書館・美術館など時間をつぶせるところを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

下関 海響館

momopi
門司からなら、門司港レトロをぶらぶらするか、船で下関に渡って、海響館という水族館が涼しいです。 でも、海峡花火の日は、1年で1番人が集まるので、海響館もその周辺の唐戸市場も混雑します。 見応えたっぷりなので楽しんでください。

わたせせいぞうギャラリー

🐱
すみれ
私は北九州の出身で、昔からわたせせいぞうの絵が大好きです。 門司港に行くなら、わたせせいぞうギャラリーへどうぞ、年中無休。 門司や下関に行ったら、ぜひ、ふぐを食べてください。最高ですよ。 私自身、門司港でふぐをお腹いっぱい食べて幸せをかみしめたことがあり、お勧めします。 とにかく、北九州市は門司も小倉も魚料理がおいしいので、ぜひご賞味ください。 私も帰省したら毎日さしみを食べます。 良いご旅行を。

トピ主です

🙂
ダルメシアン トピ主
下関に渡るのは、思いつきませんでした。 水族館、いいですね。 是非、行きたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です

🙂
ダルメシアン トピ主
わたせせいぞうさん、懐かしいです。 ギャラリー、駅から近くていいですね。 行ってみます。 ありがとうございます。

焼きうどん

😀
じゃがいも
門司まで行かれるなら お隣の小倉にある焼きうどん発祥のお店がお勧めですよ! 発祥のお店がいまだ営業されてて、ただ店主のおばちゃんが高齢なので 行けるなら行った方が良いですね。

帰りは。。。?

🙂
花子
帰りの事も考えて行動されると良いと思います。 行きは皆、それぞれですが、帰りは一斉なので、駅周辺も かなり混雑します。 ってか、改札まで行けるのか?!ってぐらい凄い人、人です。 駅員さんに詳しく状況を聞かれた方がいいですよ!!

トピ主です

🙂
ダルメシアン トピ主
焼きうどん!検索しました。 すごく美味しそうです。 時間が許せば、行きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧